Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Лица, утвержденные ВАК Минобрнауки России в ученых степенях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6151)

Andriy 29.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 101371)
2. Я достаточно хорошо знаю работу маркетологов, экономистов, бухгалтеров, плановиков..(ну автоматизирую я и это тоже, так что уж знаю) там прекрасно может работать человек с математическим образованием. Освоить премудрости практиков - экономистов-бухгалтеров-плановиков-маркетологов - проблем особых нет, есть черты характера, которые мешают, это да, но не образование.

1. тогда скажите, в чем разница между экономистом и плановиком?
2. что именно Вы автоматизировали для маркетолога?
3. Вы еще не сказали про работу менеджеров по качеству и экономистов по землеустройству, насколько они похожу на остальных. Очень интересно почитать.
4. мое мнение: вот потому что люди (программисты) считают, что все у "экономистов" одинаково, поэтому и постоянные казусы в автоматизировании. Приходил к нам один, куб свой предлагал. Говорит, все будет работать, не вдаваясь даже в смысл нашей работы.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 101371)
мы что обсуждаем - ваши поиски работы

мы обсуждаем то, что специальности разные, и один человек никак две не может закрыть

Carro 29.10.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 101373)

мы обсуждаем то, что специальности разные, и один человек никак две не может закрыть

он может ЛЕГКО переучиться на рабочем месте. в отличии от технарей. так как технари это вообще РАЗНЫЕ области.

Вы вот - типа защищались по МАРКЕТИНГУ, а работать пытались идти начальником ПЛАНОВОГО отдела, а тут на форуме себя в грудь били, что вы - ЭКОНОМИСТ.
Так что - разберитесь в начале с собой лично, а потом рассказывайте, как это все далеко друг от друга ...

Andriy 29.10.2010 13:34

Carro, а по сути не ответите? при чем тут я?
защищался я не "типо".
в грудь себя тоже не бил.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
насчет плановиков и экономистов, я считаю это почти одно и то же. уже мало осталось просто экономистов. просто Вы писали, что очень хорошо их знаете (уж боюсь, не лучше ли их самих), поэтому и прошу Вас ответить на простой вопрос

Carro 29.10.2010 13:36

так понятно, т.е. как сам - то он и маркетолог и экономист и плановик, а как области, так это такие далекие, что никто не справится ...

по какой сути? что именно я автоматизирую ? зачем? Данный топик не относится к сфере автоматизации.
Кстати, боюсь вы не представляете себе, что такое управленческий учет, это намного шире , чем то, что видят экономисты, это чаще ближе к менеджменту. Вот он кстати, несколько иная эпостасия, его бы я отделила от экономистов, хотя у нас это не делают.

Andriy 29.10.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 101379)
по какой сути?

2. что именно Вы автоматизировали для маркетолога?

Цитата:

Данный топик не относится к сфере автоматизации.

Напишите пожалуйста в личку, что Вы лично автоматизировали для маркетолога.
Цитата:

так понятно, т.е. как сам - то он и маркетолог и экономист и плановик, а как области, так это такие далекие, что никто не справится ...

кто "он"? или Вы, обращаясь ко мне, говорите о мне в третьем лице? некрасиво. ну да ладно.
я не маркетолог. я экономист. я никогда не писал, что я маркетолог. либо прошу привести цитату. и я считаю, что сейчас плановик почти = экономист, так как чистые экономисты себя изжили. заниматься им нечем. никто не справится с маркетингом и планированием деятельности предприятия одновременно. я таких не видел. или у тех, кого Вы автоматизируете, по-другому?

Цитата:

боюсь вы не представляете себе, что такое управленческий учет

чего бояться-то? я-то уж представляю. Это система сбора и обработки данных (экономических) для принятия решений руководством предприятия. А то, что Вы представляете, тоже интересно послушать.

Carro, люди стремятся не лезть в чужие области, когда не понимают, что там происходит. Если Вы автоматизировали что-то (особенно интересно что у маркетологов), то это не значит, что Вы знаете ВСЮ их работу

Carro 29.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 101380)
Если Вы автоматизировали что-то (особенно интересно что у маркетологов), то это не значит, что Вы знаете ВСЮ их работу

На кой черт мне знать ВСЮ их работу ? Хотя меня зовут, чтобы объяснить разным подразделениям их процессы, так как связи между процессами кроме меня никто не понимает ..

