Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать преподавателем вуза, не имея учёной степени? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7173)

IvanSpbRu 02.05.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 137219)
чем подтверждается их качество?

Хороший вопрос, Лучник. Единственный ответ - признание научного сообщества за пределами вуза. Формализовать это очень сложно, увы...Условным критерием может быть число цитирований - но это весьма скользкий инструмент.

А реальный инструмент - репутация в научном сообществе. Но ее количественно не измерить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 137240)
Ведь в любом вузе есть и люди, занимающиеся наукой в том числе, генерирующие интересные идеи. Да и стать доктором, Лучник подтвердит, это очень непросто, при этом ничего из себя не представлять все же очень сложно.

Увы, нет. Перед глазами есть пример говнодоктора, который защитил дебильную диссертацию - просто совет был дружественный. Кстати, по техническим наукам. Сейчас человек заведует кафедрой экономики, будучи полным ничтожеством и в научном, и в педагогическом плане

Sven Karlsson 02.05.2011 16:28

К сожалению, я прав. Есть места, где всё очень худо.

IvanSpbRu 02.05.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Sven Karlsson (Сообщение 137253)
К сожалению, я прав. Есть места, где всё очень худо.

Пример приведете?

Sven Karlsson 02.05.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 137219)
Вы точно уверены, что, будучи недоучившимся студентом, можете адекватно определить качество доктора или конференции?

Лучник, могу. Эти "доктора" читали мне лекции.

Longtail, к Вашему сведению, учиться можно и самостоятельно, идя против течения вопреки чаяниям говнодокторов. Если Вы этого не понимаете, то жаль... :( Скажу больше: в нашем заведении не приветствуются студенты, которые хотят учиться.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 137240)
Ведь в любом вузе есть и люди, занимающиеся наукой в том числе, генерирующие интересные идеи.

На моём факультете этого нет.

Добавлено через 53 секунды
IvanSpbRu, я не буду называть вуз, где учусь, т.к. мне нужно его закончить. Извините. Рад бы, но не могу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 137231)
В системе ВПО или а) не плакать и жрать кактус б) плакать и жрать кактус.. вариант в), так любимый многими - плакать и пытаться не жрать кактус - вызывает резонный вопрос - а что ж ты, родной, к кактусу (в ВПО) полез?
или так:

Vica3, вопрос действительно резонный. Но мне нравится учить, и я имею такой опыт (готовил в качестве репетитора студента технического вуза по отдельным темам высшей математики, и довольно успешно).

Букв@ГрыZz 02.05.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Sven Karlsson (Сообщение 137256)
могу. Эти "доктора" читали мне лекции.

Дело в том, что помимо чтения лекций, на основе которых Вы судите о профпригодности преподавателя вуза, у последних много других функций. Преподавание - лишь одна из граней, вовсе не всегда прямо указывающая на "качество" доктора. Он может быть блестящим ученым, но плохим оратором. И наоборот.

Faramonka 02.05.2011 16:59

Цитата:

в нашем заведении не приветствуются студенты, которые хотят учиться

:eek: А другие мучаются вопросом, где б найти таких студентов? :eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Рад бы, но не могу

Чего Вы боитесь, сидя под ником? Сказал "а" - говори и "б"

Букв@ГрыZz 02.05.2011 16:59

Студе́нт (от лат. studens — усердно работающий, занимающийся)....
Sven Karlsson, так у Вас, видимо, не студенты, а слушатели :cool:

IvanSpbRu 02.05.2011 17:12

Цитата:

Добавлено через 53 секунды
IvanSpbRu, я не буду называть вуз, где учусь, т.к. мне нужно его закончить. Извините. Рад бы, но не могу.
.

Быстро у Вас смелость закончилась...Тогда бы уж не высказывали свое возмущение, а спокойно бы поддерживали происходящее у Вас в вузе. Эх Вы...

Sven Karlsson 02.05.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 137268)
Дело в том, что помимо чтения лекций, на основе которых Вы судите о профпригодности преподавателя вуза, у последних много других функций. Преподавание - лишь одна из граней, вовсе не всегда прямо указывающая на "качество" доктора. Он может быть блестящим ученым, но плохим оратором. И наоборот.

Букв@ГрыZz, я прекрасно понимаю это. Но эти товарищи ничем, кроме "преподавания", не занимаются.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Тут уже глобальный оффтопик, т.к. тема изначально была не об этом. :rolleyes:

Лучник 02.05.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Sven Karlsson (Сообщение 137342)
Букв@ГрыZz, я прекрасно понимаю это. Но эти товарищи ничем, кроме "преподавания", не занимаются.

Цитата:

Лучник, могу. Эти "доктора" читали мне лекции.

Не чувствуете противоречия?

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.