Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ограничить въезд кавказцев в центральную Россию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6654)

Толич 25.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 116621)
Я говорю ввести КПП для детальной провеки причин въезда (если на учебу, то справка, если на работу то опять-таки доказательство),

Такие документы делаются элементарно. Делается "мартышка" или покупается готовая, пишется вызов на работу или командировочные документы и по бумагам все будет в ажуре.
("мартышка" - подставная фирма-однодневка, используемая для разовых сделок и операций либо вовсе незаконных, либо полузаконных).

mbk 25.01.2011 16:11

Цитата:

не дотягивает до 50 - то победа гарантированна

Им этого мало!
Один мой студент на прошлых выборах участвовал в своеобразной "карусели".
Набирают двоечников (за поблажки при пересдачах) и профактив, и возят их по избирательным участкам. Заранее проводится инструктаж: к кому в составе комиссии нельзя (!) подходить за бюллетенем (как правило, таких мало). Расписываешься в конце книги за "мертвую душу" - ставишь крестик - бюллетень в урну - поехали дальше! На одном из участков наблюдательница-коммунистка возмутилась: "вот этот - уже третий раз голосует"! Тут же сымитировали потасовку и вывели эту бдительную даму под белы рученьки.

Такие пакости у них - в порядке вещей.

McArry 25.01.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 116608)
У нас в стране, по мнению В.Соловьева (это, который из той самой передачи "Поединок") коррупция есть фактор экономико-социального движения. Без нее ничего уже не работает

Bullshit! да простят меня модераторы и Вы. У нас просто ничего не работает, ни с коррупцией, ни без нее (хотя нет, у нас нет областей без коррупции)
Цитата:

Потому что смысла устраивать терракты в горном ауле особо нет.
А вот в городе с многомиллионным населением - есть.

У нас 13 или 14 городов миллионников, а не только Москва (Москву подрывают только оттого, что власть сидит там, что резонанс наибольший и она - столица. Перенесите столицу в какой-нибудь Мухосранск, его и будут рвать на куски)
Цитата:

А я за него и голосую
у вас есть алтернативы?

Нет. У сидящих здесь нет альтернативы, потому что мы ее лишились за прошедшие 12 лет, делая "правильный выбор". Можно на выборы не ходить как вариант (я на выборы хожу)

mbk 25.01.2011 16:13

Цитата:

Можно ничего не оформлять. И так все будет прекрасно работать. Прецеденты есть.

Вот поэтому у нас такой бардак.

Ink 25.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 116625)
("мартышка" - подставная фирма-однодневка, используемая для разовых сделок и операций либо вовсе незаконных, либо полузаконных).

В первый раз такое слышу. Однодневка - само по себе жаргонное слово. Кстати, однодневки вышли из моды
Цитата:

Понятие фирмы-однодневки безбожно устарело, от этого термина решено уходить

Александр45 25.01.2011 17:30

Цитата:

ГЫ) все, что могу сказать. Вслушайтесь в свою фразу: не дотягивает и до 50% т.е. вам любой политолог скажет, что 10% - это уже потрасающе, можно побороться за власть. А когда, о ужас, не дотягивает до 50 - то победа гарантированна.

Longtail, по моей информации во все регионы спущена планка минимум 70% - выполняйте как хотите, иначе кое-кто рискует потерять тёплое местечко. С областей уже всё спущено в районы и муниципальные образования

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я говорю ввести КПП для детальной провеки причин въезда (если на учебу, то справка, если на работу то опять-таки доказательство), а если все в норме, то милости просим.

А если просто, так сказать в экскурсионных целях. Или к двоюродной бабушке на именины?

chtec_77630 25.01.2011 22:51

...идеи и предложения, точно лежащие в русле фашизма...

Не решают никаких проблем, зато в обилии порождают новые и сеют общее недовольство.

Если рассуждать конструктивно: желающим нужно всего-то организовать референдум, провести его, добиться принятия федерального конституционного закона "О сецессии" или сразу принятия новой Конституции. Тогда, если только все-все-все согласны, получится законный и честный развод "супругов" на два разных государства. Увы, даже если вам станет легче, проблему отсутствия демократии, судов и наличия коррупции это всё равно не решит.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.