Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Начало занятия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5814)

deniska56 30.08.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 94798)
Кровная месть?

И кровная месть тоже...))) Максимально усложню жизнь обидчику))) А того студента выпровожу и больше он ко мне без похода в админитсрацию вуза не зайдет. :)

Olafson 30.08.2010 22:47

Устроить себе войну много квалификации не надо. Цель же -- не навредить себе как преподавателю.

deniska56 30.08.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 94802)
Устроить себе войну много квалификации не надо. Цель же -- не навредить себе как преподавателю.

Вот вы бы и посоветовали бы, как не навредить себе. :) И повоевать, где надобно. :)

Olafson 30.08.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 94804)
Вот вы бы и посоветовали бы, как не навредить себе

Это индивидуально. Зависит от личности преподавателя (характера, арсенала возможностей). Начнете преподавать -- почувствуете свои сильные и слабые стороны.

Лучник 30.08.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 94800)
И кровная месть тоже...))) Максимально усложню жизнь обидчику))) А того студента выпровожу и больше он ко мне без похода в админитсрацию вуза не зайдет. :)

Предположим, он не выходит. Сидит, и все тут. :) Что дальше (примите это как игру-тренинг, не очень серьезно, но все же).

Olafson 30.08.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 94814)
Сидит, и все тут.

<<В отделение хотите?>> Отвечает: <<да, хочу!>>. (Михалков. Дядя Степа):)

deniska56 31.08.2010 10:39

Честно говоря, для меня такие ситуации всегда стопорные... Сознаюсь. Как бы за шкварник не выкинешь, а порядок навести надо. Ну что, остается призвать охрану - это их работа.

Ink 31.08.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 94854)
Ну что, остается призвать охрану - это их работа.

У нас, например, охрана - дедушка-пенсионер под 70. Дунь - развалится.

Букв@ГрыZz 31.08.2010 10:53

deniska56, думаю, это один из самых худших вариантов :) Вы - мужчина и идти звать охрану....Тем более в учебных заведениях не охрана, а смех один.
Если не получается "железным" (и спокойным при этом) голосом подействовать на подобного типа, то можно предложить ему самостоятельно вести лекцию/семинар, а самому отказаться до тех пор, пока он не выйдет. Часто бывает, что на него начинают "шикать" одногруппники и вынуждают покинуть аудиторию. Или предложить выбор: либо он сейчас уходит и на следующую пару приходит как ни в чем не бывало, либо же остается, но будет вынужден отвечать на каждом последующем занятии.
Я использовал оба варианта и вполне успешно (силовые тоже, каюсь. Никогда так не поступайте! :)). А что предложат уважаемые коллеги? Какие еще выходы из ситуации?

Александр45 31.08.2010 15:34

Девушки-преподаватели часто пугают приглашением декана или отказываются вести занятие, при этом садятся и демонстративно пишут докладную на имя декана факультета. Как правило, помогает. Но для мужчины - это не методы, имхо.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.