Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   И снова диссер из Станкина 05.13.01 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8897)

kravets 05.01.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 203063)
Угу, уже более 20 лет. ,Ведь он сам же пишет:

Именно поэтому одним из моих предложений было формировать состав ЭС не из начальников, а из ученых.

IvanSpbRu 05.01.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 203016)
Ещё заметил — в АР указано всего четыре публикации...

Это ничего не значит - я видел свежие авторефераты с двумя публикациями. По числу публикаций нет строгих требований - лишь неписаные нормы, которые могут разниться от совета к совету

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 203059)
А вот и ответ члена ЭС:
================
Я в курсе всего, что у них. Проходит и много хуже. К сожалению, ВАК сейчас (возможно, временно) отстранен от тщательного контроля. НО у них такие вещи проходили и раньше. В СТАНКИНе есть грамотные способные люди, но общая атмосфера - .....

Что делать! Смутные времена. Тем более, ситуация с ВАКом может зависнуть надолго.

Очень обидно, на самом деле...

Но, если честно, я просто не представляю, что может быть хуже. В данном случае:

- работа не соответствует паспорту специальности
- в работе отсутствует научная новизна
- сама работа представляет собой компиляцию общеизвестных фактов
- некорректный выбор ведущей
- некорректный выбор оппонентов

Куда дальше???

И еще один момент: это хороший ответ тем, кто считал, что перенесение ответственности на диссоветы вместо ВАК повысит качество исследований. И это то, что творится в национальном исследовательском университете...В столь уважаемых технических науках...

Carro 05.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 203069)
И это то, что творится в национальном исследовательском университете...В столь уважаемых технических науках...

Станкин не НИУ. Возможно, вы перепутали его с МИСиС

IvanSpbRu 05.01.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 203077)
Станкин не НИУ. Возможно, вы перепутали его с МИСиС

Возможно. Просто такое ощущение, что статус НИУ ему присваивать все же собирались...

kravets 05.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 203080)
Возможно. Просто такое ощущение, что статус НИУ ему присваивать все же собирались...

Неважно. Качество дряни не зависит от статуса выходного отверстия.

Carro 05.01.2012 15:30

Недавно были конкурсы программ Развития университетов, если их проанализировать, можно увидеть, что есть шанс, что
1. МИРЭА присоединят к МИЭТ
2. МИЭМ присоединят к ВШЭ
3. СТАНКИН - его нет в списке, а, следовательно, его с большой вероятностью к кому-то присоединят

kravets 05.01.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 203083)

С ума сойти...

Carro 05.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 203088)
С ума сойти...

Слухи давно циркулируют, им уже пару раз вполне официально это объявляли, но была надежда на программу Развития .. судя по результатам она не оправдалась :((( очень сочувствую им .. все же новое руководство старается ..но в окружении ВШЭ и при его аппетитах, выстоять очень сложно

Добавлено через 2 минуты
меня веселит присоединение МИРЭА к МИЭТу .. особенно с учетом их расположения (МИЭТ - Зеленоград, МИРЭА - юго-запад)

kravets 05.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 203089)
меня веселит присоединение МИРЭА к МИЭТу .. особенно с учетом их расположения (МИЭТ - Зеленоград, МИРЭА - юго-запад)

Да ладно, хоть профиль близкий. А МИЭМ и ВШЭ - это просто чума какая-то...

IvanSpbRu 05.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 203083)

А зачем он ВШЭ? Недвижимость? Потому что по направлению работы - тут никаких пересечений. Ведь есть риск превратить ВШЭ из более чем приличного экономического вуза в нечто беспрофильное и неуправляемое...

Впрочем, присоединение СЗТУ к Горному, а холодильника - к ЛИТМО четко указывает на проблемы с МНУ у тех, кто принимает такие решения

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.