Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Отзывы на автореферат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=123)
-   -   08.00.14 Помогите с отзывами, пожалуйста (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6121)

Ink 27.10.2010 11:42

Ну так чего решили? Девочку будут топить? Прямо/косвенно? Через ЭС?

Andriy 27.10.2010 12:04

Ink, уж не знаю, если соискатель так говорит:
Цитата:

Сообщение от rimmiko (Сообщение 100632)
работа была допущена на защиту, соответственно с научной точки зрения с ней все более или менее в порядке

то он сам к своей работе относится не слишком уважительно, или ей вообще пофиг, что там она сама написала.
Коллеги, кто-нибудь отзыв написал?

Ink 27.10.2010 12:11

Вообще-то, по большему счету, Вика права: если у вас не кровная месть, то нафиг нужно кому-то жизнь осложнять? Но, когда говорят
Цитата:

Сообщение от rimmiko (Сообщение 100632)
Друзья, задача помочь с отзывами, а не тратить время впустую.

я считаю, что девушка реально не понимает, что собравшиеся здесь люди действительно могут поставить крест на её защите. Видимо аббревиатура РАН действует на неё магическим образом. Большая ошибка. А вот Джеки понимает и такой славы для форума не хочет. Какой баланс интересов... Будем следить за развитием событий. Я, пока, в сторонке.

osmos 27.10.2010 12:39

Кому ее надо топить?!
Защищается - и молодец!
Если совет допускает, значит все более или менее нормально, у них так, у нас иначе...
Может у нее и в ВАКе все более или менее прокатит...

Andriy 27.10.2010 12:42

Ink, в сторонке-то в сторонке, но:
а) это похоже на просьбу написать отзыв, не читая автореферат
б) соискатель нас откровенно не уважает, так как не может даже рассказать о работе, а я искренне просил, потому что тема нетривиальная. Но автор нас "послал", при этом все еще прося отзыв.

Не знаю, будет ли кто писать отзыв на автореферат. Была бы защита не в будни, пришел бы посмотреть, чей отзыв пришел:)

osmos 27.10.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 100970)
Не знаю, будет ли кто писать отзыв на автореферат. Была бы защита не в будни, пришел бы посмотреть, чей отзыв пришел:)

Я думаю, придут "свои" отзывы, а этого более или менее хватит :)

Но если хотите принципиально наказать девочку, то:
1. вы можете все же прийти на защиту и нарушить праздник :)
2. потом еще без приглашения задержаться на банкет :D

Andriy 27.10.2010 13:08

osmos, банкета тогда не будет. я бы честно пришел, даже в пору моей защиты после нее ходил на 2 защиты, потому что интересно. и сюда бы пришел.

Ink 27.10.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 100970)
б) соискатель нас откровенно не уважает,

Эт да

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 100973)
я бы честно пришел,

Во. Уже и в живую поглядеть хотят...:D

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 100967)
Кому ее надо топить?!

:D Все так говорят...

IvanSpbRu 27.10.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 100602)
Вика, Джеки, я не вижу ничего криминального и некорректного в том,
что мы обсуждаем работу, представленную для написания отзыва.
Вряд ли автор надеется на отрицательный отзыв, который, скорее всего, даже при
столь жестком обсуждении, никто не напишет.

Замечание Andriy в одном из предыдущих постов очень похоже на желание писать отрицательный отзыв с отправкой копии куда следует.

Коллеги, а все из тех, кто просил отзывы здесь (Andriy, это относится и к Вам), уверен в безукоризненности своего автореферата? Все готовы выложить свои статьи для оценки? Очень удобно, прячась за ником, критиковать человека, который не сумел сохранить анонимность - только, на мой взгляд, это омерзительно. Критикуешь - будь добр, откройся. Выложи ссылки на свои работы.

Да, поведение автора треда четко показывает, что на науку ей плевать, главное защитить кандидатскую - только вот такие же стимулы и у множества форумчан. Но человек обратился на форум за помощью. Проще было не отреагировать на эту просьбу, чем бороться за чистоту науки и уничтожать ничего нам всем ничего плохого не сделавшего человека. Виноватого только в том, что он открыто обратился за помощью и привлек к себе внимание своим вопросом.

Кстати, сегодня у меня гугл эту диссертацию не нашел

Olesya@ 27.10.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 100987)
Кстати, сегодня у меня гугл эту диссертацию не нашел

Скрытый текст
http://www.ieras.ru/diss20.htm

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.