Леди Икс |
22.07.2011 19:34 |
А вот я бы не пошла на месте автора топика. Может по сравнению с большинством остальных советчиков я выпендривающаяся молодежь, но все же. Если у вас красный диплом, при этом в языке вы ноль, вопрос - скок денег дали за экзамен? И что ж это за вуз такой, который дает лжекрасные дипломы? Мне вот со свободным разговорным, аппер интермедиат, пять не ставили, ради четверки то пахал. И это не лингвистический инст у меня был, а экономика.
Кроме того, автор, как вы предполагаете писать хотя бы аннотации к своим работам (500 знаков в среднем) на английском? А работ у вас разных много будет, если пойдете.
В завершении, экзамены например у нас проходят в последних числах августа. Лично я, когда начала учить английский в 9м классе на курсах, через 1 месяц была способна объяснить что угодно и кому угодно, вопрос только в грамммотности стоял. Я думаю, что при должном желании и вы сможете за месяц до тройки дотянуть - если опять же захотите.
Ну а кандидатский имхо вам не сдать. Только если за денег, которые судя по всему, платить не можете. Если поступите - идите на все курсы, занятия и проч., которые только сможете найти. Это реально нужно.
Кроме того, напишите плз, в каком это городе можно прожить на аспирантскую стипу хоть как-то? Лично я за двухкомнатную квартиру плачу жкх больше, чем моя стипа. Поэтому усердно тружусь и учусь очно.
Подумайте еще раз реально, сможете ли вы привнести что-то новое отечественной науки. Я два года после инста думала, опыт рабочий приобретала, думала, статьи писала разные научные и только потом, когда родила ребенка и стала смелой женщиной, решилась. И думаю, что смогу хотя бы мелочь какую-то в науку привнести. А вы, как думаете, сможете? Или просто за корочкой идете?
|