Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзыв на автореферат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=711)

Maksimus 15.09.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 61090)
Ммм? А если в организации где работает оппонент нет гербовой печати?

Верное замечание. А то сейчас человек пойдет требовать ее простановки :D
Значит ставить нужно основную печать, круглую, с полными реквизитами организации.

Для справки.
Гербовую печать (с изображением гос.герба РФ) имеют только государственные органы, учреждения, организации, вузы, имеющие гос.аккредитацию. Другие организации иметь гербовую печать не имеют право.

Undefined 15.09.2009 14:20

гербовую помню только от ведущей, в остальных не помню...

Lu4 15.09.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 61111)
А то сейчас человек пойдет требовать ее простановки
Значит ставить нужно основную печать, круглую, с полными реквизитами организации.

По поводу гербовой печати.
Со мной защищалась девушка, которая работает в частном издательском доме - у них тоже не оказалось гербовой печати и ей шлёпнули обычную круглую на какой-то из документов, представляемых в совет - так ученый секретарь университета, проверявший правильность оформления документов, упёрся чуть ли не рогом, что тут нужна гербовая печать и на объяснения, что в организации такой нет, он никак не реагировал

Maksimus 15.09.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 61115)
упёрся чуть ли не рогом, что тут нужна гербовая печать и на объяснения, что в организации такой нет, он никак не реагировал

Более того, если бы организация ее имела, то это было бы нарушением Закона о Гос.гербе РФ. А за этим делом следит прокуратура.
Так что не все так просто.

Riper 15.09.2009 18:24

Ну уперся он я думаю по причине того, что в ВАК-е не любят не только соискателей из коммерции, но и оппонентов из коммерции. :)

osmos 11.10.2009 12:18

Подскажите, а обычный отзыв на автореферат надо заверять печатью организации (или подписью в отд. кадров)? Отзыв нужно на бланке организации делать или это лишнее?

Vica3 11.10.2009 12:43

osmos, да, да. Это - не лишнее

osmos 11.10.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 64329)
osmos, да, да. Это - не лишнее

Спасибо, в общем можно и так и так (и на обычном листе без подписи отд.кад. и по всей строгости оформления):)

IvanSpbRu 11.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 64331)
Спасибо, в общем можно и так и так (и на обычном листе без подписи отд.кад. и по всей строгости оформления):)

Насколько я понимаю, бланк организации может быть лишним, а вот обязательное заверение подписи - не лишнее ни в коем случае (как в противном случае можно удостовериться, что кандидат в кандидаты сам эти отзывы себе не наваял?)

Vica3 11.10.2009 13:59

Ну не знай, когда я собирала отзывы - мне четко было сказано - бланк+печать+подпись...:) Все остальные варианты - не пройдут, ибо - неграмотно с т.з. ВАК:)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 64333)
как в противном случае можно удостовериться, что кандидат в кандидаты сам эти отзывы себе не наваял?

Именно:)

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.