Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Контроль за орфографией. Нужен ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10387)

Ilona 22.10.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 283193)
Пунктуационных ошибок много здесь все же. И орфографические нередко можно видеть. Также стилистические встречаются, ошибки на сочетаемость слов, синтаксические, etc. Но только их правка все равно ничего толкового не даст. Тем, кто пишет грамотно, это без надобности, а тем, кто безграмотен, никакая правка к знаниям языка ничего не добавит.

всякое бывает ;)

LOVe 22.10.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 283201)
всякое бывает

А я себя из числа тех, кто делает ошибки, и не исключала, если Вы на это намекате. Я пока что не видела на форуме ни одного пользователя, кто бы их не делал. И ошибок много. Разных и всяких. И я их тоже, к сожалению, делаю. Особенно если что-то правлю в предложении, как в данном случае. С правилами русского языка последний раз тесно общалась почти 25 лет назад, что не может не влиять на постепенно снижающийся уровень грамотности.

Но только предлагаемый тут контроль за орфографией все равно ничего не изменит. Ну, я так думаю. А указывать людям на ошибки, даже относительно анонимно (через поиск-то все равно можно найти, что кому принадлежит), на мой взгляд, просто неэтично.

Ilona 22.10.2012 23:40

Что вы, я ни на что не намекаю! Я вообще считаю, что чужие ошибки, не несущие прямую угрозу обществу, - личное дело каждого. Указывать? Ноу! если только подколоть под настроение
Видите, мы с вами сходимся во мнении. Так что уже два форумных филолога признали начинание бэсполезным и даже неэтичныым:)

Olafson 23.10.2012 01:06

Почему бы оптимистично не подозревать всюду словотворчество в духе Лескова, более или менее удачное? Вон, в теме, где началось было <<исправление ошибок>>, стали править <<испандер>>, на потеху, возможно, не в том месте (<<Искандер>>?)

Лучник 23.10.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 283225)
стали править <<испандер>>, на потеху, возможно, не в том месте (<<Искандер>>?)

Я, кстати, именно как "Искандер" и прочитал. Ведь их туда прикатывают для обороны. Каким образом это могут быть "эспандеры"?

Дмитрий В. 23.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 283239)
Я, кстати, именно как "Искандер" и прочитал. Ведь их туда прикатывают для обороны. Каким образом это могут быть "эспандеры"?

Это шо, "Искандеры" были? :eek: Ё-моё. Я-то думал, что имелись в виду какие-то подобия баллист или катапульт, с учетом, что
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 282831)
эти аборигены начали стаскивать к берегу палки и камни…

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 283205)
(через поиск-то все равно можно найти, что кому принадлежит)

Я как-то думал, что тех, кто будет этим заниматься, даже меньше, чем тех, кто будет выявлять ошибки. И вообще, "колхоз - дело добровольное!" (с)

VesterBro 29.10.2012 09:11

Люди, вот читаю вас и понимаю: у вас слишком много свободного времени! :eek:

Ink 29.10.2012 11:29

Вестер! Ты хде пропадала? Включайся! :D

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.