Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Балет или опера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12069)

Дмитрий В. 07.10.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 392530)
Мне бы словами бы...

Так то да - когда словами, это лучше что песен, что плясок.

tanzik 07.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 392466)
Лучше опера. У нее, конечно, есть минусы — все бабы жирные (противно и неэститично

ну не все, некоторые очень даже худенькие и симпатичные, вот например Сонора Вайце,так вообще 44-46 размер максимум http://www.opera.lv/ru/lno/artistyi/...truppa/soprano

Добавлено через 2 минуты
я больше люблю оперу. На балет почему-то так и не могу заставить себя пойти, видимо в детстве как не понравился, так и все.... Хотя опера, опере тоже рознь. Все зависит от произведения, исполнителей и т.д

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Чего я оперу не люблю - я не понимаю ни слова, что они там вещают, даже когда на русском

вот это точно;), я последнее время с собой либретто, заранее распечатанное, беру, если с содержанием произведения не знакома, а если не на русском поют, так вообще не обойтись без него

Hogfather 07.10.2013 22:17

А как же такой милый жанр, как Heavy Metal Opera?
Это вам не попса какая-нибудь...

Щадя вкусы обитателей, панк-рок оперу "Тодд" цитировать не буду, хотя там Юля Коган засветилась.

Котова 07.10.2013 22:18

:gulp:

Домохозяйка 07.10.2013 22:24

И все-таки невозможно рассуждать о люблю/не люблю относительно того, что не можешь легко и просто регулярно посещать.
Представление, формируемое по записям и ТВ, - это не объективное восприятие для искусства, которое положено смотреть в живую.
Мне довелось, что балет, что оперу видеть только подростком в МСК\СПб\NY, не помню нифига.
А теперь я страдаю местячковым патриотизмом, посещая спектакли любимых актеров и концерты любимых дирижеров.

Hogfather 07.10.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 392543)
это не объективное восприятие для искусства, которое положено смотреть в живую.

(обиженно) Вообще-то, у меня очень неплохая коллекция патефонных пластинок еще есть, теплый ламповый звук, клечатый плед, кресло-качалка и Hennessy Хреново Очищенный. А после того, как в Мариинке перестали продавать пиво "Ячменный колос" и бутерброды с черной икрой, ходить туда стало безыдейно. Нальют как клошару коньяку в пластиковый стакан и давись встоячку. И это в культурной столице. Фигня и моветон, одним словом.

Дмитрий В. 07.10.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 392541)
А как же такой милый жанр, как Heavy Metal Opera?

Кстати, о рок-операх. По Сапковскому (узнал недавно) даже рок-опера есть, но я не рискнул посмотреть на ютьюбе или рутрекере. Если окажется совсем плохо - зачем портить впечатление? А лучше книги вряд ли будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 392545)
Вообще-то, у меня очень неплохая коллекция патефонных пластинок

Hogfather, настоящий патефон? У нас пластинок немало, но проигрыватель обычный.

Hogfather 07.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392547)
По Сапковскому (узнал недавно) даже рок-опера есть, но я не рискнул посмотреть на ютьюбе или рутрекере.

"Дорога без возврата"? И не смотрите, на мой взгляд, еще большее УГ, чем Эльфийская рукопись. А над "Рукописью...", извините, какой состав работал. Не чета клубу самодеятельности и кружку ролевиков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392547)
настоящий патефон

Портит пластинки, поэтому проигрыватель времен СССР "Радиотехника 001"

Дмитрий В. 07.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 392550)
"Дорога без возврата"?

Она самая.
Цитата:

И не смотрите, на мой взгляд, еще большее УГ, чем Эльфийская рукопись. А над "Рукописью...", извините, какой состав работал. Не чета клубу самодеятельности и кружку ролевиков.

С "Рукописью..." я и не знаком как-то.

Wiktoria 07.10.2013 22:42

Цитата:

его я оперу не люблю - я не понимаю ни слова, что они там вещают, даже когда на русском. И все статичное такое. А чего балет не люблю - я не понимаю выражение эмоций ногами и руками.

Ну когда основные арии на слуху, то, что не все слова разборчивы, абсолютно не напрягает. По крайней мере меня:) Балет почему-то люблю меньше. Опера для меня некое волшебство, а балет - результат жестоких тренировок.

tanzik 07.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 392553)
а балет - результат жестоких тренировок.

а особенно как на ступни артистов балета посмотришь, так бр-р-р:facepalm:, про красоту и волшебство совсем забываешь

kravets 07.10.2013 22:53

Цитата:

Портит пластинки, поэтому проигрыватель времен СССР "Радиотехника 001"

Чума... Совершенно потрясающий (и посейчас по качеству звука) и весьма труднодоступный аппарат в те времена.

_Tatyana_ 07.10.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 392560)
Чума... Совершенно потрясающий (и посейчас по качеству звука) и весьма труднодоступный аппарат в те времена.

у меня полный комплект. от проигрывателя и колонок до усилителя с эквалайзером в фирменной стойке. муж пылинки с них сдувает

kravets 07.10.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 392561)
у меня полный комплект. от проигрывателя и колонок до усилителя с эквалайзером в фирменной стойке. муж пылинки с них сдувает

Правильный муж. Правильно делает.

Лучник 08.10.2013 05:53

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 392553)
балет - результат жестоких тренировок.

А я балет люблю вот ровно за это же. Балет - это школа. А пение - случайно полученный от Бога талант.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.