Еще раз, если вы взяли на себя смелость работать, учиться в разных областях - а защищались вы по МАРКЕТИНГУ и учились вы на кафедре маркетинга,а работаете экономистом, то с какого перепугу это УЖАСНО разные отрасли, что одному человеку не под силу - вы сами себя кем обозначили?

По поводу управленческого учета. С какого перепугу данные -то только экономические ? Данные могут быть самые разные. Я же говорю, менеджмент - это не экономика. Вы - экономисты, все сваливаете в область финансов. Поэтому финансисты обычно плохие управленцы.

Andriy 29.10.2010 14:07

о, Вы еще и финансы приплели к экономике:)

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 101384)
На кой черт мне знать ВСЮ их работу

а Вы говорите, что их знаете, и на основании этого делаете вывод, что это очень похожие области. Так как Вы можете такое говорить, если Вы не знаете их?

Цитата:

Еще раз, если вы взяли на себя смелость работать, учиться в разных областях - а защищались вы по МАРКЕТИНГУ и учились вы на кафедре маркетинга,а работаете экономистом, то с какого перепугу это УЖАСНО разные отрасли, что одному человеку не под силу?

Я работал, учился всегда на экономиста. Диссертацию писал по экономике, защитил по специализации "маркетинг", т.к. такая работа получилась. Писал по экономике. Учился на специальности "экономика и управление на предприятии". На кафедре экономики и управения на предприятии.

маркетинг не знаю так хорошо, чтобы там работать. Это не "УЖАСНО", а просто разные отрасли. Я не работал в них одновременно, и думаю мало кто работал.а тем более и бухучет и финансы сюда приплетать

Цитата:

вы сами себя кем обозначили?

то есть?

и еще, одно дело писать диссертацию по очень узкой теме (ассортиментная политика). другое - работать маркетологом, который помимо АП занимается еще много чем.

Если Вы не поняли о чем я, я больше не буду писать. Извините.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

По поводу управленческого учета. С какого перепугу данные -то только экономические ? Данные могут быть самые разные. Я же говорю, менеджмент - это не экономика. Вы - экономисты, все сваливаете в область финансов. Поэтому финансисты обычно плохие управленцы.

да, вот это прокомментирую. Я не говорил, что данные только экономические. Но, как правило. Там еще и данные по персоналу, снабжению и пр. Просто например я занимаюсь экономическими данными.
Ну и зря Вы говорите, что финансисты плохие экономисты (кстати, зря Вы их и с экономистами путаете). Неужто "автоматизаторы" хорошие управленцы, технари или металлурги?
Финансисты не могут быть априори плохими управленцами, потому что все зависит от людей. Но есть отрасль "Менеджмент", почему-то включенная в экономические науки.
И повторюсь, Carro, у нас в самом деле спор, когда один другого не понимает. Вы же лезете рассуждать об экономике, работая не экономистом, и не имея экономического образования. Не кажется ли Вам это наивным?

termin 29.10.2010 14:12

Цитата:

Неужто "автоматизаторы" хорошие управленцы, технари или металлурги?
Ужасное слово "автоматизаторы"...:)
Позволю прокомментировать. Как правило, если человек способен грамотно автоматизировать какие-либо бизнес-процессы на предприятии (не важно, производственные, управленческие или любые другие) и эта автоматизация позволяет достичь установленных целей (снижение издержек, как пример), лично я считаю его хорошим управленцем/технарем/финансистом.
Он смог вникнуть в суть этих процессов, смог привнести в них что-то новое, что позволило не только изменить организационную или производственную структуру, но при этом поспособствовало улучшению чего-либо на предприятии.

Ink 29.10.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 101350)
Ink, Andriy - не маркетолог:-)

Ну я это, по старике ;)

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 101365)
Ну не правы вы тут однозначно.

Вах! Нас трое уже.

Carro 29.10.2010 14:17

Только несколько комментариев
1. Вы писали, что данные экономические ("Это система сбора и обработки данных (экономических) для принятия решений ..")
2. ГДЕ Я ПИСАЛА , что ФИНАНСИСТЫ плохие ЭКОНОМИСТЫ. Покажите. Я писала, что финансисты плохие _УПРАВЛЕНЦЫ! Вы разницу почувствуйте.
3. Само собой финансисты - это экономисты, у них в дипломе написано - экономист
4. Расскажите, как будучи аспирантом данной кафедры http://www.psue.ru/structure/kafedr/170.html вы не имели отношения к маркетингу, защищаясь по маркетингу. Т.е. на самом деле ваша диссертация к маркетингу не имеет отношения ? т.е. ее срежут за несоответствие специальности?

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.