Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Турникеты в вузе. Ограничивают ли они доступ к образованию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10590)

Ink 05.12.2012 13:09

я за турникеты и открывание аудиторий лично карточкой-ключом, безо всяких вахт

leodeltolle 05.12.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295870)
Раздражают гламуром?

Ну не катит гоп со смыком :p

0647 05.12.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 295969)
Ну не катит гоп со смыком

Кхе... "Гоп-со-смыком" - это классика! А вот новоделы на эту тему..... у-у-у.... :rolleyes: Вообще-то, как только где-то появляются турникеты различного типа - первая мысль: кто-то на этом деле подзаработал деньжат. И турникет (как и ВОХРа) - не гарантия, кто у кого-то не стибрят мобильник со стола - или в аудитории не обнаружится нетрезвая тушка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 295968)
я за турникеты и открывание аудиторий лично карточкой-ключом, безо всяких вахт

Идеальный вариант. Но! А как быть с актами вандализма по отношению к этой самой технике? Ведь сломают рано или поздно - понятно, что не преподаватели.

Вляпалась... 05.12.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295956)
Сегодня уже наблюдала сцену. У нас не просто турникеты стоят, у нас к ним прилагается охранник. Вот подходит барышня (кнопка, чуть больше полтора метра роста) к высокому дяде-охраннику и лопочет: "А вы меня пустите?". Охранник почти рычит: "А вам собственно зачем сюда надо?". Барышня пытается объяснить, что она студентка, заочница привезла контрольну. Чем все закончилась не знаю, очень спешила в отдел кадров. Сие нормально?

У нас пускают по любому студенческому, судя по моим друзьям, любого вуза :D

0647 05.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 295979)
У нас пускают по любому студенческому, судя по моим друзьям, любого вуза

Угу. Настоящая охрана - она незаметна (но и не спит/чаевничает в "дежурке") и не кидается на каждый чих, а токмо по делу. Да где ж такую взять? За бюджетные деньги?

Ink 05.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295976)
Ведь сломают

кто сломает и как? Там ломаться нечему. См. любые банкоматы круглосуточные, что ставят в помещении. Туда так же попадают по карточке
Всё же мы с вами говорим о несколько разных типах вузов. При слиянии в наш вуз попала часть "некондиционного" контингента, что вести себя не умеет. С таким мы прощаемся. У нас не принято рисовать на партах, столах, бросать мимо урны и т.д. и т.п. У нас ковролин в аудиториях, ковровые дорожки перед, проекторы и пр. прелести жизни. Полный косм. ремонт каждый год.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а вот это да. Потому и нужны карты.

-Соискатель- 05.12.2012 13:28

докторенок, да, это нормально в стране, где главным человеком в обществе стал вахтер и участковый.

Rendido 05.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295976)
как только где-то появляются турникеты различного типа - первая мысль: кто-то на этом деле подзаработал деньжат

В нашем универе турникеты установило предприятие наших же выпускников. ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У нас вход по карточке, которая только на своём факультете работает. :)

0647 05.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 295985)
Всё же мы с вами говорим о несколько разных типах вузов

Да я так и понял. У Вас "некондиция" - это малая и контролируемая часть, а у нас - основная и неуправляемая масса (спасибо ректору! :rolleyes:). Тогда, конечно, карточно-турникетный режим входа-выхода в Вашем случае - самое то. Согласен.

Ink 05.12.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 295988)
предприятие наших же выпускников

с откатом нашему же руководству. Все свои, никакого конкурса :D

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

У нас вход по карточке, которая только на своём факультете работает

а вот это не правильно. У меня пары в разных корпусах, мне нужен доступ ко всем аудиториям в них

0647 05.12.2012 13:31

Цитата:

У нас карточка только на своём факультете работает.

А как же, допустим, преподавателю с другого факультета пройти по делу к "соседям"?

0647 05.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 295992)
У меня пары в разных корпусах, мне нужен доступ ко всем аудиториям в них

Т.е. должен быть аналог "красной полосы" и т.п. на советских пропускАх.

D.S. 05.12.2012 13:35

У нас студенты проверяют на входе студенческие, всех посторонних отмечают в журналы. Дежурят по 2-4 человека в неделю. От пар освобождают. Бредятина в общем.
На некоторых факультетах просто вахтеры сидят. Турникетов нет.

0647 05.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 295998)
У нас студенты проверяют на входе студенческие, всех посторонних отмечают в журналы. Дежурят по 2-4 человека в неделю. От пар освобождают

Это вообще черт-знает-что. Вместо учебы - "Советский Союз глазами зарубежных гостей" (с). :rolleyes: Экономия на охране/оборудовании в ущерб учебному процессу. :mad:

Rendido 05.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 295992)
это не правильно. У меня пары в разных корпусах, мне нужен доступ ко всем аудиториям в них

Во все корпуса своего факультета и у студентов, и у преподавателей доступ есть. И этого достаточно в 95% случаев.

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295994)
как же, допустим, преподавателю с другого факультета пройти по делу к "соседям"?

Как обычно. Либо предъявить охране документ, удостоверяющий личность, либо договориться, чтобы кто-то из "соседей" встретил на проходной.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.