Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   интересные события (досуг) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11862)

osmos 10.09.2013 19:22

Старший докторенок, переплата небольшая, очевидно.
Тут больше вопрос качается другого: я ненавижу групповые
экскурсии, когда все делают толпой. Но я живу в Мск, мне
в этом плане проще: взял билет - и полетел, куда хочется.

Старший докторенок 10.09.2013 19:41

osmos, да Вам проще, я тоже к групповым экскурсиям отношусь насторженно. Разные группы бывают, иногда для некоторых главное - глупые сувениры, а не сама экскурсия, да и экскурсоводы бывают разные, иногда бывают такую чушь несут, а я как специалист это слушать не могу (особенно если рассказывает по истории или истории религии). Но в данном случае в общем никакой толпы не было, сели в автобус, приехали на поле и каждый пошел гулять как хочешь, затем собрались и поехали домой. Правда, пришлось всех ждать, но эти неудобства компенсировались комфортной доставкой. А так мы тоже также часто путешествуем, без всяких агентств и турфирм: просто звоним в гостиницу, бронируем место, затем берем билеты и едем.

osmos 10.09.2013 21:58

Старший докторенок, а вы машину не водите?

kravets 10.09.2013 22:12

Ничего, что я встряну не про МАКС, а про машину? Машину вожу с 1984 года. Сейчас живу так, что рядом остановка, маршрутка довозит практически до работы, пробок не бывает - с окраины до выезда из города в том же направлении (разве что авария большая). 15 минут.

Если нужно ехать в административный корпус (это от нас в сторону центра) - еду на троллейбусе. Нервы целее. От 15 минут до 1.5 часов. Из-за этого начало совета перенес с 10 на 11 утра, в это время пробки более предсказуемы.

Сегодня, правда, ездил и на работу, и в курьерскую службу, и в административный корпус, проклял как обычно все. Аварий насчитал 8 штук на участке в 3.5 км.

Я к тому, что езда на машине (если это не работа) должна доставлять удовольствие или по крайней мере быть не в напряг.

osmos 11.09.2013 07:50

kravets, согласен. Утром еду против основного потока,
вечером возвращаюсь либо поздно (пробки меньше), либо
рано (пробок еще нет). Если все стоит - только тогда могу
пересесть на метро. А в троллейбусах и автобусах смысла
не вижу, т.к. они одинаково стоят в пробках, а комфорта
меньше в разы.

Старший докторенок 11.09.2013 20:55

osmos, вожу, но пока мало, на права сдала весной, опыта маловато. Однако очень мечтаю, что буду путешествовать и на машине. Для этого все и осваивала, на работу езжу на общественном транспорте, практически от дома к корпусу без пересадок (плюс маленкого, ну не очень маленького города), одну остановку иду пешком. Ездить на работу на машине смыла не вижу, а вот путешестовать - это да, расширяет возможности. Но уже не в этом году, еще немного опыта наберу, тогда поедем. А так ездила по городу, правда в выходной, чувствую себя уже уверенно.

Добавлено через 1 минуту
kravets, я с Вами согласна.

Добавлено через 3 минуты
kravets, а унас новую дорогу построили, обещают, что это решит проблему пробок.

Лучник 11.09.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 382802)
А в троллейбусах и автобусах смысла
не вижу, т.к. они одинаково стоят в пробках, а комфорта
меньше в разы.

у нас метро, понятно, нет. Решил в начале лета вспомнить недавнее безавтомобильное прошлое. Не, не хочу!! В два раза дольше, в сто раз мерзопакостней.

Maksimus 12.09.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 383083)
у нас метро, понятно, нет

Езжа каждое утро в метро, все больше и больше становлюсь мизантропом :rolleyes:

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.