Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Медицинские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   ВИЧ, СПИД, гепатит (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11568)

cmom 23.06.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 355592)
Да Вы и знать-то не будете в большинстве случаев.

кстати, да.

Особенно если гепатитом болен человек.

LeoChpr 23.06.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 355604)
если гепатитом болен человек

Если это человек, то он должен предупредить об этом окружающих. Если нет - человеческие этические принципы не для него.

Linnar 23.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355602)
Для кого?

Для всех.
Моему мужу два года назад поставили диагноз гепатит с. Не наркоман, не гулена. Ну это ладно. Но никто от него не отвернулся, причем мы этот факт особо не скрываем. Другое дело, что самому человеку это тяжело осознавать.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355605)
Если это человек, то он должен предупредить об этом окружающих

каких именно, каждого встречного?

Лучник 23.06.2013 15:07

LeoChpr, жутьчо пишете, гражданин психолог.

LeoChpr 23.06.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 355606)
каких именно, каждого встречного?

Тех с кем он вступает в контакт и кто он него может быть заражен. Если больной не ведет себя как "мститель за свои ошибки", то почему бы к нему не относиться по человечески, как к здоровому, приносящему пользу семье и обществу своими руками, ногами, головой.
Возьмем простой и более древний пример. Туберкулез. В чеховские времена - это было чуть ли не модой. В советские - появился особый род больных, плюющих на дверные ручки и куда попало, хотя более привилегированных больных в СССР не было: бесплатное лечение, лишняя жилплощадь, летние санатории-кумысолечебницы. А ведь хорошо знали, что BK+. Но не только не информировали, а наоборот старались других подсадить. Что жалеть и облизывать во все места таких?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355609)
жутьчо пишете, гражданин психолог.

Пишу, что думаю. За мои убеждения, надеюсь, казнить меня не будут.

_Tatyana_ 23.06.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355597)
Я бы покончил жизнь самоубийством, чтобы не подвергать заражению невинных людей и не тратить на меня бюджетные деньги. Я удовлетворил ваше любопытство?

психологи же наоборот должны говорить, о ценности каждого дня. о необходимости бороться и лечится

LeoChpr 23.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 355615)
психологи же наоборот должны говорить

Психологи не должны прежде всего ставить золотники болезни выше пудов здоровья каждого конкретного субъекта. Все остальное "терпение и труд - все перетрут".

Лучник 23.06.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355621)
Психологи не должны прежде всего ставить золотники болезни выше пудов здоровья каждого конкретного субъекта.

Ну так если не трахать больного спидом в попу, и не ширяться одним шприцем, то угрозы соседу по столу он не представляет.

А вот намек на то, что лучше бы ему пойти и повеситься со 100 % вероятностью приведет к ответной агрессии.

LeoChpr, я думал, что Вы - исключение из правил. Но вот в очередной раз убедился, что у психологов с головой все обычно очень плохо обстоит.

Димитриадис 23.06.2013 15:48

Лучник, тогда уже и в мою сторону выскажитесь неодобрительно. :)

LeoChpr высказал свою позицию, и как человека с изрядным жизненным опытом, и профессионального психолога. Поскольку социологию здесь представляю я один, то вот вам мое мнение как представителя нашего профессионального сообщества: я полностью разделяю и поддерживаю мнение уважаемого LeoChpr, его позицию считаю обоснованной, морально и этически корректной.

А для топикстартера - самоубийство будет лучшим выходом. Для форума - тоже.

Jacky 23.06.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 355631)
Для форума - тоже.

Не дождетесь.

Димитриадис 23.06.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 355632)
Не дождетесь.

(грустит).....

Лучник 23.06.2013 15:51

Цитата:

А для топикстартера - самоубийство будет лучшим выходом. Для форума - тоже.

ТС всех нас переживет :laugh:

_Tatyana_ 23.06.2013 15:52

Цитата:

LeoChpr, его позицию считаю обоснованной, морально и этически корректной.

да никто не спорит с его позицией как человека. но разве практикующему психологу за такой совет не будет по шее?

LeoChpr 23.06.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355624)
если не трахать больного спидом в попу, и не ширяться одним шприцем

Надеюсь, что таковых на портале нет. Что я могу с собой поделать, если я с рождения брезглив? И даже (между нами) меня тошнит от вида крови. Тем не менее я могу вспомнить ни один случай из своей медицинской практики, когда чисто инстинктивно я пережимал голыми руками брызжущую струей артерию или делал какие-то манипуляции не спрашивая человека, а не болен ли он. Был случай, когда пациентка вытащила полуметровый тесак, и я его взял за лезвие. Осознание того, что это очень опасно, прежде всего для самого меня, приходило позже. Долг - есть долг. Но если это не профессиональный случай - лучше я просто не буду подвергать себя лишней опасности.
Шахтер, спускаясь в шахту, знает, что если будет обвал - это профессиональный случай, но он не станет вне работы ради адреналина постоянно себя заваливать.

cmom 23.06.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 355606)
Моему мужу два года назад поставили диагноз гепатит с.

как заразили?

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.