Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Оппоненты докторской диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6166)

Надин 31.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 118573)
посоветовали для оппонентов людей.они должны быть в разных советах.вот и ищу,есть они в этих советах и относятся к какой специальности...

они в совете могут проходить по одной специальности, а быть докторами по другой, вас же при оппонировании интересует их родная (та по которой защитились) специальность, так что такая информация вас только запутает

кАраЛЁНКА 31.01.2011 17:33

дайте плиз ссылку.где написано на сайте вака,что оппонеты должны состоять в разных организациях,но могут быть в одном совете.

mbk 31.01.2011 17:43

Положение о порядке присуждения ученых степеней, п.23, последнее предложение.
Кстати, вы докторскую планируете защищать?

кАраЛЁНКА 31.01.2011 17:48

мой папа.:)мне всего 20...может когда-нибудь защищу.спасибо большое за инфу,.а есть нормативный документ какой-то в котором именно написано,что оппоненты могут быть в одном диссертационном совете?

kravets 31.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 118591)
мой папа.:)мне всего 20...может когда-нибудь защищу.спасибо большое за инфу,.а есть нормативный документ какой-то в котором именно написано,что оппоненты могут быть в одном диссертационном совете?

Нет. Но, полагаю, председатель не согласится на наличие более одного оппонента из членов совета. Какая специальность?

mbk 31.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 118591)
есть нормативный документ какой-то в котором именно написано,что оппоненты могут быть в одном диссертационном совете?

Явно это не запрещено, но смотрите абзац 2 п. 22 того же положения.
Т.е. все три могут быть из одного совета, но не того, где будет защита.
На практике, конечно, стараются, чтобы оппоненты не пересекались.
Здесь лучше не упорствовать.

кАраЛЁНКА 31.01.2011 18:19

известно, что для проведения разовой защиты докторской, выполненной на стыке, в состав совета по отсутствующей специальности должны быть введены 3доктора наук по этой специальности. ДОЛЖНЫ ЛИ ОНИ БЫТЬ ИЗ РАЗНЫХ ДИССЕРТАЦИОННЫХ СОВЕТОВ,ИЛИ МОГУТ БЫТЬ ИЗ ОДНОГО,ПРЕДСТАВЛЯЯ РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.

mbk 31.01.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 118594)
должны быть введены 3доктора наук по этой специальности

Вы, случайно, не этих людей называете оппонентами?

кАраЛЁНКА 31.01.2011 20:37

насколько я понимаю да.та что,могут или нет?

mbk 31.01.2011 22:24

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БЛОНДИНОК ПЕЧАТАЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:
1) ОППОНЕНТЫ - ЭТО ОДНИ ЛЮДИ;
2) РАЗОВО ВВЕДЕННЫЕ ПО ВТОРОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЧЛЕНЫ СОВЕТА - ЭТО ДРУГИЕ ЛЮДИ;
3) ГРУППЫ 1 И 2 МОГУТ ПЕРЕКРЫВАТЬСЯ, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО;
4) ФОРМАЛЬНО: ВСЕ ТО, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ СТЕПЕНЕЙ И ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ - РАЗРЕШЕНО. ФАКТИЧЕСКИ: В КАЖДОМ СОВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, ПОРОЖДАЕМЫХ КАК ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ТАК И РАЗЛИЧНЫМИ ДОМЫСЛАМИ;
5) ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ПУТАЕТЕ ПОНЯТИЯ ИЗ П.1) И ИЗ П.2), ВАМ НЕ СМОГ ПОМОЧЬ kravets (ДОКТОР НАУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА) И НЕ СМОГЛА ПОМОЧЬ
Надин (ДОКТОР НАУК, УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ).

БАРЫШНЯ, ДО СВИДАНИЯ!

Jacky, извините.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.