Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Престижные и уважаемые профессии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9711)

Faramonka 20.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 246103)
А что по-вашему такое качественный сайт?

Ilona, лично я Вам ничего конкретного не скажу. Я гуманитарий. Историк. И очень далека от сайтостроения. Вероятно, качественный сайт - именно тот, который полностью устроит заказчика, все его пожелания. А тут, как Вы понимаете, могут быть варианты

Цитата:

Интересно. он мог бы на этом халтурить?

Я полагаю, что да. Но тут ведь вопрос: что именно умеет делать Ваш муж?

Maksimus 20.05.2012 17:56

Aspirant_Cat, без обид, вам действительно нужно пересмотреть свое отношение и к себе, и к окружающим.
Если в вашем городе действительно с работой туго (насколько я помню с ваших же слов), то может действительно переехать?
Работу нужно искать ту, которую вы более или менее знаете. Да хотя бы бухгалтером. Вполне не плохая и не пыльная работа (ну и что, что скучная, а кто обещал что работа будет веселой?). А навыки программирования можно развитать дополнительно, например, подрабатывая фрилансером. Все, что связано с компьютерами, вполне перспективная работа и без куска хлеба никогда не останетесь.
Самое трудное (по себе знаю) - сделать первый шаг, потом будет легче. Если вы в ближайшее время его не сделаете, потом действительно будете жалеть о нереализованном потенциале и, возможно, загубленной жизни.

Faramonka 20.05.2012 17:58

Aspirant_Cat,
Ilona,

ещё такая идея. Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. И заниматься настройкой компьютеров и ноутбуков, заправкой картриджей. Возможно даже ремонтом. С выездом на дом.

Jacky 20.05.2012 17:59

Цитата:

А что по-вашему такое качественный сайт? у мужа хобби - сайты. Интересно, он мог бы на этом халтурить, вот вам, например, сделать?

Если речь идет о постоянной профессиональной деятельности, какой смысл обсуждать разовую халтурку?

badalek 20.05.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246108)
ещё такая идея. Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. И заниматься настройкой компьютеров и ноутбуков, заправкой картриджей. Возможно даже ремонтом

У меня одна родственница уехала в Москву работать няней за 50т.р + бесплатное проживание и питание: можно и начальный капитал набрать (с точки зрения небольшого города).

Faramonka 20.05.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 246107)
Если в вашем городе действительно с работой туго (насколько я помню с ваших же слов)

Maksimus, ну ведь Тобольск это не деревня в 10 домов, а 115-тысячный город. Не может быть, чтоб там вообще не было работы. Имхо, дело в: а) недостаточной квалификации Аспирант-Кэт б) отсутствии желания. А переехать в большой город и там сидеть дома, рассуждая, что педагогом быть не хочу, а программистами только мальчиков берут тоже не вариант

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 246109)
Если речь идет о постоянной профессиональной деятельности, какой смысл обсуждать разовую халтурку?

Ну почему? У меня знакомые, работающие "компьютерщиками" в гос. учреждении с 8.00 до 17.00 после ужина с 18.00 до 23.00 занимаются настройкой и ремонтом компьютеров с выездом на дом. И очень даже прилично зарабатывают

Ilona 20.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246108)
С выездом на дом.

Для девушки, по нынешним временам, это опасно.
В этом мире столько психов...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 246109)

Это потому что я жадная! Он все вечера проводит за своими кодами, то одному знакомому сайт, то другому, то поправить что-то. И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! раз не с семьей, например, общается, а с компом, так пусть хоть бы финансовый толк был...

Faramonka 20.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 246118)
Для девушки, по нынешним временам, это опасно

Ой-ой, опять не подходит. Предрассудки это всё. Женщины даже таксистами в последнее время работают. А что лучше

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246096)
Ни дня не работать. На родительской шее сидеть. Быть лжецом, троллем и девственницей

?

Тем более, что через годик Аспирант-Кэт станет директором и будет подчиненных посылать по заявкам ездить ;)

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 246118)
Для девушки, по нынешним временам, это опасно

Исходя из поведения на форуме, опасность может грозить самому заказчику :D

Rendido 20.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245946)
меня постоянно попрекают в уничижительном смысле моим педагогическим образованием здесь

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245965)
если простая констатация фактов вызывает у вас такую реакцию

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245965)
то это ваши проблемы.

"Столяру хорошо,
а инженеру — лучше,
я бы строить дом пошёл,
пусть меня научат!

Я сначала начерчу
дом такой, какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание славное,
живое словно."
:)

Ilona 20.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246120)
Ой-ой, опять не подходит. Предрассудки это всё. Женщины даже таксистами в последнее время работают.

А у вас есть знакомые медсестры со скорой, скажем? Их послушать - так по домам можно только с пистолетом и нарядом омона ходить.
Не-не...Девушке ходить по домам нафиг-нафиг.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.