Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру Ливанову: за или против (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9887)

Aspirant_Cat 17.06.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 255405)
В обсуждении письма участвовали действительно квалифицированные специалисты, а против в основном высказались аспиранты, не "нюхавшие пороху", не преподаващие в ВУЗе и не осознающие действительных проблем в системе высшего образования.

Не совсем верное утверждение. "За" высказались люди, прочно привязанные к преподавательской деятельности либо извлекающие из данного письма иную выгоду, а "против" -- налогоплательщики, из чьих карманов идёт зарплата преподам, т.е. те, кто не видит в нём для себя выгоды. Я как налогоплательщик и потребитель образовательной услуги против данного письма. А преподом я и не собираюсь быть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Хотя было бы лучше, если как-то можно было бы организовать посылку письма с указанием ФИО, должностей и ученых регалий, это бы производило впечатление.

Можно указать свои ФИО, должности и регалии прямо в этой теме :)

Лучник 17.06.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 255418)
Я как налогоплательщик

Серьезно? :)

Aspirant_Cat 17.06.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 255425)
Серьезно?

А какая разница? :D Котэ -- легенда...

Лучник 17.06.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 255427)
Котэ -- легенда...

Я бы сказал, басня. :)

Kayra 17.06.2012 11:18

Цитата:

Можно указать свои ФИО, должности и регалии прямо в этой теме

А смысл? Не думаю, что министр Ливанов читает наш форум ;).

Martusya 17.06.2012 11:25

Цитата:

Не совсем верное утверждение. "За" высказались люди, прочно привязанные к преподавательской деятельности либо извлекающие из данного письма иную выгоду, а "против" -- налогоплательщики, из чьих карманов идёт зарплата преподам, т.е. те, кто не видит в нём для себя выгоды. Я как налогоплательщик и потребитель образовательной услуги против данного письма. А преподом я и не собираюсь быть.

Я тоже налогоплательщик. На мои, в том числе, налоги государство обучает будущих учителей, которые "образовательную услугу" потребляют, а по специальности потом не работают. Как налогоплательщик, я считаю правильным потребовать у них возмещения ими потраченных на их образование средств.
Как налогоплательщик, я оплачиваю обучение аспирантов в бюджетной аспирантуре. Аспиранты пинают детородный орган три года, получают стипендию, но не защищаются и не становятся квалифицированными научно-педагогическими кадрами. Как налогоплательщик, я считаю правильным, чтобы они вернули в бюджет потраченные на них средства.
Ну, или, по крайней мере, научились думать головой, а не неудовлетворенной жизнью жопой.

Aspirant_Cat 17.06.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 255432)
басня

-- это письмо "экспертного сообщества" турецкому султану. А Котэ -- это ЛЕГЕНДА. Котэ священно и неприкосновенно. Лучник своим неуважительным отношением к животному котохульством рискует навлечь на себя анальные кары, в общем, рискует.

Добавлено через 40 секунд
Martusya, ути моё солнышко :) :kiss: :o

Кстати, Мартусич, а твоё обучение в аспирантуре, насколько я понимаю, ты сама оплачиваешь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 255434)
А смысл?

А смысл письма? Пропиарить форум в соцсетях?

LeoChpr 17.06.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 255435)
считаю правильным, чтобы они вернули в бюджет потраченные на них средства

Идея, заслуживающая внимания.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 255444)
Пропиарить форум в соцсетях?

Ну, даже если только это, то я "за" двумя руками!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Лучник своим неуважительным отношением к животному

Вот и выявили вы свое истинное лицо. Сами, никто вас не принуждал к этому.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

организовать посылку письма с указанием ФИО, должностей и ученых регалий

Дык, в чем вопрос? Инициаторы известны. Их лички открыты и доступны. Скидывайте. Я уже скинул всю необходимую инфу о себе.

Maksimus 17.06.2012 12:44

Цитата:

-- это письмо "экспертного сообщества" турецкому султану.

Если почитать другие заметки этого господина, некогда бывшим постоянным форумчанином, то станет просто не смешно:

Цитата:

ПОРТАЛ ГОМОФОБОВ
Опубликовано Апрель 27, 2012 автором Hulio
Место для обсуждения проблем аспирантов-геев и аспиранток-лесбиянок ― в мусорной корзине
Именно так полагает администратор «Портала для аспирантов», убрав темы про аспирантов-геев и аспиранток-лесбиянок из раздела «Флейм» в раздел «Мусорная корзина»
...
В связи с этим следует прийти к однозначному заключению, что администратор портала «Аспирантура. Портал для аспирантов» является гомофобом и демонстративно поддерживает ненависть к гомосексуалистам и лесбиянкам на своём ресурсе. Посему предлагаю бойкотировать, то есть не посещать ресурс «Аспирантура. Портал для аспирантов», который превратился в рассадник гомофобии.

Ну и что тут можно сказать?

А если по теме, меня удивляет такая протестная активность отдельных форумчан (по терминологии Инка - маргиналов-отщепенцев) по отношении к уже давно свершенному факту. Даже по голосовалке, созданной "отщепенцем", 70% постоянных форумчан поддержали письмо...
Мне все это напоминает "болотных" и иже с ними. Давно уже выбрали Путина (и законно), а они все мутят воду, указывают как жить большинству.
Занятся что-ли больше нечем?

Martusya 17.06.2012 12:46

Цитата:

Кстати, Мартусич, а твоё обучение в аспирантуре, насколько я понимаю, ты сама оплачиваешь?

Сама? Да ну, женщине неприлично платить за себя самой.
Мамо оплачивает.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.