Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Иностранный язык - моя проблема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7806)

diogen543 22.07.2011 02:08

Что посты появляются не по очереди. Ладно завтра выложу все карты научному, может и что-то из этого выйдет.

Stepa 22.07.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160050)
нога

выздоравливайте;)

Цитата:

Сообщение от diogen543 (Сообщение 160054)
Для написания язык очевидно не нужен

так бывает?

diogen543 22.07.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 160057)
а научный вас когда-нибудь спрашивал на каком уровне ваши знания иност-го?

Нет не спрашивал.

Добавлено через 1 минуту
Да да выздоравливайте Alextiger

Alextiger 22.07.2011 02:17

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Stepa (Сообщение 160059)
выздоравливайте

бум стараться...
А мне вот интересно с чем связан ваш аватар?
Цитата:

Сообщение от diogen543 (Сообщение 160060)
Да да выздоравливайте Alextiger

спасибо. ивам не хворать :)

diogen543 22.07.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Stepa (Сообщение 160059)
так бывает?

Наверное бывает я ведь отечественную культуру хочу изучать да ещё и в региональном варианте.

Добавлено через 1 минуту
Alextiger что то у Вас текст скрыт я его совершенно не вижу. Теперь увидел, просто не освоился.

Добавлено через 3 минуты
У нас уже светает. Пойду спать. Завтра встану посмотрю что кто написал. Вообщем варианты я понял. Всем спасибо.

Agent Майлз 22.07.2011 11:47

diogen543, Попробуйте конечно:) Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Есть личности, которые не только ин.яз., но свою специальность не бум-бум и ещё как-то умудрялись поступить. Случаи для этого достаточно. Удачи, вам.

VesterBro 22.07.2011 12:13

diogen543, трудновато без языка в научной среде... Ни зарубежную литературу по проблеме толком не изучить, ни на международной конференции не пообщаться.

Выше Вам репетитора посоветовали - полностью плюсуюсь. Если будете регулярно (читай, ежедневно) уделять должное внимание занятиям по языку, авось, и подтянете его через некоторое время до необходимого уровня.

Yana Vladimirovna 22.07.2011 17:21

Я тоже когда поступала в аспирантуру считала своей основной проблемой иностранный язык, а вот за философию совсем не переживала. В итоге и вступительный и кандидатский по иностранному сдала на отлично, а вот философию - дважды на хорошо.

Alextiger 22.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 160148)
В итоге и вступительный и кандидатский по иностранному сдала на отлично, а вот философию - дважды на хорошо.

ой, философия это отдельная песня. Преподаватель поставил мне хорошо, т.к. его точка зрения не совпадала с моей. Еще обвинил меня в приверженности каким-то немецким философам (я о них и не думал, но ведь они тоже философы) :)

Леди Икс 22.07.2011 19:34

А вот я бы не пошла на месте автора топика. Может по сравнению с большинством остальных советчиков я выпендривающаяся молодежь, но все же. Если у вас красный диплом, при этом в языке вы ноль, вопрос - скок денег дали за экзамен? И что ж это за вуз такой, который дает лжекрасные дипломы? Мне вот со свободным разговорным, аппер интермедиат, пять не ставили, ради четверки то пахал. И это не лингвистический инст у меня был, а экономика.

Кроме того, автор, как вы предполагаете писать хотя бы аннотации к своим работам (500 знаков в среднем) на английском? А работ у вас разных много будет, если пойдете.

В завершении, экзамены например у нас проходят в последних числах августа. Лично я, когда начала учить английский в 9м классе на курсах, через 1 месяц была способна объяснить что угодно и кому угодно, вопрос только в грамммотности стоял. Я думаю, что при должном желании и вы сможете за месяц до тройки дотянуть - если опять же захотите.

Ну а кандидатский имхо вам не сдать. Только если за денег, которые судя по всему, платить не можете. Если поступите - идите на все курсы, занятия и проч., которые только сможете найти. Это реально нужно.

Кроме того, напишите плз, в каком это городе можно прожить на аспирантскую стипу хоть как-то? Лично я за двухкомнатную квартиру плачу жкх больше, чем моя стипа. Поэтому усердно тружусь и учусь очно.

Подумайте еще раз реально, сможете ли вы привнести что-то новое отечественной науки. Я два года после инста думала, опыт рабочий приобретала, думала, статьи писала разные научные и только потом, когда родила ребенка и стала смелой женщиной, решилась. И думаю, что смогу хотя бы мелочь какую-то в науку привнести. А вы, как думаете, сможете? Или просто за корочкой идете?

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.