Когда я защищал диплом, то и моя научная руководительница, и рецензент присутствовали на защите, но оба они были членами ГАК (она - зав. кафедрой, он - профессор кафедры). Рецензию же на мою работу однозначно писала науч.рук (я узнал ее стиль, прочитав накануне текст), рецензент эту рецензию лишь зачитал, но не слово в слово, а основные моменты. Причем, в рецензии была фраза о том, что "работа заслуживает отличной оценки", а рецензент прочитал "высокой".
Но вот на одном из госэкзаменов моей руководительницы, к сожалению, не было, а жаль: она могла бы меня спасти от несправедливой оценки. Так что этот мой "трояк" все же случился - отомстила одна невзлюбившая меня профессорша, причем на экзамене не присутствовавшая, а лишь заранее шепнувшая председателю ГАК, что мне надо поставить "уд." Мерзкое было ощущение, тем более что на всех экзаменах по своему предмету на 3-5 курсах она мне ставила пятерки, автоматы даже, а вот на госе отыгралась, причем чужими руками... Научрук моя потом очень переживала, что не присутствовала на том экзамене и у нее не было возможности меня отстоять.
|