![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дано: Цитата:
Установить автора произведения четкими методами, ответ обосновать. Ваш ход, господа специалисты. :D Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю насчет автографа. Насколько мне известно, автограф последних 16 строк стихотворения "На смерть поэта" - "А вы, надменные потомки..." (которые и послужили причиной ссылки Лермонтова) тоже неизвестен. Их авторство, однако, было признано самим Лермонтовым на допросе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Все сомнения известны и отражены в комментариях к нему. |
Цитата:
Я заинтересовался, действительно ли "никто не догадался". И нашел книгу, изданную еще в советское время, всю посвященную именно этому вопросу, с подробнейшим изложением гипотез, вариантов, в том числе анализом и оценкой того, что Фоменко позже представил как свое "гениальное открытие". То есть всё уже было, всё известно и не так всё просто. Думаю, что и с обсуждаемым стихотворением ситуация похожа. |
Jacky, ровно в том же духе снят недавний фильм с "открытиями" юмориста Задорнова по поводу Рюрика.
Это просто :facepalm: |
С расшифровкой разного рода письменностей вообще последнее время вал всяких шарлатанов. Например, небезызвестный Чудинов - специалист по "славянским рунам".
|
Цитата:
Доказать, строго доказать авторство Лермонтова кто-нибудь может? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут я с коллегой Feeleenом несколько не согласен. Строго, конечно, не получится. Но то, что написано в статьях - ерунда. Поскольку: 1. Рукописи Минаева - нет. 2. Стихотворение совсем не пародийного плана, ерничанья в нем нет. 3. Есть другие стихотворения, в которых Леромонтов высказывает сходные мысли (тема рабов-господ). Не зря его в ссылку отправили. 4. Возвели напраслину на издателя Бартенева. С чего ему вдруг провокационное стихотворение пиарить? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |