Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   РосЖКХ или заставляем коммунальщиков работать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10530)

Maksimus 04.07.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 359865)
Maksimus, у нас есть "правило о неоткомментированных ссылках". Даете линк, хотя бы вкратце прокомментируйте.
Если я правильно понял суть, то имхо, надо было всего то водосчетчики поставить в квартиру. А не по верховным судам ходить.

Суть в том, что Верховный суд подтвердил законность Постановления Правительства Москвы о накручивании неучтенных лишних кубов воды только тем, у кого нет счетчиков.
Я считаю, что это не справедливым по следующим причинам.
Неучтенные кубы могли образоваться либо 1) вследствие аварий и поломок, либо 2) неучтенным потреблением живущими в подвалах таджиками, либо 3) сверхнормативным потреблением теми, у кого нет счетчиков (или с их ведома). Вода же на тех нужды оплачивается по статье "Содержание и ремонт жилья".
1) Эти потери должны компенсироваться исключительно управляющей организацией, но никак не кучкой жильцов без счетчиков.
2) Таджики всегда подселяются управляющими организациями (ведь ключи от тех.помещений только у них). Поэтому эти потери должны компенсироваться исключительно управляющей организацией, но никак не кучкой жильцов без счетчиков.
3) Норма потребления без счетчика установлена Постановления Правительства РФ, мала норма - меняйте путем внесения изменений в ПП РФ, либо устанавливайте факт проживания без регистрации лишних жильцов. Иначе автоматическая приписки лишних объемов - это антиконституционной бездоказательное обвинение человека в том, что он без надлежащей регистрации кого-то к себе подселил или сдал свою квартиру целому табору.

Только не нужно сейчас говорить не легче ли поставить счетчики. Не всегда легче. Например, мне чтобы их поставить нужно разворотить полтуалета. Кто мне оплатит потом ремонт?

Jacky 04.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 359920)
неоткомментированные "простыни" текста во всех темах

Это не то. Неоткомментированная ссылка, на то и неоткомментированная, что там кроме собственной ссылки ничего нет, как в #41
Некий линк непонятно куда и без комментариев вообще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 359938)
Суть в том, что Верховный суд подтвердил законность Постановления Правительства Москвы о накручивании неучтенных лишних кубов воды только тем, у кого нет счетчиков.

Всё понятно. Да, для тех, у кого нет счетчиков, эта ситуация не очень хороша.

-Соискатель- 04.07.2013 13:34

Мне без счетчиков пока присылают квитанции такие же, как всегда :D

Maksimus 27.07.2013 15:56

Домофонная мафия

Если вы посмотрите на свои квитанции по оплате ЖКУ (в Мск - ЕПД), то наверняка там увидите строчку "Домофон", "Запирающее устройство (ЗУ)", "Тех. обслуживание (ТО) ЗУ" и т.п.
А многие ли из вас задумывались о ее законности?
Давайте рассмотрим 2 варианта:
1. Дом новый, ЗУ предусмотрено проектом дома и является общим имуществом дома. Тогда ТО ЗУ должно выполнятся из статьи "Содержание и ремонт жилья (общего имущества дома)".
2. Если дом старый и ЗУ установлено позднее домофонной фирмой, то по ЖК РФ должно быть проведено общее собрание собственников, уполномачивающее управляющую организацию заключить договор с домофонщиками (с соблюдением процедур установления цены, ведь они договорные, а не тарифные, какую бы вам лапшу не вешали), либо договоры индивидуально заключаются с каждым из собственников жилья. Чего по факту нет.

Для справки: плата за ТО ЗУ хоть и является вроде бы мизерной, но в совокупности позволяет в большом многоквартирном доме за месяц заменить домофоны в 2-3 подъездах целиком на новые. Короче деньги из воздуха.
Здесь подробнее http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=103341

Также напомню, что оплата ЗУ по ЖК РФ не является жилищно-коммунальной услугой.

http://s018.radikal.ru/i514/1307/98/b5bf6844dac4.png

http://s47.radikal.ru/i115/1307/a9/a29b6c170b51.jpg

Картинки не мои.

