Могу сказать, что в последнее время регулярно встречаю вакансии учителя английского языка в школах Москвы. Но в школу я идти не хочу, мне работа в высшей школе со студентами, хоть и не слишком мотивированными, кажется более привлекательной, чем с малолетними хулиганами. Другое дело, что работа в вузе мне за 6,5 лет тоже несколько поднадоела: часы, выделенные на предмет, сокращаются, студенты ленивые, работа с ними в семестре по сути превратилась в натаскивание их на будущий экзамен, который принимают другие преподаватели (на экзамен нас меняют, мы идем его принимать в чужие группы) + развлечение друг друга в виде перевода анекдотов с английского на русский и всякие игры на развитие устных навыков. Да и по деньгам работать невыгодно совсем стало. Поэтому с 1 июля я написал заявление о переходе на 0,25 ставки: буду приезжать в вуз 1 день в неделю на 2 пары (в таком объеме можно получать удовольствие от общения со студентами на занятиях, т.к. работа не превращается в рутину), заниматься с учениками, дорабатывать диссертацию, учиться и, надеюсь, радоваться жизни. А когда защищусь, буду думать, как и что менять в своем рабоче-личном расписании.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
(Сообщение 261333)
Forsmagor, кстати, при поиске вакансий в Москве выходят кучи объявлений именно для учителей ин. языков, в том числе по совместистельству.
|
Вот-вот, и я о том же.
|