Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Работа учителем в школе vs преподавателем в вузе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9950)

mike178 04.07.2012 18:09

Могу сказать, что в последнее время регулярно встречаю вакансии учителя английского языка в школах Москвы. Но в школу я идти не хочу, мне работа в высшей школе со студентами, хоть и не слишком мотивированными, кажется более привлекательной, чем с малолетними хулиганами. Другое дело, что работа в вузе мне за 6,5 лет тоже несколько поднадоела: часы, выделенные на предмет, сокращаются, студенты ленивые, работа с ними в семестре по сути превратилась в натаскивание их на будущий экзамен, который принимают другие преподаватели (на экзамен нас меняют, мы идем его принимать в чужие группы) + развлечение друг друга в виде перевода анекдотов с английского на русский и всякие игры на развитие устных навыков. Да и по деньгам работать невыгодно совсем стало. Поэтому с 1 июля я написал заявление о переходе на 0,25 ставки: буду приезжать в вуз 1 день в неделю на 2 пары (в таком объеме можно получать удовольствие от общения со студентами на занятиях, т.к. работа не превращается в рутину), заниматься с учениками, дорабатывать диссертацию, учиться и, надеюсь, радоваться жизни. А когда защищусь, буду думать, как и что менять в своем рабоче-личном расписании.
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 261333)
Forsmagor, кстати, при поиске вакансий в Москве выходят кучи объявлений именно для учителей ин. языков, в том числе по совместистельству.

Вот-вот, и я о том же.

caty-zharr 04.07.2012 18:13

mike178, мне тут совсем недавно попадалось объявление в МАТИ требовался на полставки преподаватель английского. Так что, есть и в вузах вакансии. Это сейчас, по-моему, самые востребованные профессии. Народ резко бросился учить иностранные языки. Даже в нашем далеко не столичном городе школ 6-7 как минимум есть. Значит, и спрос есть.

mike178 04.07.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 261348)
мне тут совсем недавно попадалось объявление в МАТИ требовался на полставки преподаватель английского. Так что, есть и в вузах вакансии.

Да, вакансии в вузах есть - но их гораздо меньше, чем в на языковых курсах и в школах. Я, кстати, в свой вуз работать пришел именно по объявлению в интернете.

caty-zharr 04.07.2012 18:18

mike178, ну, по крайней мере, преподавателю иностранного языка работу и подработку найти совсем не сложно :)

mike178 04.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 261354)
по крайней мере, преподавателю иностранного языка работу и подработку найти совсем не сложно

Вне всяких сомнений. :yes:

Faramonka 04.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Cassiopeia (Сообщение 260945)
Хотелось бы узнать, где лучше, легче, интереснее и вообще выгоднее?

Я работаю в школе. На данном этапе школу на вуз не променяла бы. А вот в качестве совместителя пошла бы в вуз с удовольствием.

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 261307)
Каждый выражает субъективное мнение и делится своим опытом.
Сейчас, в связи с сокращением кол-ва учащихся, новой системой оплаты труда, нагрузку передают оставшися учителям, небольшую прибавку может быть тоже.
А новичков не берут.

Откуда такие данные? В школах сейчас наоборот увеличение количества учеников наблюдается. Нам в школу, например, сейчас требуется 3 русоведа, 2 физика, 1 математик, 1 англичанин, 1 химик, 1 физрук. Рекомендую именно ходить по школам. Школы редко дают объявления на сайты. Мы вот не даем. А с учетом того, что в Москве тысячи школ - более чем уверена, что обойдя 3 в одну Вас точно возьмут

Forsmagor 04.07.2012 18:21

Речь не о репетиторстве, что в конечно счете, и остается.
А о систематических занятиях в школе/вузе и прочее. Я например, даже не хотел на курсы идти, хотя была возможность. Хотел именно в буджетном учреждении работать.

Faramonka 04.07.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 261343)
я написал заявление о переходе на 0,25 ставки: буду приезжать в вуз 1 день в неделю на 2 пары (в таком объеме можно получать удовольствие от общения со студентами на занятиях, т.к. работа не превращается в рутину), заниматься с учениками, дорабатывать диссертацию, учиться и, надеюсь, радоваться жизни.

А жить на что собираетесь? :o

caty-zharr 04.07.2012 18:26

Forsmagor, а вот гляньте - хороший вуз, однако http://voronezh.hh.ru/vacancy/6135463

Forsmagor 04.07.2012 18:28

Я иногда задумываюсь пожить и поработать в другом городе.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.