Aspirant_Cat 27.07.2013 16:04

Maksimus, а куды нам деваться? Дешевле позволить себя обворовать, чем бороться. Как в плане денег, так и в плане времени и сил.

Maksimus 27.07.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 366722)
Maksimus, а куды нам деваться?

Почитайте по ссылке ветку: где-то УО сразу по заяве втихую исключает эту строчку, где-то помогает обращение в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд (причем такие решения есть не только в Мск, но и в провинции, мне кажется в провинции надзорные органы действуют даже жестче, в Мск коррупционный спрут Кепки до сих пор жив).
Хотя есть и обратные решения - дескать все законно.

Ink 27.07.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 359938)
Например, мне чтобы их поставить нужно разворотить полтуалета

Кстати да. Истек межповерочный интервал (5 лет), надо либо поверять старые, либо менять на новые, а криворукие сантехники ЖЭКа отказываются ставить новые, не разворотив полтуалета под свой вкус. Еще и просят 3 000 за работу. Вконец *******.

Maksimus 27.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 366734)
Истек межповерочный интервал (5 лет)

На горячую и холодную он разный.

Цитата:

а криворукие сантехники ЖЭКа

Можно привлечь любую стороннюю фирму по договору.

Цитата:

надо либо поверять старые

Вроде есть услуги по поверке без демонтажа счетчиков.

Цитата:

Вконец *******.

За опломбировку управляющая организация также не имеет права брать деньги, а также требовать заключения договора на ТО счетчиков. Это очень распространенные нарушения.

Аспирант МММ 27.07.2013 21:04

Включился в эксперимент, ждем.

-Соискатель- 27.07.2013 21:32

Мне за домофон кидают одну квитанцию в год, отдельно. В обычные квитанции не включают.

Maksimus 27.07.2013 21:36

-Соискатель-, значит у вас УО с ГУ ИС хитрее. Я бы такие квитанции сразу бы викидывал как спам.

-Соискатель- 27.07.2013 21:37

Maksimus, а смысл? Там денег то копейки, ну откажусь я, и что? Буду ругаться со всем подъездом, у кого этот домофон есть?

Аспирант МММ 27.07.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366799)
-Соискатель-, значит у вас УО с ГУ ИС хитрее. Я бы такие квитанции сразу бы викидывал как спам.

Тут надо разобраться. Возможно договор с домофонной компанией отдельный

Maksimus 27.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366800)
Maksimus, а смысл?

Принцип - не кормить воров. Вот вы вроде бы за порядок, но с какого фига он будет, если мы сами кормим жулье?

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366800)
Буду ругаться со всем подъездом, у кого этот домофон есть?

А подъезд то причем, у вас ТСЖ?

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 366801)
Тут надо разобраться. Возможно договор с домофонной компанией отдельный

Конечно нужно разбираться.
Договор у кого?
1. УО - домофонная фирма.
а) Если домофон включен в общее имущество дома, то его ТО - за счет средств по статье "Содержание и ремонт жилья".
б) Если домофон не включен в общее имущество дома, то сначала нужно разобраться с законностью его невключения, а потом с правомочностью заключения УО договора.
2. Соискатель - домофонная фирма. Такой договор можно разорвать в одностороннем порядке как навязанную услугу. Домофонная фирма не имеет права чинить препятствий по проходу в ваше жилье.
Для смеха вообще можете затребовать акты выполненных работ с их стоимостью.

-Соискатель- 27.07.2013 21:55

Maksimus, наверно Вы правы. Можно отказаться. Но я все ситуации такого рода рассматриваю с точки зрения: стоит из-за этого трепать нервы - или не стоит. С домофоном для меня не стоит. А вот когда управляющая компания, или ГУ ИС, или кто там за это отвечает, без всяких оснований стал завышать ежемесячную квартплату по квитанции, это безобразие я быстро прекратил. Ну а если кто-то видит смысл разобраться с домофоном - то наверно закон на стороне жильца.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.