![]() |
Цитата:
|
дайте плиз ссылку.где написано на сайте вака,что оппонеты должны состоять в разных организациях,но могут быть в одном совете.
|
Положение о порядке присуждения ученых степеней, п.23, последнее предложение.
Кстати, вы докторскую планируете защищать? |
мой папа.:)мне всего 20...может когда-нибудь защищу.спасибо большое за инфу,.а есть нормативный документ какой-то в котором именно написано,что оппоненты могут быть в одном диссертационном совете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. все три могут быть из одного совета, но не того, где будет защита. На практике, конечно, стараются, чтобы оппоненты не пересекались. Здесь лучше не упорствовать. |
известно, что для проведения разовой защиты докторской, выполненной на стыке, в состав совета по отсутствующей специальности должны быть введены 3доктора наук по этой специальности. ДОЛЖНЫ ЛИ ОНИ БЫТЬ ИЗ РАЗНЫХ ДИССЕРТАЦИОННЫХ СОВЕТОВ,ИЛИ МОГУТ БЫТЬ ИЗ ОДНОГО,ПРЕДСТАВЛЯЯ РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
|
Цитата:
|
насколько я понимаю да.та что,могут или нет?
|
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БЛОНДИНОК ПЕЧАТАЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:
1) ОППОНЕНТЫ - ЭТО ОДНИ ЛЮДИ; 2) РАЗОВО ВВЕДЕННЫЕ ПО ВТОРОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЧЛЕНЫ СОВЕТА - ЭТО ДРУГИЕ ЛЮДИ; 3) ГРУППЫ 1 И 2 МОГУТ ПЕРЕКРЫВАТЬСЯ, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО; 4) ФОРМАЛЬНО: ВСЕ ТО, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ СТЕПЕНЕЙ И ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ - РАЗРЕШЕНО. ФАКТИЧЕСКИ: В КАЖДОМ СОВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, ПОРОЖДАЕМЫХ КАК ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ТАК И РАЗЛИЧНЫМИ ДОМЫСЛАМИ; 5) ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ПУТАЕТЕ ПОНЯТИЯ ИЗ П.1) И ИЗ П.2), ВАМ НЕ СМОГ ПОМОЧЬ kravets (ДОКТОР НАУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА) И НЕ СМОГЛА ПОМОЧЬ Надин (ДОКТОР НАУК, УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ). БАРЫШНЯ, ДО СВИДАНИЯ! Jacky, извините. |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |