Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Как научиться выступать на конференциях? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6359)

Andriy 09.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 106603)
У нас в советах считается, что соискатель, не отрывающий глаз от доклада, рассказывает о вероятно чужой работе. Как следствие, интерес проявляется значительно более сильный, нежели к соискателям, придерживающимся плана на листике. С разными последствиями.

я читал свою работу.

Хотя, Медведев и Путин тоже читают листики

Carro 09.12.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106717)
я читал свою работу.

Вы бы в приличном обществе не произносили эти ФИО. Путин - известный плагиатчик, так что не место тут для ...

Димитриадис 09.12.2010 17:07

Carro, почему Вы не уважаете власть?
Путин, в первую очередь, Председатель Правительства РФ, во-вторых, лидер правящей партии, в-третьих, национальный лидер, компетентность которого в вопросах глобального развития не может быть поставлена под сомнение, и, наконец, просто хороший и добрый человек. К тому же, у него две очаровательные дочки...

Carro 09.12.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 106735)
Carro, почему Вы не уважаете власть?
Путин, в первую очередь, Председатель Правительства РФ, во-вторых, лидер правящей партии, в-третьих, национальный лидер, компетентность которого в вопросах глобального развития не может быть поставлена под сомнение, и, наконец, просто хороший и добрый человек. К тому же, у него две очаровательные дочки...

гы, вы серьезно или прикалываетесь ? если серьезно, позвольте сказать, что руки вам подать не смогу, не захочу.

в данном форуме, что Путин - плагиатчик. Сей факт вполне доказан, он сплагиатил свою диссертацию. Поэтому на данном форуме - он однозначно в черном списке, независимо от дочек .. :rolleyes:

mike178 09.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 106735)
и, наконец, просто хороший и добрый человек.

Сарказм! (с) :)

Толич 09.12.2010 21:09

"Читать" или "не читать" - это от Совета зависит. Есть Советы, где соискателю дают 20 минут (на словах), очень рады, если уложится в 15, а если превысит регламент на две минуты - смертный грех. Там надо "читать". Если все "читают", нечитающий попадает в скверное положение - "выделывается, надо бы его построже...". Есть Советы без таких строгостей. Там, напротив, ценится речь без бумажки. Дело в чем - если читаешь по бумажке, четко укладываешься в регламент, ведь пока писал доклад, нашел наиболее краткие формулировки. А рассказ - это рассказ, тем более в стрессовой обстановке. Он рискует несколько затянуться. Я сколько репетировал без бумажки - получалось 17-20 мин.(без всяких пауз, просто о том же самом другими словами говорил). А надо 15, не больше. Вот и приходится "читать", учитывая такую обстановку. Иначе оборвут на полуслове и все.

nats 09.12.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 106771)
А надо 15, не больше

это у вас еще по-королевски. Мне 10 мин давали, поэтому без бумажки нереально. Да и по той как из пулемета надо строчить.

deniska56 09.12.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106717)

Думаю, сравнение не совсем корректно. Диссертация - это некая точка. Защита диссертации - финал трехлетних мытарств. Выступления Медведева, Путина и других сильных мира сего по листкам - по сути рабочие моменты, но официализированные. Бекать-мекать по ТВ им не положено, вот и читают. Хотя я видел какое-то интервью Путина, где он вполне четко оперирует цифрами без листа.

deniska56 09.12.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 106771)
Иначе оборвут на полуслове и все.

И это по-свеому верно. Диссертантов немало. Один превысил регламент, второй... Так и остались ночевать в аудитории...

Jozh 09.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 106792)
Так и остались ночевать в аудитории...

Зато какая компания! :D

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.