Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   обязана ли числиться в вузе при выходе на защиту докторской? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9822)

norma 07.06.2012 14:13

честно говоря, меня бы устроило полугодовое-годовое формальное соискательство накануне защиты.... Очная докторантура - ваще при моем образе жизни без вариантов, увы. То есть только ИП закрывать и голодать... А у меня ко всем прочим счастиям еще и Ее Высочество Ипотека!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 252467)
norma, Но все же поменьше презрения к вузам и их сотрудникам проявляйте. И не переоценивайте свои результаты

Презрение -то Вы где возжелали усмотреть, пардон?;) Все преподы по призванию - коучи. У меня у самой диплом препода (второй) и что? Я в вузе не могу работать по той причине, что я - кормилец в семье, гонять чаи на кафедре и ходить на пары за 140 р в час - это дорога в крематорий в моем случае. Ну и к тому же, я консалтинг умею продавать - почему бы и нет? И свой, и чужой, кстати:D Я не олигарх, не чинуша, просто приспособилась к выживанию и хочу (при этом) максимально пролонгировать себя в научно-исследовательской среде.... Будет докторская степень - можно уже и к эпизодическому преподаванию вернуться "ДЛЯ ДУШИ"

IvanSpbRu 07.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 252474)
Я в вузе не могу работать по той причине, что я - кормилец в семье, гонять чаи на кафедре и ходить на пары за 140 р в час

Вот именно это и называется презрением.

А вторую трудовую никак не слепить и не пристроить, куда надо?

Ridersss 07.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 252457)
Я вот до сих не понимаю, почему при выходе на предзащиту кандидатской, мне ненавязчиво был предложен безальтернативный вариант - принести листок учета кадров из вуза, а теперь, спустя 4-5 лет мне грозит ситуативное дежавю?:eek::(
Где бы можно было по конкретному законодательному линку ознакомиться с рекомендацией гнать ИПэшников в шею?

Личный листок кадров отменен ;)

Team_Leader 07.06.2012 17:22

Ridersss,
Да, но заменён де-факто другим докуменом!
См. рекомендуемую форму Заключения организации, в которой выполнена диссертация:

http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo....2012_7-10.pdf
"В период подготовки диссертации соискатель
фамилия, имя, отчество - при наличии
работал в ___
наименование организации(ий), ведомственная принадлежность
в должности (ях) •
должность(и)
В 20__ г. окончил по
наименование образовательного учреждения высшего профессионального образования
специальности .
наименование специальности
Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов выдано в 20__ г.
"

Добавлено через 3 минуты
Т.о. - в качестве первичного документа лдя составления подобного Заключения теперь с Вас на кафедре могут спокойно попросить личный листок.
Потом в целях проверки достоверности сведений - тоже сделает председатель совета.
По сути - ничего не изменилось.

Alextiger 07.06.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 252457)
то есть "диссовет" поверх федерального законодательства и рекомендаций ВАК имеет на столе свое локальное Положение?

не диссовет, а вуз. Просто не выиграете конкурс в доктороантуру и фсё :) Но не везде же такие требования ставятся - найдите вуз, где их нет и поступайте
Цитата:

Очная докторантура - ваще при моем образе жизни без вариантов, увы.

почему? из-за цены?

Team_Leader 08.06.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 252587)
почему? из-за цены?

полагаю, что тут ключевое слово
Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 252587)
образе жизни

Burattino 08.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 252546)
"В период подготовки диссертации соискатель
фамилия, имя, отчество - при наличии
работал в ___
наименование организации(ий), ведомственная принадлежность
в должности (ях) •

интересно, а если соискатель одновременно работал в двух местах (в одном, естественно, по совместительству), указываются оба места работы и обе должности?

-Соискатель- 08.06.2012 21:49

Любопытства ради смотрел требования к поступлению в докторантуру по своей специальности (по Москве). Почти везде - обязательное требование - ходатайство-рекомендация ученого совета ВУЗа, где ты преподаешь.

Team_Leader 09.06.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 252950)
интересно, а если соискатель одновременно работал в двух местах (в одном, естественно, по совместительству), указываются оба места работы и обе должности?

Зачем самим себе добровольно создавать геморрой на свою задницу???

Александр45 10.06.2012 07:36

Цитата:

Очная докторантура - ваще при моем образе жизни без вариантов, увы. То есть только ИП закрывать и голодать...

Не понял зачем закрывать ИП и голодать? :smirk: Кто (или что) мешает пойти в очную докторантуру, не закрывая ИП?

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.