Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   вопрос насчет отзыва ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10191)

Женечка 02.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 402219)
мне один раз в качестве пожелания рекомендовали сослаться на труды Гоголя и Лескова, а в другом отзыве пожелали увидеть статистику, которой нет в природе....

Да уж:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

elfs_spirit 05.12.2015 20:12

Здравствуйте.
А если соискатель сам готовит отзыв ведущей организации, то как ему писать замечания по своей работе?...

Димитриадис 05.12.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 556737)
Здравствуйте.

Здравствуйте, уважаемая Эльфийская Душа!
Цитата:

А если соискатель сам готовит отзыв ведущей организации, то как ему писать замечания по своей работе?..

Писать болванку самому. Главное - не повторять те замечания, которые вы же сами писали в отзывах оппонентов и в отзывах на автореферат. В свое время я так и делал. Сидели в ведущей вместе с завкафом, который должен был подписать отзыв. Он сказал несколько общих пожеланий к тексту и ушел на занятия. Я сидел часа два в его кабинете и ваял отзыв на основе имевшейся "домашней" заготовки". Вернувшись, завкаф уточнил пожелания в том смысле, что:

1) замечаний от ведущей организации должно быть не менее пяти.
2) отзыв должен быть на 6 страниц Таймс Нью Роман, 14 шрифт, одиночный интервал.
3) каждое замечание обязательно сопровождается указанием на номер страницы в диссертации, где содержится оспариваемая часть текста.

Тут же он сам сел за компьютер, посмотрел мое творение, высказался по поводу того, что следует добавить и ушел вновь. Итог - 4 замечания сконструированы мною и одобрены им; 1 - предложено им и согласовано мною.

После вторичного возвращения окончтельно отредактировали, он подписал, я потом я еще долго бегал по ведущей в поисках первого лица, которое ставит подпись на первом листе отзыва, а потом бегал в поисках человека, который заведует проставлением Большой Гербовой Печати.

Справочно: дело было осенью 2013 года, ведущая организация - силовой вуз.

4gost 05.12.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 556743)
1) замечаний от ведущей организации должно быть не менее пяти.
2) отзыв должен быть на 6 страниц Таймс Нью Роман, 14 шрифт, одиночный интервал.

Не соглашусь с этими пунктами в той части, что обязательно именно столько

Димитриадис 05.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 556757)
Не соглашусь с этими пунктами в той части, что обязательно именно столько

Устойчивая традиция конкретной Избушки. Не более того.

докторенок 06.12.2015 08:39

Цитата:

Здравствуйте.
А если соискатель сам готовит отзыв ведущей организации, то как ему писать замечания по своей работе?...

Ну во–первых, следует порадоваться, что такая лафа выпала. Во–вторых, надо сесть, подумать и написать замечания, которые с одной стороны не гробовые, но с другой стороны позволяют лучше показать работу.

elfs_spirit 07.12.2015 06:26

Всем спасибо за советы!

Mer 20.02.2016 09:15

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу связанному с отзывом ВО. Одним из разделов отзыва должна быть научная новизна работы. Можно ли в рыбе отзыва просто скопировать научную новизну из автореферата или нет ? Как обычно делают ?

Старший докторенок 20.02.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 570521)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу связанному с отзывом ВО. Одним из разделов отзыва должна быть научная новизна работы. Можно ли в рыбе отзыва просто скопировать научную новизну из автореферата или нет ? Как обычно делают ?

Нет нельзя.

Mer 20.02.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 570537)
Нет нельзя.

Почему ?

Старший докторенок 20.02.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 570521)
Как обычно делают ?

Так Вас интересует как должно быть по закону или как обычно делают?

svoyak 20.02.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 570576)
Почему ?

Мнение других людей обычно отличается (или, как минимум, формулируется по другому) от Вашего личного.

Mer 21.02.2016 04:35

Дело вот в чём. У меня работа по ДУ, не по философии или экономике. В ней конкретные результаты: доказана теорема, установлено существование сильного решения, и т.д.
Я выступал в ВО, они согласны с моими выводами, и т.п. Почему, в том случае, если ВО согласна с моими выводами, научная новизна в отзыве просто не может совпадать научной новизной из моей работы ?

Добавлено через 1 минуту
философы и экономисты, я тут не хотел вас обидеть, а просто привёл в пример, в ваших специальностях всё можно сказать по разному

Старший докторенок 21.02.2016 08:15

Mer, Вы не ответили на вопрос: Вам как надо - по закону или как принято, и спрошу еще раз – это у Вас кандидатская или докторская?

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 570629)
Я выступал в ВО, они согласны с моими выводами, и т.п. Почему, в том случае, если ВО согласна с моими выводами, научная новизна в отзыве просто не может совпадать научной новизной из

Ну тогда напишите три одинаковых отзыва, который будет состоять из кусков Вашей диссертации и всем разошлите.

kamgo 21.02.2016 10:49

Подскажите. Вопрос.

Работая в КБ Сухом может ли быть ведущая МиГ ?
Они же обе входят в объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Будет ли считаться, что это одно место работы (одна организация) или все-таки две разных ?

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.