![]() |
Цитата:
Цитата:
Главное - уметь вовремя сменить точку зрения :laugh: |
Цитата:
Поясняю: ранее, в советское время (это есть на нашем форуме) допускалось не напрягаться работникам типографии и вместо "ё" ставить "е". Сейчас, с распространением компьютеров, писать надо везде где нужно "ё". Компренде, чика? |
Цитата:
Можно подумать, буква ё появилась только на клавиатурах компьютеров, а раньше (на печатных машинках, к примеру) ее в помине не было... :smirk: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-крайней мере, в некоторых. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычная раскладка советских пишущих машин (как раз в том числе и одна из наиболее распространенная в офисах электрическая "Ятрань"), нижний ряд: ЯЧСМИТЬБЮЁ. Это и берем за основную раскладку. Добавлено через 6 минут Да, забыл добавить, Ink прав в том, что некоторые пишущие машины действительно буквы Ё не имели, но это в основном касалось т.н. портативных моделей. Например, механическая "Любава" (у меня была такая в "докомпьютерную" эру) имела штатный пластиковый чемоданчик и вместо Ё в нижнем ряду у нее была буква Ъ. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты З.ы. еще надо заметить, что доступность машинок в Москве, и в регионах - суть есть разные вещи. |
Ink, я исхожу из тех моделей, с которыми сам имел дело. Всякая архаика столетней давности на практике не встречалась, а вот как раз отсутствие Ё на упомянутой выше "Любаве" воспринималось как странное отклонение от стандарта и извинялось только "портативностью". Та же ситуация с нестандартной раскладкой сейчас иногда бывает с клавиатурами ноутбуков, когда просто не хватает места.
Но я собственно даже не к тому, а в свете комментария о дорисовывании точек ручкой, вот уж чего никогда не делал и даже не задумывался, что такое требование (?) где-то может быть (?). |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |