Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Написание научной статьи. С чего начать?? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9237)

Andriy 29.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 221514)
Инновации никогда не запускают потому, что предприятию по рейтингу инновационности в хвосте. Их запускают потому, что они нужны для рыночного успеха, повышения эффективности менеджмента и т. д. Инновации - не цель, а инструмент, не более того. И обычно достаточно хорошо понятно, зачем и где этот инструмент применить.

а к чему Вы это написали? я обратного не говорил

Цитата:

А ранжирование по степени инновационности - хорошо разве для статистической отчетности. Ценность как инструмента управления и принятия решений для предприятий нулевая

это тоже я не предлагал.
Я говорю, что актуальна тема для оценки инноваций в конкретных банках. не сравнивать банки по инновационной активности (хотя это тоже можно), а именно оценивать инновации в банках.
Возможно, мы друг друга не поняли.
Цитата:

И еще раз - многокритериальные методики в принципе бессмысленны

не понял.. Иван, ну неужто у Вас нет ни одной многокритериальной методики?:)

Ну и в сторону. инновации априори нужны. в банках должны постоянно запускаться инновации. назовем их продуктами. различные варианты электронных денег, всяких услуг.. у банков конкуренция кроме ТОП-2 очень высокая, там на десятые процента маржа отличается, поэтому постоянно запускаются новые "продукты".

IvanSpbRu 01.03.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 221545)
не понял.. Иван, ну неужто у Вас нет ни одной многокритериальной методики?:)

Многокритериальная методика, примененная в лобовом виде (сумма произведений значений показателей на значения весов), бессмысленна по трем причинам:

- эффект компенсации
- откуда брать веса
- откуда брать значения показателей (как правило, речь идет о характеристиках, напрямую не измеримых, и мы переходим к научному гаданию на кофейной гуще, именуемому экспертными оценками)

Использовать такие модели можно, только устранив эти причины (в первую очередь - первую из них, вторая и третья чаще всего неустранимы). И я их использую, только убрав эффект компенсации или придавая экономический смысл весам, что придает методике гораздо большую осмысленность

неуч 01.03.2012 11:30

Возвращаясь к налоговым отчислениям и пополнению бюджета: я имела в виду есн, но его теперь заменяют страховые взносы, но их по старинке называют налогом. Но это не суть проблемы;)

Домохозяйка 01.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 221706)
единый соц.налог

страховые взносы Вы хотели сказать ?
А в остальном вы так же "грамотно" рассуждаете ?

неуч 01.03.2012 12:10

Да я вроде про них и написАла, разве нет?

Andriy 01.03.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 221743)
Да я вроде про них и написАла, разве нет?

все правильно написали
просто вот тут

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 221360)
налоговые отчисления направляются и во внебюджетные фонды

ошибка. Налоговые - только в бюджет:)

А взносы я тоже зову налогом ЕСН, взносы как-то не звучит

Jacky 01.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 221848)
А взносы я тоже зову налогом ЕСН

ЕСН два года как отменен.

Andriy 01.03.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 221849)

да все равно на обывательском уровне ЕСН понятнее..
у нас и прописка отменена, но называют же регистрацию пропиской.

Jacky 01.03.2012 19:47

Andriy, а еще можно ТК по-прежнему называть КЗоТом и т.д. и т.п.
Не надо ориентироваться на обывательский уровень. Если в деловом разговоре Вы, как специалист, рассуждаете о ЕСН, а не о страховых взносах, то создаете о себе не лучшее впечатление. Потому что
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 221849)

А вы в результате выглядите человеком, который на несколько лет "отстал от жизни", что в профессиональном смысле -- не очень хорошо.

Это не конкретно в Ваш адрес, а скорее реплика по поводу. Поскольку тут речь о написании научной статьи идет, и вот там уж точно упоминание ЕСН будет совсем не к месту (если речь не о ретроспективном обзоре законодательства).

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.