Team_Leader |
06.01.2012 18:20 |
Домохозяйка, в этом плане лет в 7 у меня ситуация улучшилась: мать на работу в медучилище перешла. И была там завкабинетом акушерства и перенаталогии. И были там отличные натурные экспонаты. По новорожденнмы - и оборудование все было (кюветы, инкубаторы для недоношенных), а также и по акушерству, в частности - хорошие такие модели полноразмерные разных стадий родовой деятельности (то есть все "запчасти" мамочки и ребенка). Мать моя конечно акушерские вещи прикрывала, сажала меня поближе к новорожденным, но я постепенно и до акушерства добрался. В общем - лет в 8 я весь процесс знал в деталях. Но. Особенность детского восприятия: так как процесс начал изучать с окончания: роды, потом про хромосомный механизм образования зародыша... Годам к 12 я понимал весь процесс, но был свято уверен, что обмен генного материала между родителями проходит примерно как опыление: там через кожу, если спать вместе... И когда меня старшие товарищи учили "откуда дети берутся" - я, на основе своего научного знания, их всегда пристыживал и говорил, "что знаю весь механизм, но к сексу, который суть есть разврат и проституция - это не имеет никакого отношения".
Некоторые крутили у виска, некоторые (сраженные моими детальными подробными знаниями) уходили в задумчисвости... В общем, тому, что у меня есть дети надо, наверное, благодарности выражать падению железного занавеса и деятеллям германского и не только кинематографа.
А про музыкалку и папину работу воспоминания такие. Когда учился в основной школе во вторую смену (до 11 лет), музыкалка начиналась, соответственно, в 7 вечера, заканчивалась в 9. И если зима, темно, а отец работает, я по окончании обычно звонил 02: "Пап, я закончил".. И патрульная ППСная машина меня подвозила к дому. Иногда с мигалкой. :)
|