Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сниму комнату в СПб (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11007)

море 23.02.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 320227)
Я к крысам равнодушна. Главное, чтобы в жилье их не было.

о, мне бы Ваше хладнокровие! поделитесь! как Вам так удается?
я при виде крыс и мышей дико ору и руки-ноги дрожат, хорошо что в обморок не падаю! а после случая на парке победы орала бывало даже на осенние листья летящие по земле:o

watteau 23.02.2013 13:03

море, о Пискаревке - отрицательное мнение. В день будете часа 2,5-3 проводить в общественном транспорте.
В Вашей ситуации более рационально снять комнату на Петроградской стороне.

море 23.02.2013 13:04

а в Москве тоже периодически крыс видела.
и мышей - даже рядом с Кремлем, сидели на скамейке с подругой, а в водосточной решетке копошились мыши, совсем рядом с нами.
вот сколько всего довелось пережить в столицах.

Дмитрий В. 23.02.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 320242)
А поблизости от жилья обязательно найдется мусорка - или внизу мусоропровода, или отдельно стоящая, или и то, и другое. Верить в то, что там нет крыс - наивно.

Да кто ж верит-то :( Но есть еще бездомные собаки, которые, по-моему, несколько уменьшают их поголовье.

Maksimus 23.02.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 320249)
о, мне бы Ваше хладнокровие! поделитесь! как Вам так удается?
я при виде крыс и мышей дико ору и руки-ноги дрожат, хорошо что в обморок не падаю!

Ну вы ж психолог ;) Внушите себе, что ничего страшного при виде этих зверьков нет :p

море 23.02.2013 13:04

watteau, спасибо за мнение!

watteau 23.02.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 320234)
Ясное дело, в Питере таким заниматься культура не позволяет, только коты и собаки :)

Питер известен каннибализмом.

море 23.02.2013 13:07

Maksimus, я психолог, а не терминатор!!:)
кстати, честно подумываю, что первое время в питере надо будет походить к психологу какому-нибудь, чтоб пережить процесс адаптации. может кто кого посоветует? и какие расценки?

Дмитрий В. 23.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 320251)
и мышей - даже рядом с Кремлем, сидели на скамейке с подругой, а в водосточной решетке копошились мыши, совсем рядом с нами.

Да мыши-то что, мелкие животинки и совсем нестрашные, особенно если с ними не в замкнутом пространстве (для девушек).
Цитата:

вот сколько всего довелось пережить в столицах.

А в деревне или на дачах не были, что ли?
На даче на зиму оставляем не мышеловки, а зерно и клей вокруг, специальный такой, так весной приезжаешь, обязательно валяются...

море 23.02.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 320259)
А в деревне или на дачах не были, что ли?

ну в деревне была, тоже сильно боялась. но крыс там не было, только мыши.

Maksimus 23.02.2013 13:11

Цитата:

а в Москве тоже периодически крыс видела.

Скрытый текст
В Мск видел мышей, когда жил в доме старой постройки с кирпично-деревянными перекрытиями. Один раз даже выводок мышат в зале на ковер выскочили: я даже не понял, что это такое, как какие-то комочки пыли. Ну я их и поймал в банку... Мышеловки ставил.
Тогда у меня был еще кот, он ловил мышей и жрал их.
А крыс видел у мусорных контейнеров, стоящих на улице.

Теперь, живя в новостройке в новом районе, я ни мышей, ни крыс, слава Б-гу, не вижу. Контейнеры из мусоропровода ежедневно вывозятся.

Дмитрий В. 23.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 320261)
Контейнеры из мусоропровода ежедневно вывозятся.

В чем и ключ к
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 320242)
поблизости от жилья обязательно найдется мусорка - или внизу мусоропровода, или отдельно стоящая, или и то, и другое. Верить в то, что там нет крыс - наивно.

Maksimus 23.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 320252)
Но есть еще бездомные собаки, которые, по-моему, несколько уменьшают их поголовье.

Это как собаки уменьшают поголовье крыс?
Да и собаки сейчас зажравшиеся.

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 320260)

Гы. А меня в избе шорох мышей только в сон быстрее клонил :D

Дмитрий В. 23.02.2013 13:18

Хотя в нашем доме вообще мусоропровод заварили к чертям собачьим, чтобы тараканы и крысы через него не могли перемещаться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 320264)
Это как собаки уменьшают поголовье крыс?
Да и собаки сейчас зажравшиеся.

Если стая псин сама у помойки обретаются, крысы туда вряд ли полезут, умные же. Да и, насколько знаю, коты скорее по мышам охотники, крысы крупноваты для них, а для собак при случае - вполне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 320260)

море, Вам меньше нервничать из-за этого нужно, поспрашивайте у знакомых, может, у кого домашние мыши-крысы есть, и увидите, что домашние животные они приятные :)

Maksimus 23.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 320265)
Хотя в нашем доме вообще мусоропровод заварили к чертям собачьим, чтобы тараканы и крысы через него не могли перемещаться.

Скрытый текст
За мусоропроводами нужно тщательно ухаживать, тогда ни крыс, ни тараканов не будет.
Видать вашей УК проще его заварить. Вот и вся забота о жильцах.

Зы. Как пример. Раньше в Мск жил у офицерской общаги одной военной академии. Так там мусоропровод - это достаточно большая комната. Никаких контейнеров там не было. И вот пока эта комната полностью не заполнялась помоями (а иногда и вываливались наружу), тогда подгоняли грузовик и солдаты лопатами выгребали оттуда мусор. Естественно, крысы там были размером с кошку.
Цитата:

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? […] Это вот что: если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.