![]() |
коментарии к коментариям
Спасибо за ваши мнения. Хотелось бы уточнить. Общее количество часов в год 1540, учебная нагрузка (для доцента) 900 ч. В обязательном порядке (согласно распоряжению) необходимо указывать в индивидуальном плане издание статей и выполнение финансируемых НИР (их нужно искать самим, в том числе и преподавателям физкультуры). Причем, именно издание. Изданием должно заниматься издательство, или нет? Если, статьи изданы не будут, следоватьльно план преподавателем выполнен не будет и он зря получал свою зарплату. И еще про статьи. В последнее время появилась истерия по статьям в журналах, рекомендованных ВАК к опубликованию в них основных положений диссертационных работ. Что публиоквать доценту, еще не пенсионеру, который защитился 25 лет назад и не собирается становится доктором наук? Зачем в таких журналах публиковаться доктору наук? Если проводится какая-то научная работа, то ее результаты, достойные опубликования, возможно появятся, а возможно и нет, может быть через год, а может быть через два. Статью нужно писать, чтобы ее читали, а не чтобы ей отчитывались. Извините, наболело! Кстати, поздравляю всех с Днем Учителя (Преподавателя)!
|
Цитата:
Потому, что русские. Впрочем, никто не мешает Дмитрию попробовать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или логика такая - если оппоненту купили билет, то и остальным можно брать деньги за что угодно? Вот простой пример (контрпример) - моих часов по нагрузке на дипломы и курсовики (оплаченных из зарплаты) тупо не хватает на полноценную работу со их авторами. Я вынужден перерабатывать. Мне что, со студентов деньги за эту переработку брать? Нет. Это моя работа. И если оппоненту положено за его работу тысяча - то тысячей он и должен удовлетвориться. Даже если времени он потратил на 20 тысяч Добавлено через 2 минуты Цитата:
Многое зависит от ментальности. Хотя и исторические условия конечно важны Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Распоряжение конечно здравое, но только если нагрузки так эток часов 300-400, а у кого под 900, то безумное. |
Цитата:
|
Вот почти люблю Ивана за его "правильные" идеи, но все-таки чересчур категоричен..
В этом году провела анализ по фактическим часам работы.. Так это..жить-то при таких нормах когда? Если доценту кидают 900 часов нагрузки и повышают требования по науке и методической работе, то тут два варианта - Либо работать фактически 3000 часов, примерно столько получается если 2 вак-статьи, пособие какое-нибудь, метод.работа (но зарплату получать за 1500) Либо просто и откровенно филонить. Каждый выбирает для себя.. А такое распоряжение, которое ТС закинул, позволяет хоть как-то нормировать время ППса и аргументированно объяснять руководству, чтобы пошли все......В сторону эффективности, видимо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |