Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защита за деньги (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5420)

Hamuraj 10.05.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Marmart (Сообщение 85787)
вот я так и думала сделать, но почитав ответы о том, что НР может после перехода вставлять палки в колеса даже не знаю...

здесь, конечно, важную роль играет "человеческий фактор"...
если вы расстанетесь по-хорошему, то проблемы вряд ли возникнут...

есть еще вариант самостоятельно найти другой совет и защищаться под руководством этого руководителя :)

Marmart 10.05.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Hamuraj (Сообщение 85790)
здесь, конечно, важную роль играет "человеческий фактор"...
если вы расстанетесь по-хорошему, то проблемы вряд ли возникнут...

Ругаться, совершенно не хочется.
Буду наверно все-таки пробовать переводиться, на специальность совет, по которой есть в нашем Вузе, а есть какие - либо ограничения по такому переводу?

Longtail 10.05.2010 16:23

Мне кажется Вам правильно дали совет насчет того, что возможно это общепринятая практика в ВУЗе. Итого на выходе можно получить абсолютный эквивалент ситуации. Оно вам надо? Хотя, конечно, все от ситуации зависит. Но имхо, поторгуйтесь - до ста если снизите, то это будет минимум, который вполне приемлем. А вот если не выйдет, можно просто сказать, что таких денег нет. Может быть НР даже и сам предложит что-нибудь.

IvanSpbRu 10.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 85780)
В данном случае лучше диссер подготовить, получить заключение кафедры положительное, а потом, например, в Москве защититься. В той же Высшей школе экономики соискательство оформить и расценки там не такие "суровые".
Тыщ 200 сэкономите :)

Ничего личного, но после Ставрополя в диссовет Вышки лучше не соваться:D Или повторно полноценно в Вышке проучиться. Уровень требований и подготовки кандидатов несопоставимый

marinka 10.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 85756)
20 штук Евро за гарантированно положительный результат голосования. Но это в южной части России.

Сумма действительно завышена даже для Ставрополя…
Причем раза в два, может даже чуть больше…

Автор темы говорит про Ставрополь...Ну, что поделаешь...В тех краях наука бесплатно никогда не делалась...

Здесь позвольте не согласиться, науку платной или бесплатной делают люди, а не субъекты РФ…
В том числе и сами аспиранты и соискатели, цена защиты, как правило зависит от их собственных стараний.. (хотя нужно признать что от других обстоятельств тоже..) но всегда прежде всего учитывается «личный вклад автора»…:)

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 85827)
Ничего личного, но после Ставрополя в диссовет Вышки лучше не соваться:D Или повторно полноценно в Вышке проучиться. Уровень требований и подготовки кандидатов несопоставимый

IvanSpbRu
Ничего личного,а вы осведомлены о уровне кандидатов экономических наук из Ставрополя:)
Как шутит один мой хороший знакомый уважаемый человек в мире науки д.ю.н.
В Ставрополе действительно еще лет 50-70 не может быть ни какой науки кроме аграрной….:)
Так что если инвестиции в агропромышленный комплекс то у аспиранта из Ставрополя еще есть шансы… :):D

Marmart 11.05.2010 21:02

Конечно, спасибо за отзывы о Ставрополе и об уровне кандидатов оттуда, но я говорила о том что совет по моей специальности там, я из другого города

IvanSpbRu 11.05.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 85835)
Здесь позвольте не согласиться, науку платной или бесплатной делают люди, а не субъекты РФ…

Ничего личного,а вы осведомлены о уровне кандидатов экономических наук из Ставрополя:)
Как шутит один мой хороший знакомый уважаемый человек в мире науки

В Ставрополе действительно еще лет 50-70 не может быть ни какой науки

- Все же есть и регионы, которые делают науку платной. Про Южный Федеральный Округ в этом плане много говорилось:D

- Конкретно про Ставрополь - нет. Но я знаю уровень многих провинциальных кандидатов наук, и уровень требований ВШЭ

- И именно поэтому любая защита там будет платной - торговля степенями, а не занятия наукой

gav 11.05.2010 22:10

Мне кажется такое вообще неэтично обсуждать. Защищаться за такие деньги - себя не уважать.

marinka 11.05.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 85886)
- Все же есть и регионы, которые делают науку платной. Про Южный Федеральный Округ в этом плане много говорилось:D
- Конкретно про Ставрополь - нет.

А Ставрополь это уже не ЮФО, уже скоро полгода как…ЮФО – это все что ближе к таким городам как Ростов, Краснодар…

Цитата:

- - И именно поэтому любая защита там будет платной - торговля степенями, а не занятия наукой

Здесь я бы тоже не стала так абсолютно говорить.... Поверьте не любая абсолютно за деньги, да существуют определенные виды трат ( ну стандартный набор так сказать) оплата соискательства, банкета….Опять же все зависит от личного вклада диссертанта...его собственного труда и стараний...Думаю gav здесь прав

Цитата:

- Но я знаю уровень многих провинциальных кандидатов наук, и уровень требований ВШЭ

А я то думаю почему многие кандидаты и доктора защитившиеся в Ставрополе работают теперь в Московских Вузах, оказывается уровень у них такой...:)

VesterBro 12.05.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 85887)
Мне кажется такое вообще неэтично обсуждать. Защищаться за такие деньги - себя не уважать.

+ много.

Лучше и не скажешь.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.