Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   пародия на преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9591)

Martusya 30.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 240385)
Но тут уже, видимо, вы точно не поймёте.

Точно не пойму, с каких пор неформальные лидеры стали стыдиться недостатка образования? Этот способ больше подходит для самоуверенных зубрилок, которые за один семестр из школьных отличников превращаются в неуверенных троечников. А неформальные лидеры - у них другие козыри, они у доски потупить привычные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 240389)
В этом моменте я с saovu согласен. Студент считает, что он может играть не по правилам. А кто сказал, что если один игрок нарушает правила, то другому (преподавателю) этого делать нельзя? :) :smirk:

Может потому, что преподаватель не игрок, а судья?

saovu 30.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240390)
А неформальные лидеры - у них другие козыри, они у доски потупить привычные

Да ладно ? Если на пальцах показать (чтоб всей группе ясно было), что не знает этот тип ничегошеньки ?
Моя практика говорит, что после этого они становятся тихими-тихими.

Martusya 30.04.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 240394)
Да ладно ? Если на пальцах показать (чтоб всей группе ясно было), что не знает этот тип ничегошеньки ?
Моя практика говорит, что после этого они становятся тихими-тихими.

можно только позавидовать - везет же вам на слабонервных студентиков

saovu 30.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240396)
можно только позавидовать - везет же вам на слабонервных студентиков

Ну может быть ...

IvanSpbRu 30.04.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 240385)
Ничуть.
"Считаешь, что на занятии ты в праве заниматься посторонними вещами и (хуже того) отвлекать других ? Ты наверное, уже давно всё это знаешь ? Ну иди сюда, сейчас проверим. Если и правда знаешь, то - респект тебе и уважуха ..."

В таком контексте - согласен полностью. Но это опять же - разборка прямо на месте, и она имеет хороший воспитательный эффект. А валить на январском экзамене за сентябрьскую провинность - это мстительность и мелочность. Когда авторитета и харизмы на приведение ситуации в русло на занятиях не хватает, а показать свою власть хочется. Я об этом, понимаешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240390)
Точно не пойму, с каких пор неформальные лидеры стали стыдиться недостатка образования? Этот способ больше подходит для самоуверенных зубрилок, которые за один семестр из школьных отличников превращаются в неуверенных троечников. А неформальные лидеры - у них другие козыри, они у доски потупить привычные

Потупить - может быть. Но когда его аккуратно у доски еще и размажут - авторитет быстро теряется

saovu 30.04.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 240401)
валить на январском экзамене за сентябрьскую провинность - это мстительность и мелочность. Когда авторитета и харизмы на приведение ситуации в русло на занятиях не хватает, а показать свою власть хочется. Я об этом, понимаешь?

Да, в этом смысле - согласен: если препод провалит всю организацию учебного процесса и дисциплины во время семестра, но попытается оттянуться на итоговом контроле.

Цитата:

Потупить - может быть. Но когда его аккуратно у доски еще и размажут - авторитет быстро теряется

Вот именно.
Правда, мадам Martusya утверждает, что это просто нам студентики малохольные попадались ...

Ink 30.04.2012 23:21

Цитата:

авторитет быстро теряется

Да никуда он не теряется. Просто в стае меняется лидер, на более сильного, коим и становится препод. Но, например, пусти Мартусю к Ивану на пару, - она его просто сожрёт и сама станет лидером. Пусти ко мне, - и получим нежную и ласковую кошечку :D Всё просто. Мы совсем недалеко ушли от животных инстинктов.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 240403)
Правда, мадам Martusya утверждает, что это просто нам студентики малохольные попадались ...

Ну так оно так и есть. Технари-ботаны. Зайди вы ко мне в аудиторию, гумманитраную, - переварят вас, такого-растакого, и не подавятся. Словесно-морально задавят.

deniska56 30.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 240406)
Технари-ботаны. Зайди вы ко мне в аудиторию, гумманитраную, - переварят вас, такого-растакого, и не подавятся. Словесно-морально задавят.

Верно говорит. Гуманитарии в большинстве своем - люди языкатые. Нам на слово в ответ десять, да колких...

saovu 30.04.2012 23:30

Цитата:

Технари-ботаны

Нет.

Цитата:

Зайди вы ко мне в аудиторию, гумманитраную, - переварят вас, такого-растакого, и не подавятся. Словесно-морально задавят.

Я не преподавал у гуманитариев, но ... хм ... что ж я - гуманитариев не видел ?
Гуманитария еще проще скрутить в бараний рог.

Вот насчет того, справился бы я с каким-то спецконтингентом (вар. "трудными подростками") - здесь да, большие сомнения. Не было такого опыта.

Ink 30.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 240409)
Гуманитария еще проще скрутить в бараний рог.

Ну-ну. Выпускному курсу юристов. Какую-нибудь тех. дисциплину, что идёт зачётом. Даже рыпнуться не успеешь, как они на тебя коллекивную жалобу напишут, это если попытаешься давить. А у доски, языкастые (а таких будет вся группа, ибо в приличном вузе юристы именно такие), - сами тебя размажут.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.