Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   С новым культом личности? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8269)

Maksimus 26.09.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177782)
Maksimus, ну-ну, без хамства уже не получается?

А где ж вы хамство увидели, я разве переходил на личности? Или вы сами себя либерастом считаете?

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177782)
какие вы всеж все одинаковые

А вы? Как изъян какой раздуть, так вы мастаки, а как заслуги советской власти признать - так дудки.

Vica3 26.09.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177771)
В Иваново в очереди люди стояли по 15 -17 лет.

какой ужас, да... 15 лет - это целая жизнь, да-да.. А то, что уже 20 лет препод не может и мечтать о своей личной квартире только на зарплату - это, конечно же, счастье, да!
О, решаем задачку:
Условие: семья из двух молодых преподов, по 22 года, каждый - 1 ребенок у небогатых родителей, об до свабьды жили с родителями. Оба не умеют работать "на грани закона", "через немогу" и прочее.. В общем - белые и пушистые...
Что лучше - жить и точно знать, что свою квартиру они получат только в случае смерти кого-то из родителей (современная ситуация), или, что они получат свою квартиру через 15 лет (хотя, как верно было сказано = получали и за значительно более короткие сроки - ситуация времен СССР).

Юрген 26.09.2011 15:04

Vica3, а почему вы считаете, что указывая на недостатки совесткой системы распределения жилья я автоматически одобряю нынешнюю ситуцию?
Без врагов скучно?

Vica3 26.09.2011 15:06

Кстати, еще такой момент = многие ли из преподавателей, на нормальном уровне обеспечивающие своих родителей пенсионеров, могут им честно говорить - откуда, собственно, деньги..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177789)
я автоматически одобряю нынешнюю ситуцию?

Юрген, а что- иных вариантов не существует? только черное или белое? без врагов мне не скучно, их мало не бывает, к сожалению.
ЗЫ. Я к тому, что 15 лет в очереди на жилье - это не плохо, это классно, ибо есть шанс его получить своим честным трудом....

Maksimus 26.09.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 177790)
многие ли из преподавателей, на нормальном уровне обеспечивающие своих родителей пенсионеров

Мне кажется, ситуация зачастую наоборот. Например, у меня бабушка получает пенсию, в два раза большую, чем средняя зарплата в ее городе :D
Слава Медведеву, Путину и Единой России :hi:

Vica3 26.09.2011 15:08

Maksimus, стоп, я спрашивала именно про тех, кто нормально зарабатывает.. Вы поищите - тут темка была за месячный заработок местного населения:)) Я не про тех, кто живет только на одну зарплату ППС, не приведи боги...

LeoChpr 26.09.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177764)
Ностальгирующие по СССР забывают массу нюансов той жизни

Действительно. Сегодня, с высоты своих лет, оглядываясь на прошлое страны (точнее которой уже нет) - я удивляюсь. Как можно было жить в таких условиях? Интернета не было, мобильников тоже. Про одноразовые шприцы да в свободной продаже не слыхивали. О наркоманах знали только из медицинской литературы. Всех заставляли вкалывать, а за тунеядство привлекали к уголовной ответственности. По телевизору нельзя было порнуху посмотреть и вообще, как некоторые считали, что "В СССР секса не было", а дети как-то появлялись (по решению КПСС, наверное).

Юрген 26.09.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 177790)
Юрген, а что- иных вариантов не существует? ....

Существуют, но где-то в другой жизни. А здесь мы обсуждаем то, что испытали на собственной шкуре и шкуре родных-знакомых...

И кстати да, я с вами согласен, если выбирать из двух зол, то любой нормальный человек выберет 15 ожидания при гарантированном результате, чем 30 лет кабалы с ипотекой

Maksimus 26.09.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177795)
И кстати да, я с вами согласен, если выбирать из двух зол, то любой нормальный человек выберет 15 ожидания при гарантированном
результате, чем 30 лет кабалы с ипотекой

Причем 30 лет жизни на сухарях и воде, ведь из своей же зарплаты.

Ну и о чем тогда спор, раз вы сами все это понимаете?

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 177794)
Про одноразовые шприцы да в свободной продаже не слыхивали.

У меня до сих пор многоразовый (новый) лежит :)

IvanSpbRu 26.09.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 177796)
Причем 30 лет жизни на сухарях и воде, ведь из своей же зарплаты.

Именно так. И причем не факт, что тебе дадут эту ипотеку...Тогда как в СССР получение квартиры по очереди было практически гарантированным

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.