Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Программа для подготовки Расписания и рабочего Журнала преподавателя вуза (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11413)

avz 15.11.2013 15:18

Скрытый текст

Наверное, сервер лабораторный и стоит на одноядерном ящике :)

Петр Н 16.11.2013 09:25

Для Aspirantfm!!!
Спасибо за критику. Особенно с Вашей стороны, как крупного специалиста. Я думаю, что Вы создали много программных продуктов, очень много разработали БД в своей жизни. Ваше мнение имеет очень большой вес среди ИТ-специалистов . Куда уж мне древнему, застрял в 20 веке, и все делаю молотком. Надо будет хоть подучиться у Вас. А то только и научился с Excel файлами работать.
Может Вы продемонстрируете, как надо писать программы на примере своих разработок. Я с большим удовольствием и благодарностью поучился бы. Думаю, на форуме многие оценили бы. Или Вы в гугл меня направите, там все написано уже.
Вы участвовали и в других темах. В частности «Плагиат». Вот в гугле и почитайте о плагиате – диссертаций, статей, программных продуктов (в гугле чужого много).
Я думаю, что Вы читатель (“весь гугл кишит ответами”), а может просто болтун, артист, который любит наличие публики и аплодисментов. Для красивого словца. Студентов Вам не доверяют, так Вы на форум.
А для меня древнего и для задачи, которую я решил, как раз оптимальным есть Excel файл (электронный вид): все отчеты подаваемые преподавателем распечатываются и подаются за его подписью. Информация, которую он использует для планирования работы приходит в электронном и распечатанном виде, за подписью заведующего кафедры. И задача решена для удобства преподавателя, а не для покрасоваться своим умом в ИТ технологиях. Программа не обязуется всем для использования, есть бумага и ручка и по старинке, так даже наши деды работали. Можно упрекнуть мне, что я не использую сертифицированную электронную подпись, или не построил защищенную сеть класса А2 или А3 (множеством документации по ДСТЗИ) где будет циркулировать планирующая информация ВУЗа и защищенная БД.
А вот чему учить своих студентов, я сам разберусь. И «в гугле» они не работают, как Вы, не научил. Только «на» Яндекс, есть один. И не поиском информации занимается, а оптимизацией, что бы Вы могли с нею работать. Но это прошлый век. Сейчас век нанотехнологий и Вы умеете творить силой мысли (ведь молоток еще надо в руках научиться держать). А вот я своим «молотком» я деньги зарабатываю, и, поверте мне, неплохие. И мои студенты, уже с третьего курса имеют приличный заработок (в несколько раз больше чем зарабатывает аспирант). Я сделал АРМ для простого преподавателя и это не бизнес проект. Но как не странно Вам покажется – он тоже приносит деньги.
А вот Ваша специализация - философия ИТ технология.
И в заключении высказываний в Вашу сторону
1. Лично меня не интересует Ваше мнение, потому, что оно не обосновано, и не несет в себе разумной критики и предложений, как сделать лучше. Вы не понимаете предметной области, как все должно быть организовано в учебном процессе ВУЗа и на каком уровне, какие средства автоматизации целесообразно применять.
2. Я один раз высказал свое мнение по отношению к Вашим высказываниям. И упреждая возможную полемику с Вашей стороны - не имею желания тратить свое время на пустослова.
3. Если Вы хотите кого-то оскорбить, то начните со своего отца. Прежде всего - это он не научил Вас культуре общения. Собеседники, с которыми Вы не лестно общались, значительно старше Вас, знают и умеют побольше Вашего. И к их точке зрения прислушиваются значительно болеше людей ( и в частности студентов), чем к Вашей.
4. Откройте себе тему на форуме, я думаю, Вы такой не один. И будете там упражняться в своих "по знаниях" гугла.

avz 16.11.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Петр Н (Сообщение 406290)
А для меня древнего и для задачи, которую я решил

И не только для Вас, и не только для неё.
Вся Россия передает данные в СКБ-Контур, в "ОПФР-Коми", да и напрямую в многочисленные госорганы в виде файловых выгрузок. И госорганы ими же обмениваются, в т.ч. чтобы не наступать на 152-ФЗ, да и лишними данными своими не делиться.

Скрытый текст

Я бы только xls на CSV вообще заменил - быстрее, FAR-ом и чем угодно просматривать можно, и проприетарный Офис вообще становится не нужен

Aspirantfm 16.11.2013 10:27

Цитата:

Для Aspirantfm!!!
Спасибо за критику. Особенно с Вашей стороны, как крупного специалиста. Я думаю, что Вы создали много программных продуктов, очень много разработали БД в своей жизни. Ваше мнение имеет очень большой вес среди ИТ-специалистов . Куда уж мне древнему, застрял в 20 веке, и все делаю молотком. Надо будет хоть подучиться у Вас. А то только и научился с Excel файлами работать.
Может Вы продемонстрируете, как надо писать программы на примере своих разработок. Я с большим удовольствием и благодарностью поучился бы. Думаю, на форуме многие оценили бы. Или Вы в гугл меня направите, там все написано уже.
Вы участвовали и в других темах. В частности «Плагиат». Вот в гугле и почитайте о плагиате – диссертаций, статей, программных продуктов (в гугле чужого много).
Я думаю, что Вы читатель (“весь гугл кишит ответами”), а может просто болтун, артист, который любит наличие публики и аплодисментов. Для красивого словца. Студентов Вам не доверяют, так Вы на форум.
А для меня древнего и для задачи, которую я решил, как раз оптимальным есть Excel файл (электронный вид): все отчеты подаваемые преподавателем распечатываются и подаются за его подписью. Информация, которую он использует для планирования работы приходит в электронном и распечатанном виде, за подписью заведующего кафедры. И задача решена для удобства преподавателя, а не для покрасоваться своим умом в ИТ технологиях. Программа не обязуется всем для использования, есть бумага и ручка и по старинке, так даже наши деды работали. Можно упрекнуть мне, что я не использую сертифицированную электронную подпись, или не построил защищенную сеть класса А2 или А3 (множеством документации по ДСТЗИ) где будет циркулировать планирующая информация ВУЗа и защищенная БД.
А вот чему учить своих студентов, я сам разберусь. И «в гугле» они не работают, как Вы, не научил. Только «на» Яндекс, есть один. И не поиском информации занимается, а оптимизацией, что бы Вы могли с нею работать. Но это прошлый век. Сейчас век нанотехнологий и Вы умеете творить силой мысли (ведь молоток еще надо в руках научиться держать). А вот я своим «молотком» я деньги зарабатываю, и, поверте мне, неплохие. И мои студенты, уже с третьего курса имеют приличный заработок (в несколько раз больше чем зарабатывает аспирант). Я сделал АРМ для простого преподавателя и это не бизнес проект. Но как не странно Вам покажется – он тоже приносит деньги.
А вот Ваша специализация - философия ИТ технология.
И в заключении высказываний в Вашу сторону
1. Лично меня не интересует Ваше мнение, потому, что оно не обосновано, и не несет в себе разумной критики и предложений, как сделать лучше. Вы не понимаете предметной области, как все должно быть организовано в учебном процессе ВУЗа и на каком уровне, какие средства автоматизации целесообразно применять.
2. Я один раз высказал свое мнение по отношению к Вашим высказываниям. И упреждая возможную полемику с Вашей стороны - не имею желания тратить свое время на пустослова.
3. Если Вы хотите кого-то оскорбить, то начните со своего отца. Прежде всего - это он не научил Вас культуре общения. Собеседники, с которыми Вы не лестно общались, значительно старше Вас, знают и умеют побольше Вашего. И к их точке зрения прислушиваются значительно болеше людей ( и в частности студентов), чем к Вашей.
4. Откройте себе тему на форуме, я думаю, Вы такой не один. И будете там упражняться в своих "по знаниях" гугла.

Так много букв. Начали так хорошо .. а скатились в глупость .. в предметной области я думаю, что понимаю больше вашего. в ИТ тоже. но это собственно вам не интересно, поэтому вы и останетесь в 20 веке. Не скучайте там.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406299)
И не только для Вас, и не только для неё.
Вся Россия передает данные в СКБ-Контур, в "ОПФР-Коми", да и напрямую в многочисленные госорганы в виде файловых выгрузок. И госорганы ими же обмениваются, в т.ч. чтобы не наступать на 152-ФЗ, да и лишними данными своими не делиться.

Скрытый текст

Я бы только xls на CSV вообще заменил - быстрее, FAR-ом и чем угодно просматривать можно, и проприетарный Офис вообще становится не нужен

передача через файлы в гос органы (а это тоже уже постепенно заменяется) это вынужденная вещь, как раз та, где программисты вуза не могут иначе, так как не от них зависит, не они определяют правила игры. внутри вуза продолжать эту идею - 20 век.
п.с. рекомендую для студентов материал об интеграции данных - физической, логической, интеграции приложений - компонентные модели, ESB, интеллектуальной интеграции - онтологической модели интеграции. последняя вещь очень интересная между прочим, там, думаю, будет интересное развитие... кто-нибудь диссертации напишет :D (еще можно им про интеграцию БП, но по сути это на интеграции приложений и данных делается)..
люблю я интеграцию, если что :)) всех студентов ИТ бы с этим бы знакомили..

Vica3 16.11.2013 12:51

Цитата:

Может Вы продемонстрируете, как надо писать программы на примере своих разработок. Я с большим удовольствием и благодарностью поучился бы.

не, мы ему уже предлагали избу-читальню устроить по его и Ивановским статьям - обломил.. и тут обломит.... Он у нас шибко законспирированный, не иначе :Ъ

Петр Н 16.11.2013 16:49

Тратить время на болтовню - глупо. Человек не привел примеров своих реализаций, хоть чего ни будь, что сделал самостоятельно. Пусть даст ссылку, где его работы. В чем специалист?? Это не облом, это просто болтовня. Причем познания во всем, а конкретики никакой.
Программу еще не подправил.

avz 16.11.2013 17:19

Так аспирант, чо.
Ему можно еще любить онтологии.
Проблемы интеграции данных при кафедральном планировании - это да, круто.

Aspirantfm 17.11.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406363)
Так аспирант, чо.
Ему можно еще любить онтологии.
Проблемы интеграции данных при кафедральном планировании - это да, круто.

Дык, если вы между тремя преподавателя нагрузку распределяете через решение задачи оптимизации (так и продолжаете решать уравнения при распределении нагрузки?), так уж использовать современные методы интеграции в тех же задачах - это уж совсем будет не лень.

avz 17.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 406434)
через решение задачи оптимизации

Кто???
Где???
Когда???

Aspirantfm 18.11.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406479)
Кто???
Где???
Когда???

Это разве не вы ? (третий по списку)
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ УЧЕБНОЙ
НАГРУЗКИ
Варламова С.А., Белобородова Е.В., Затонский А.В.
Березниковский филиал Пермского ГТУ

avz 18.11.2013 06:30

А, это я, конечно!
Классная работа четверокурсницы, красавицы и краснодипломницы Леночки Белобородовой. Нормально так все обнаучено.

Но не думаете же Вы, что нагрузка именно так распределяется?
Или думаете?

Aspirantfm 18.11.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406539)
А, это я, конечно!
Классная работа четверокурсницы, красавицы и краснодипломницы Леночки Белобородовой. Нормально так все обнаучено.

Но не думаете же Вы, что нагрузка именно так распределяется?
Или думаете?

Ну я для себя имею в виду, что пишу статьи только про реальные процессы, которые не только для умниц, красавиц и краснодипломниц, а те, что реально автоматизированны и именно так, как у меня описано.
поэтому ожидаю того же и в других статьях.
фантазии - это не мой жанр, да и за ними в другие журналы.

п.с.
1. мое мнение, что нет процессов, недостойных автоматизации, и нет автоматизированных процессов, недостойных хорошей интеграции.
на отсутствии нормальной интеграции провалилось множество внедрений и разработок.
2. само собой, я подозреваю, что цель статьи была не показать, как оно у вас в действительности, а обнаучивание. но тогда выступать по поводу как вам кажется излишней интегрированности - это уж совсем не камильфо, разе не так?

avz 18.11.2013 08:48

Одно дело - квалификационная работа бакалавра, другое - реальное внедрение.
Примерно так же олимпиадная задачка по программированию отличается от кода реальной ИС.
Примерно так же кандидатская по АТП отличается от FBD-программы S-300.
Слева - одни акценты, справа - совсем другие.

Да и хватить об этом, пожалуй. У Вас своя точка зрения, у меня своя.

Петр Н 18.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 406544)
Ну я для себя имею в виду, что пишу статьи только про реальные процессы, которые не только для умниц, красавиц и краснодипломниц, а те, что реально автоматизированны и именно так, как у меня описано.
поэтому ожидаю того же и в других статьях.
фантазии - это не мой жанр, да и за ними в другие журналы.

п.с.
1. мое мнение, что нет процессов, недостойных автоматизации, и нет автоматизированных процессов, недостойных хорошей интеграции.
на отсутствии нормальной интеграции провалилось множество внедрений и разработок.
2. само собой, я подозреваю, что цель статьи была не показать, как оно у вас в действительности, а обнаучивание. но тогда выступать по поводу как вам кажется излишней интегрированности - это уж совсем не камильфо, разе не так?

1. На форуме не пишут статьи. Хотелось бы увидеть Ваши статьи, я вижу только рассказы о их присутствии???(((( На форуме обсуждают. И Вы отошли от темы и занимаетесь самолюбованием. Для обсуждения нужно хотя бы видеть о чем говоришь, и знать для чего это необходимо. А Вам это не нужно, Вы далеки от этого процесса. У Вас просто очень много свободного времени и Вы его используете по понапрасну.
2. Когда речь идет о провале внедрений и разработок, то важно говорить не о интеграции. Важно, кто заказчик и правильно ли составлено ТЗ на разработку. Если речь идет об отмывании денег и откатах - провал внедрения. Если заказчик платит свои деньги, то он и требует качества разработки. В ВНЗ никто не заказывает и никто не платит (убогость бюджета). Все держится на энтузиазме или отдельных работах. О какой интеграции идет речь - во что интегрировать.
3. Любая программа - "черный ящик". Программу не защитишь как работу студента. Нужна красивая теория. И хорошо, что есть студенты которые пишут программы прикладного характера, а не только "давайте поговорим о процессах и интеграции". "Пишущих" (программы) мало, много говорящих.
4. Если говорить о провалах внедрений. Посоветую, почитайте о новых технология разработки ПО. Очень увлекательная вещь.Вы узнаете о полном жизненном цикле ПО. И написать программу (даже самую хорошую и нужную) это только 25% от успеха.
5. "Знающий не говорит, говорящий не знает." Это сказал древний философ, он намного древнее чем я. Думаю в гугле Вы отыщете кто это)))

Петр Н 23.11.2013 02:09

Исправленная версия программы - http://dfiles.ru/files/575ks9gbb

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.