![]() |
Цитата:
|
Кстати, удобно использовать электронную доску - туда можно вывести и картинку с неким устройством, которое мелом рисовать неудобно (электродвигатель, например), и выводить формулы.
Ещё два плюса - руки чистые, а для стирания с доски достаточно нажать кнопку. Но есть и минус - те доски, с которыми мне удалось поработать - были слишком маленькими. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я ничего против презентаций не имею. Хотя и читал где-то (UPD: в Компьютерре), что PowerPoint косвенно способствует формированию клипового мышления (исследователи приводили аргументы в доказательство этого, основываясь на изучении восприятия информации в разных формах подачи). Но дело, конечно, не в презентациях, а в том, кто и как их делает. |
Kayra, а зачем и то, и другое, если всё сразу можно на электронной доске вывести? И тут же дорисовать что надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, "клиповое мышление" уже сформовано. Я постоянно ощущаю, что как бы хорошо я не рассказывал, я проигрываю телеканалу "Дискавери" в наглядности. Поэтому вот уже неделю делаю презентацию (и все никак не могу завершить даже первую лекцию). |
Цитата:
Нужно ли пытаться конкурировать с ТВ в плане наглядности, если у телепередач (в большинстве случаев) и лекций разные цели? |
Цитата:
Впрочем, наверное, это я так придираюсь - скорее всего, мне просто привычней писать на доске, а не стоять за кафедрой с монитором. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |