![]() |
Цитата:
|
А я бы не стала опять, не потому, что не сама писала работу, и мне стыдно за результат и прочее из этой серии, а потому, что вообще не стала бы защищаться по той отрасли, по которой я защищалась. Ну, и еще потому, что защищалась в другом городе, это, знаете ли, не очень большое удовольствие, хотя об этом времени нет очень отрицательных воспоминаний.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это научная квалификация, которая со временем, если не вести соответствующую научную работу, утрачивается. |
Цитата:
|
Там вроде как раз аналогичная система - периодическая учеба и допуски, т.к. работа опасная.
Было еще какое-то "лохматое" постановление об обязательном повышении квалификации ИТР раз в 5 лет. Но по ТК, конечно, ее необходмость определяет работодатель, за исключением случаев, установленных законодательством. И те же врачи, как милые, ее проходят. Так что тут аналогия имхо вполне уместна. |
Цитата:
|
Не стал бы, хотя и диссер помню, и монографию сейчас в продолжение той темы пишу. Мне перед собой за защиту не стыдно, а что-то кому-то доказывать противно.
|
Защищался честно, и потом итоги диссертационного исследования опубликовал за рубежом (не в Ламберте:D), так что за работу не стыдно. Но перезащиту повторно пройти готов (и если надо - даже по новой теме), если это позволит реально очистить науку от остепенившейся шушеры
|
Цитата:
Цитата:
Только тогда получается, что любую квалификацию нужно присваивать временно, а не только научную. Добавлено через 53 секунды P.S. В опросе не голосую, т.к. еще не защитился. |
Цитата:
В мое время преподаватели проходили повышение квалификации в ИПК при АПН СССР (Москва) - с 1 сентября по 31 декабря. А потом на ФПК (тоже белокаменная). Докторов и академиков живьем слушали. Особой очереди не было. Правда, научную работу спрашивали и тогда плохо. В пять лет двое тезисов конференций - прекрасно. Если больше, да, не дай Боже, статьи в журналах - ожидай повышения аудиторной нагрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |