Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Чем бы горло полечить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9267)

Лучник 21.04.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 335214)
А если в понедельник купить пропосол, он подойдёт для лечения связок?

Это же такая ядреная штука, что глаза из орбит выскакивают. По-моему, применяется только для лечения язвочек в полости рта, но не в горле.

Aspirant_Cat 21.04.2013 10:33

Лучник, а он есть не на спирту. Это раньше только на спирту выпускали, а теперь и на спирту, и на воде делают.

Paul Kellerman 21.04.2013 20:35

Фарингосепт меня вполне устраивает.

msElena 08.05.2013 17:28

Совет получен от ЛОРа, пользуюсь три года - помогает:
1) два раза в год (перед сентябрем и февралем) пить АЕвит (витамины А и Е восстанавливают слизистую горла и верхние бронхи, побочных действий нет, рекомендуют даже онкологи), витамины российские , стоят недорого. Эффекта хватает на полгода
2) когда в аудитории совсем жарко - можно за щеку положить кислый леденец, его не видно (если не чавкать...), но кислота при рассасывании повышает слюноотделение, першение и кашель пропадают

Dr SG 08.05.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 223898)
Корень свежего имбиря порезать кусочками (на чашку примерно кусок корня размером с большой палец), добавить лимон, залить кипятком, дать настояться минут 20. добавить мед и пить. Некоторые вместо меда добавляют сахар. Полезно, вкусно и приятно!

да. я тоже так делаю, мне помогает. С медом.

А вообще чем тише говоришь, тем больше прислушиваются. Если аудитория небольшая, то можно и на шепот перейти ;)

Uzanka 08.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от msElena (Сообщение 340115)
два раза в год (перед сентябрем и февралем) пить АЕвит (витамины А и Е восстанавливают слизистую горла и верхние бронхи, побочных действий нет, рекомендуют даже онкологи), витамины российские , стоят недорого. Эффекта хватает на полгода

а сколько их пить? в штуках (таблетках)? Я не в России, мне точно надо знать "скока вешать" :D

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 340124)
Корень свежего имбиря порезать кусочками (на чашку примерно кусок корня размером с большой палец), добавить лимон, залить кипятком, дать настояться минут 20. добавить мед и пить. Некоторые вместо меда добавляют сахар. Полезно, вкусно и приятно!

я тоже тогда попробую. Но мне кажется, что имбирь противный очень.

msElena 08.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 340141)
а сколько их пить? в штуках (таблетках)? Я не в России, мне точно надо знать "скока вешать" :D

Витамины в капсулах, пить как в инструкции - по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение месяца

adlog 09.05.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 340141)
Но мне кажется, что имбирь противный очень.

Он не противный, немного остренький. есть еще цукаты из имбиря, чтобы морально легче было ;)

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.