Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 186406)
Про аморалку я уже писал и подробно. Аморалка ппс в быту - одно из оснований для увольнения. Фривольные фотки - аморалка.
|
Стыдно! Вроде юрист, а вот тебе. Собственно, про увольнение по ст. 81 ТК РФ я писал в заметках "Нагадили в трудовую книжку" и "Есть в России судьи"
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rendido
(Сообщение 186412)
что по этой статье девять из десяти человек можно под монастырь подвести. В каком нормативно-правовом акте прописаны критерии аморальности?
|
УК и КоАП РФ. Собственно, в заметке "Есть в России судьи" и отмечалось недопустимость субъективных суждений в отношении увольнения ППС по 81 статье.
То есть, к примеру, если препод вуза пишет работы на заказ чужим студентам, то при всём желании его уволить нельзя за аморалку, а вот если он в 9.00 утра покурит на крыльце вуза, выпьет пивка и пописает там же - то запросто...
Пысы: А френдить студентов имхо не следует - по многим причинам. В том числе и перечисленным другими форумчанами. Но есть и ещё: во-первых, лениво отвечать на вопросы студентов в контакте, во-вторых, они обращались со срочными вопросами, а я заглядывал на страничку раз в неделю. Хотя однажды несколько студентов мне пришлось самому вылавливать в Контакте, поскольку внезапно решил перенести дату пересдачи зачета, чтобы неофициально пораньше уйти в отпуск.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от bugo
(Сообщение 186937)
Ага, особенно если сами учащиеся на ничего не подозревающего преподавателя фейковую страничку заведут, с зажигательным таким контентом :cool:
|
Да, была такая сразу после сессии - в период обострения буйности поциэнтов - называлась Hulio Имя Фамилия 3.14дорас . причем мне на неё ссылочку и скинули, чтобы я заценил.
|