Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Минобрнауки НЕ отменит ученую степень кандидата наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8660)

Maksimus 24.11.2011 22:32

Aspirant_Cat, вам Е.К. на этот вопрос не ответит. Догадайтесь почему?

leodeltolle 24.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 192972)
Догадайтесь почему?

а в друг ответит :p
Главное Настасья верь! :cool:

kravets 24.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 192970)
Если возможно, хотелось бы в этой теме всё-таки услышать ответ от Е.К. Нечаевой, какие возможности будут предоставлены (и будут ли предоставлены вообще) лицам, окончившим аспирантуру, но не успевшим защититься до официальной отмены степени кандидата наук.

(я не Нечаева) (медленно и отчетливо) официальная отмена степени кандидата наук не планируется. Смотрите разъяснение на сайте ВАК.

Aspirant_Cat 24.11.2011 22:39

-DOCTOR-, простите, если мой вопрос кажется Вам бессмысленным, но, во-первых, он обращен не к Вам, во-вторых, я не требую, а прошу разъяснений официального лица, подчёркивая при этом, если с её стороны возможно дать разъяснения (можете читать, если ей будет угодно). Если для Вас это неактуально по каким-либо причинам, то это не даёт вам право затыкать рот людям, для которых этот вопрос объективно важен. Сейчас не отменяет, а через год-два вполне возможно.

Добавлено через 1 минуту
Ко всем остальным остепенённым лицам предыдущий комментарий также относится.

leodeltolle 24.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 192976)
а прошу разъяснений официального лица

Кто же на форуме даст официальный комментарий?

-DOCTOR- 24.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 192976)
прошу разъяснений официального лица, подчёркивая при этом

Не вам ли знать, что официальные разъяснения даются на основании официального запроса в письменной форме в соответствующий орган гос.власти. А здесь вообще-то форум. А то, что Вы хотите от Е.К. Нечаевой называется сделать прогноз на прогноз, вот почему это лишено смысла.

Aspirant_Cat 24.11.2011 23:38

-DOCTOR-, я не знаю, что вам ответить. Я вижу, что вы желаете мне добра, но ваши слова меня глубоко ранят. Для меня заданный мною вопрос имеет важный жизненный смысл, но я понимаю, что он не имеет смысла для вас. Жаль, что вы пишете свои комментарии, не пытаясь меня понять.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 192704)
Так что давайте жить сегодняшним днем.

Такие призывы в принципе правильны, но не всегда уместны.

Alextiger 25.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 192970)
какие возможности будут предоставлены (и будут ли предоставлены вообще) лицам, окончившим аспирантуру, но не успевшим защититься до официальной отмены степени кандидата наук.

Если посмотреть опыт Казахстана, то - никаких. Аспирантов там, вроде бы, просто "кинули". Но не думаю что в РФ на такое решатся - масштаб научно-аспирантского сообщества несопоставим.

Аспирант МММ 25.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 192702)
-DOCTOR-, и что? "Не отменят завтра" не значит "не отменят в обозримом будущем". Основания для отмены есть, высказывания уже звучат. Это лишь вопрос времени. В отмену специалитета, наверное, кому-нибудь тоже не верилось.

А специалитет остался по некоторым специальносстям.

fazotron 25.11.2011 07:53

Aspirant_Cat, вы действительно хотите нереального. Официальная позиция Нечаевой озвучена на сайте ВАКа. Эту позицию она подтвердила и здесь в другой ветке. Спрашивать у нее, что будет с аспирантами в случае отмены кандидатской степени сейчас бессмысленно, поскольку такая отмена не готовится, а, значит, и проработки этого вопроса нет. Они занимаются сейчас намного более для себя актуальными вопросами

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.