![]() |
Цитата:
Я считаю, что это не справедливым по следующим причинам. Неучтенные кубы могли образоваться либо 1) вследствие аварий и поломок, либо 2) неучтенным потреблением живущими в подвалах таджиками, либо 3) сверхнормативным потреблением теми, у кого нет счетчиков (или с их ведома). Вода же на тех нужды оплачивается по статье "Содержание и ремонт жилья". 1) Эти потери должны компенсироваться исключительно управляющей организацией, но никак не кучкой жильцов без счетчиков. 2) Таджики всегда подселяются управляющими организациями (ведь ключи от тех.помещений только у них). Поэтому эти потери должны компенсироваться исключительно управляющей организацией, но никак не кучкой жильцов без счетчиков. 3) Норма потребления без счетчика установлена Постановления Правительства РФ, мала норма - меняйте путем внесения изменений в ПП РФ, либо устанавливайте факт проживания без регистрации лишних жильцов. Иначе автоматическая приписки лишних объемов - это антиконституционной бездоказательное обвинение человека в том, что он без надлежащей регистрации кого-то к себе подселил или сдал свою квартиру целому табору. Только не нужно сейчас говорить не легче ли поставить счетчики. Не всегда легче. Например, мне чтобы их поставить нужно разворотить полтуалета. Кто мне оплатит потом ремонт? |
Цитата:
Некий линк непонятно куда и без комментариев вообще. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мне без счетчиков пока присылают квитанции такие же, как всегда :D
|
Домофонная мафия
Если вы посмотрите на свои квитанции по оплате ЖКУ (в Мск - ЕПД), то наверняка там увидите строчку "Домофон", "Запирающее устройство (ЗУ)", "Тех. обслуживание (ТО) ЗУ" и т.п.
А многие ли из вас задумывались о ее законности? Давайте рассмотрим 2 варианта: 1. Дом новый, ЗУ предусмотрено проектом дома и является общим имуществом дома. Тогда ТО ЗУ должно выполнятся из статьи "Содержание и ремонт жилья (общего имущества дома)". 2. Если дом старый и ЗУ установлено позднее домофонной фирмой, то по ЖК РФ должно быть проведено общее собрание собственников, уполномачивающее управляющую организацию заключить договор с домофонщиками (с соблюдением процедур установления цены, ведь они договорные, а не тарифные, какую бы вам лапшу не вешали), либо договоры индивидуально заключаются с каждым из собственников жилья. Чего по факту нет. Для справки: плата за ТО ЗУ хоть и является вроде бы мизерной, но в совокупности позволяет в большом многоквартирном доме за месяц заменить домофоны в 2-3 подъездах целиком на новые. Короче деньги из воздуха. Здесь подробнее http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=103341 Также напомню, что оплата ЗУ по ЖК РФ не является жилищно-коммунальной услугой. http://s018.radikal.ru/i514/1307/98/b5bf6844dac4.png http://s47.radikal.ru/i115/1307/a9/a29b6c170b51.jpg Картинки не мои. |
Maksimus, а куды нам деваться? Дешевле позволить себя обворовать, чем бороться. Как в плане денег, так и в плане времени и сил.
|
Цитата:
Хотя есть и обратные решения - дескать все законно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Включился в эксперимент, ждем.
|
Мне за домофон кидают одну квитанцию в год, отдельно. В обычные квитанции не включают.
|
-Соискатель-, значит у вас УО с ГУ ИС хитрее. Я бы такие квитанции сразу бы викидывал как спам.
|
Maksimus, а смысл? Там денег то копейки, ну откажусь я, и что? Буду ругаться со всем подъездом, у кого этот домофон есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Договор у кого? 1. УО - домофонная фирма. а) Если домофон включен в общее имущество дома, то его ТО - за счет средств по статье "Содержание и ремонт жилья". б) Если домофон не включен в общее имущество дома, то сначала нужно разобраться с законностью его невключения, а потом с правомочностью заключения УО договора. 2. Соискатель - домофонная фирма. Такой договор можно разорвать в одностороннем порядке как навязанную услугу. Домофонная фирма не имеет права чинить препятствий по проходу в ваше жилье. Для смеха вообще можете затребовать акты выполненных работ с их стоимостью. |
Maksimus, наверно Вы правы. Можно отказаться. Но я все ситуации такого рода рассматриваю с точки зрения: стоит из-за этого трепать нервы - или не стоит. С домофоном для меня не стоит. А вот когда управляющая компания, или ГУ ИС, или кто там за это отвечает, без всяких оснований стал завышать ежемесячную квартплату по квитанции, это безобразие я быстро прекратил. Ну а если кто-то видит смысл разобраться с домофоном - то наверно закон на стороне жильца.
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |