Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Качество работы ваковских журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7893)

caty-zharr 01.06.2012 10:24

Товарищи! Кто-нибудь публиковался в журнале Общество. Среда. Развитие (Terra Humana)? У них на сайте есть информация, что приоритет отдается подписчикам, а сколько стоит эта подписка непонятно. Может быть, есть какие-нибудь отзывы об этом журнале?

will 01.06.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 250758)
что приоритет отдается подписчикам, а сколько стоит эта подписка непонятно.

По каталогу Роспечати, конечно, можно посмотреть.
Но обычно подобное заявление в таких журналах означает платность публикации. Сначала получают гарантии публикации, потом оформляют подписку, а не наоборот.
Или подписка будет идти бонусом к публикации за деньги, причем чем быстрее хотите опубликоваться, тем больше сумма ("подписки") в счете:)

Кстати, журнал среди ВАКовских не числится. Проверьте тщательнее.

Ilona 01.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 231344)
Нет кавычек - на выход

Мне кажется, как-то это по-буквоедски. Встанет вопрос микрозаимствований, микроцитатции, которая сейчас имеет тенденцию оформляться не только кавычками, но и курсивом или ссылкой в квадратных скобках в конце предложения.
Если я напишу: высказывается мнение, что корни данного языкового явления следует искать в диахронии [Пупкин П.П. 2007:11].
Что меня сразу на выход? если Пупкин так и писал "корни данного языкового явления следует искать в диахронии",а я не обозначила кавычками, а обозначила ссылью в квадратных скобках?
Цитата:

Сообщение от dpigorev (Сообщение 231405)
это может превратиться в охоту на ведьм

+100

Alextiger 01.06.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250766)
Что меня сразу на выход? если Пупкин так и писал "корни данного языкового явления следует искать в диахронии",а я не обозначила кавычками, а обозначила ссылью в квадратных скобках?

А ссыль не заменяет кавычки ;) Ссыль должна быть и при пересказе своими словами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

не только кавычками, но и курсивом

это да, а еще более мелким шрифтом (в зарубежных так цитировать любят). Но суть одна - выделение цитаты из остального текста. Ссыль это не решает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Что меня сразу на выход?

у нас либеральные товарисчи кругом, поэтому мелкое нарушение не заметят. Но совесть-то и научная этика должны быть у вас свои, собственные :smirk:

kravets 01.06.2012 12:27

Цитата:

Если я напишу: высказывается мнение, что корни данного языкового явления следует искать в диахронии [Пупкин П.П. 2007:11].
Что меня сразу на выход?

Нет. Это - нормально.

caty-zharr 01.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 250760)
Кстати, журнал среди ВАКовских не числится. Проверьте тщательнее.

Проверила тщательно - еще как числится, под номером 1400.
Меня больше интересует не вопрос гарантии публикации, а возможную сумму при оплате. Знаете ли, если подписка в разумных пределах, еще куда ни шло. Но платить 5-6 тысяч на фиг нужно. Кто предупрежден - тот вооружен.

olovs 02.06.2012 11:50

у электронного журнала "Социальные исследования социальных проблем" какой-то сбой...

Ink 02.06.2012 11:56

ФИО в личку, название статьи и прочее напишите. Я спрошу чего там.

olovs 02.06.2012 12:15

Ну вот, наговорила плохого, а они сейчас прислали что вышла в №4, правда уже июнь, исправились. Беру свои слова обратно

Ink 02.06.2012 12:46

:D:D:D;)

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.