![]() |
У нас, в чисто коммерческом вузе, обязывают преподавателей заниматься набором. И это не просто участие в дне открытых дверей или выступление перед школьниками. Каждому преподавателю необходимо привести в вуз 10 студентов. Предполагается, что ты выбираешь школу, идешь туда, договариваешься с классными руководителями, директором и как-нибудь добываешь себе этих студентов. Вас может не пропустить вахтер. Ваша задача - придумать способ пробраться в школу. Также обычная практика - говорить студентам - "если приведешь кого-нибудь, то я поставлю тебе зачет (или экзамен)". Формально преподаватели за набор поощряются денежно, а фактически - их заставляют увольняться, если они не желают этим заниматься. У кого-нибудь еще в вузе существует такая практика? И как вы вообще к этому относитесь?
|
У нас даже явно вдоечников не отчисляют. Студентов мало. Студент может даже не появляться,ему все равно три поставят. Я думаю везде сейчас так.
|
По опыту знакомых, безапелляционно отчисляют за плохую успеваемость в Высшей школе экономики в Москве. Сам знаю, как отчисляли сына сенатора за неуспеваемость... За это вуз и уважают.
|
Меня больше интересует как бы вы отнеслись к тому, что если бы обязательным условием для вашей работы в вузе являлся бы набор студентов? Вот именно про это спрашиваю. Такое требование часто встречается в коммерческих вузах?
|
Цитата:
|
Жанна_Жанна, ну что тут сказать - ужасное требование! К преподавателям Оксфорда и Гарварда с такими требованиями вряд ли обращаются, хотя они тоже негосударственные вузы - но смогли выстроить такую репутацию, что к ним очередь со всего мира стоит.
Конечно, можно было бы указать Вашему руководству, что подобная охота на абитуриентов не делает чести Вашему вузу. Привлекать студентов лучше качеством образования и возможными поствузовскими перспективами для абитуриентов. |
Цитата:
Цитата:
|
Толич, Александр45, D.A. знаете,мне очень важно ваше мнение, я уже было подумала, что у меня устаревшие ценностные ориентиры. Когда я устраивалась на работу, мне всей ситуации не описали (и не только мне). Видимо, работать в этом говновузе и вправду не стоит.
|
Цитата:
Вообще, чем трепетнее отношение к абитуриенту и студенту, тем выше вероятность того, что перед нами говновуз |
Не только в крупных, но и в средних гос. вузах такого извращения также нет. При наличии вариантов из вуза, практикующего сетевой маркетинг, следует сбегать.
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |