![]() |
В МГУ на факультете политологии год назад даже магистерскую программу открыли именно по такой специальности - политическое лидерство...
|
Апнем тему.
Завтра мне в третий раз начинать чтение курса "Теория управления" (54 ауд.ч. + экзамен). Как бы нетривиально начать лекцию? А то детишки еще питают иллюзии, что им через 3,5 года уже уготовано руководящее кресло. А начинать с нудных определений под диктовку уже не хочется. Имеется в виду, что не могу нащупать "фишку", от которой потом сделать поворот к серьезным основаниям теории. И обосновать ее значимость. Танцы с бубном, стриптиз и анекдоты не предлагать. :) |
Димитриадис, посодействую немного... Когда мне надо впечатлить очников-менеджеров, особенно в первую встречу - типа чтобы иллюзии перестали питать и умудренного опытом ппса слушали каждодневно + вопросы задавали, то делаю страшный вещь - задаю в начале некое примитивное подобие бизнес-кейса из реальной практики. Даю время на его решение. Естественно, все дают неверные варианты. В итоге...АП! раскрываю карты - как все оказывается просто - и если это применить, то куча бабла на вас свалится. НО! условие от золотой рыбки - на все занятия ходить надо - тогда все секреты управления узнаете))) У меня такая фишка работает, но думаю, что это все-таки индивидуально
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а да... ситуации однозначно из практик должны быть, тогда они проникаются...из книжек не прокатит Добавлено через 1 минуту Димитриадис, вот вам ответы нужны или самоутвердиться? Это я типа за Максимуса впряглась))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
возьмите истории для "фишек" оттуда, ну и честно сошлитесь на Друкера |
Цитата:
|
Мне стал интересен вопрос - зачем на управленческие специальности принимать вчерашних выпускников школ? Кто его сразу после выпуска поставит начальником отдела? Да и как можно управлять отделом, не разбираясь в предметной области? Чтобы управлять инженерами или программистами, надо самому быть инженером или программистом. Иначе как вы будете ставить задачи и принимать результаты?
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |