Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   В каких случаях унижение личности является оправданной мерой? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11764)

Linka 30.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 367936)
папа с мамой едут сплавляться по горной реке или по горам лазать?

нельзя так рисковать собой, когда у тебя есть маленькие дети;)

Aspirant_Cat 30.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 367957)
нельзя так рисковать собой, когда у тебя есть маленькие дети

Да жить вообще опасно :)

gav 30.07.2013 14:17

Aspirant_Cat,
Цитата:

Вот gav, например, считает возможным унижать чувства верующих, потому что их вера в Бога противоречит "достижениям современного гражданского общества, гуманизма". А вы?
Сегодня день абсурда у Вас? Что значит унижать чувства? Оскоблять чувства ничьи нельзя. Равно как и унижать личность, даже маньяка. Но неуважение заблуждений не есть оскорбление. Никто не должен уважать желание двоечника лодырничать, но саму личность этого двоечника уважать необходимо. Унижать человека, оскорблять его потому, что он двоечник, недопустимо.

Aspirant_Cat 30.07.2013 14:18

gav, отвяжитесь :) Всё, что я хотела сказать, я сказала.

gav 30.07.2013 14:24

Aspirant_Cat, то есть вы считаете нормальным приписывать мне утверждения, которые я не делал и которые противоречат моим сообщениям?

Havrosh 30.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 367935)
Team_Leader, я поняла. И все все поняли.
Вы молодец, мужык и все такое.
Возьмите с полки пирожок.

А Вы, Martusya, пройдите в угол. И сегодня на ужин останетесь без сладкого ...
За оскорбление отцовских чуств

Дмитрий В. 30.07.2013 14:26

Цитата:

Маленькие - это до какого возраста? 5, 7, 10, 18 лет? ;)
Вообще, степень риска там, на самом деле, не так уж высока для подготовленного человека с хорошим снаряжением, и категорию сложности похода тоже можно варьировать. Но, тем не менее, брать детей дошкольного возраста с собой, допустим, на байдарки будет не всякий.

Aspirant_Cat 30.07.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 367970)
Aspirant_Cat, то есть вы считаете нормальным приписывать мне утверждения, которые я не делал и которые противоречат моим сообщениям?

Хосспади!
Холивар-холивар, выходи за амбар...
Я не собираюсь вести с Вами дискуссию на религиозные темы :p Приношу свои извинения, если не правильно Вас поняла. За сим разрешите откланяться :flower:

Martusya 30.07.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 367974)
А Вы, Martusya, пройдите в угол.

Отчего ж не [...]? Там занято вами?

nauczyciel 30.07.2013 14:29

Цитата:

Тут речь не об этом. А о ситуации, когда, допустим, мама хочет отдыхать на море, а папе для отдыха нужно сходить в поход в горы. Папа не может отдыхать на море, а мама не может отдыхать в горах.
В такой ситуации, как мне кажется, не нужно мучить друг друга, а нужно отдыхать отдельно.
Дети тут вообще ни при чём, обычно (если не подростки), им всё-равно где отдыхать - им интересно всё - и горы, и море.

-Соискатель- 30.07.2013 14:31

Я не вижу ничего плохого, если родители и дети отдыхают отдельно. Детям тоже бывает нужно отдохнуть от родителей.

gav 30.07.2013 14:33

Aspirant_Cat, хорошо, но впредь, пожалуйста, читайте внимательней :)

Дмитрий В. 30.07.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 367985)
Тут речь не об этом. А о ситуации, когда, допустим, мама хочет отдыхать на море, а папе для отдыха нужно сходить в поход в горы. Папа не может отдыхать на море, а мама не может отдыхать в горах.

nauczyciel, такая ситуация тоже распространена, но я имел в виду и такой вариант, когда и папа, и мама хотят в горы, но брать с собой детей туда не всегда можно, как минимум из-за больших физических нагрузок.

Team_Leader 30.07.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 367986)
Детям тоже бывает нужно отдохнуть от родителей.

да, но не в полтора же года! И не в 4, и даже не в 6....
После 10-11 лет - возможно.

В растерянности 30.07.2013 15:20

Martusya, да, всякие есть. хоть верующие, хоть неверующие. у людей должно оставаться хоть что-то святое. без этого - совсем капец. и отплясывать в храме это в любом случае не нормально.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.