Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 376864)
вспоминать старого ректора. Хотя бы за то, что не пытался продать здания в центре городка-на-окраине, а вуз переселить в кукуево и эффективно использовать человеческие ресурсы и материальные активы вуза..не объявлял научные школы и кафедры не отвечающими направлению стратегического развития вуза и не сокращал их как неэффективные...
|
Всё то, что Вы сейчас перечисли относится к большинству тех ректоров, которые более двадцати лет сидят несменяемо, и причём не в условном наклонении, а в давно пршедшем времени: продал, сдал, объявлял, сокращал (это относится и тому, что сняли). Студенч. столовую превратил в ночной клуб со всеми вытекающими деталями, девочки на шестах, спиртное, фейерверки глубокой ночью на весь район и т.д. Вдобавок, при окладе доцента 11 тыс. себе назначил оклад 390 тыс., не считая ежемесячных добавок (премии, мат. помощь, саноторно-курортное лечение в Карловых Варах за счёт университета с любовницами и т.д.). Я уж не говорю о многочисленной недвижимости (когда в ун-те затевают ремонт, все знают, что у ректора очередное строительство: если ремонтируют крышу, то значит кроют железом загородный дом руководителя; если устанавливают сантехнику, значит меняют санузел в доме ректора и т.д. Последнее, что мы наблюдали - обнесли часть универ. территории ажурным забором. Значит строительство очередного загородного дома для семьи подошло к концу.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от olovs
(Сообщение 376882)
ректоров плохих менять надо, но не так же как в 1917 - всех к стенке...
|
Нет. Я некровожадная (учитывая демографическую проблему в стране). Нужно, чтобы руководитель нёс ответственность Проворовался - пусть отвечает по закону, с полной конфискацией.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 376889)
Безотносительно к личности ректор эффективно работает (я, конечно, имею в виду положительных ректоров) первые 5 лет, последующие годы обычно стагнация. Менять через 7-10 лет надо обязательно, так как движения вперед уже не будет. За первые 1-2 года ректор создает свою команду, входит в дело; последующие 3 года идет реализация планов. Дальше начинается почивание на лаврах
|
Золотые слова!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 376891)
Чем Выше должность, тем серьезней должна быть ответственность. Так, быть может, и желающих посидеть в высоких креслах поубавиться.
Помню, как ровно и достойно общались между собой мои старшие коллеги. Каждый из них лет 5 в разное время отработал деканом. Не было разделения на пожизненных начальников и пожизненных рядовых. Совсем другая атмосфера!
|
Это слова "не мальчика, а мужа", причём учёного!
|