Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   заключение организации о кандидатской диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12135)

Aspirantfm 16.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 406331)
... дитя природы...

:lol::lol::lol::lol:
счастливый человек, может быть...

avz 16.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 406330)
Ученый секретарь совета, на обороте обложки

содержимое автореферата не проверяет. Да и не знает он историю соискателя.

Димитриадис 16.11.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406364)
Да и не знает он историю соискателя.

Что ж это за секретарь такой? у нас всё знает...

kravets 16.11.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 406367)
Что ж это за секретарь такой? у нас всё знает...

Да прям. В нашем совете примерно половина, если не больше - чужие. Какая нафиг история кроме написанной в бумажке с печатью?

fazotron 16.11.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406295)
Не понял вопрос, честно говоря.

Что непонятно?
Вы утверждаете
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 405391)
А вроде надо, т.к. в публикациях с соавторами должно быть описано личное участие автора. Заключение - единственный документ, где это делается.

Я вам пишу: и автореферат
Вы соглашаетесь, что данные заключения и автореферата в части списка публикаций должны совпадать, но не соглашаетесь, что автореферат - это документ, в котором указаны данные о публикациях автора, якобы потому, что он может наврать
А при составлении заключения - не может, поскольку этот документ подписывают другие
А эти другие на основании чего делают заключение о работах соискателя? - на основании представленных им данных
Точно такая же процедура (только строже) и при приеме диссертации к защите - комиссия ДС допускает к защите работу, где вопрос с публикациями проверен. И подпись УС ДС подтверждает разрешение АР к печати

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406364)
содержимое автореферата не проверяет

Вы, видимо, плохо знакомы с работой диссоветов,
публикации - это не содержимое, а нормативные требования
Почему наказывают диссовет, если соискатель указал в АР несуществующие публикации? Наказали бы только диссертанта. Но нет - ДС обязан был проверить, насколько результаты диссертации отражены в публикациях. И если не проверили и дали диссертанту указать липу - значит ДС виноват тоже

avz 17.11.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 406377)
А эти другие на основании чего делают заключение о работах соискателя? - на основании представленных им данных

Но они должны их проверить, и за это расписываются. Вплоть до ректора/проректора.

Кстати, есть еще один документ, который с этими двумя должен совпадать в части публикаций, вошедших в а/р - список трудов.

Да, действительно, не встречал ни одного ДСа, где СДС проверял бы фактическое существование статей в природе. Проверяются именно нормативные требования - есть ли достаточное количество ВАКовских, обсуждалась ли работа, сколько страниц...

А какой ДС и чем наказали за пропущенную несуществующую публикацию???

fazotron 17.11.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406430)
Да, действительно, не встречал ни одного ДСа, где СДС проверял бы фактическое существование статей в природе. Проверяются именно нормативные требования - есть ли достаточное количество ВАКовских, обсуждалась ли работа, сколько страниц...

Ну, значит, вам повезло и вы сталкивались с такими советами
А обязаны по Положению, также, как в случае с заключением организации
По моему достаточно большому опыту - все советы, с которыми приходилось сталкиваться последние годы - требуют от диссертанта не только список статей, но и проверяют их наличие (ваковские - по e-library, остальные - в натуральном виде

Цитата:

А какой ДС и чем наказали за пропущенную несуществующую публикацию???

а с чего все началось? я имею в виду скандал с Андрияновым и его продолжение по Московскому пед университету. Посмотрите справку проверки МОНа - там в вину ставится не только плагиат, но и использование статей, реально не опубликованных
И если уж говорить о наказании - не разу не слышал, чтобы за заключение организации, где выполнялась диссертация, кого-либо наказали. Бывали случаи, когда не совпадали какие-то формальные признаки - тогда дело либо возвращали, либо срочно исправляли заключение организации
Поэтому приоритеты тут надо расставлять правильно: АР и диссертация + заключение диссертационного совета

kravets 17.11.2013 09:41

Цитата:

Н

Мы проверяем наличие ваковских через РИНЦ или по факту, если там нет.

Две работы (уже в этом семестре) были отправлены в пешее эротическое из-за фантазий соискателей.

avz 17.11.2013 10:50

Ничего себе.
Какие кадры бывают в технических науках. В неотвратимом будущем пешие и эротические... А ведь вроде и не ************и, и не *********ы (censored :))

kravets 17.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 406440)
Ничего себе.
Какие кадры бывают в технических науках. В неотвратимом будущем пешие и эротические... А ведь вроде и не ************и, и не *********ы (censored :))

Сам был поражен. Просто мы осуществляем много контрольных функций по поступающим работам, не объявляя об этом соискателям. Вот и сюрпризы.

После Ливанова буду Я! 17.11.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 406437)
Две работы (уже в этом семестре) были отправлены в пешее эротическое из-за фантазий соискателей.

Какой ужас! Люди совсем не понимают чем им это грозит??? Был же скандал, хоть бы выводы сделали.

kravets 17.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 406447)
Какой ужас! Люди совсем не понимают чем им это грозит??? Был же скандал, хоть бы выводы сделали.

Такие руководители. Мы их знаем и поэтому особенно внимательны к их аспирантам.

fazotron 17.11.2013 16:34

Цитата:

аналогично две работы также завернул на прошлой неделе

jvl 20.11.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 405405)
В "решении Президиума" от 22 июня 2012 года (хотя, может, было что-то новее, просто я не знаю?) "О формах заключения диссертационного совета по диссертации и заключения организации, в которой выполнена диссертация или к которой был прикреплен соискатель"

Есть новенькое. От 08.02.2013 Заключение президиума ВАК №4/6а
(мне нельзя вставлять ссылку, опубликовано:сайт ВАК, новости от 21.03.13).
Там про семь страниц рекомендация есть.

Старший докторенок 20.11.2013 15:45

Цитата:

Да, действительно, не встречал ни одного ДСа, где СДС проверял бы фактическое существование статей в природе.

Когда я в далеком 1998 году защищала кандидатскую, кстати, в теперь скандально известном Московском педагогическом государственном университете имени В.И. Ленина, то я с меня спросили ксерокопии всех моих публикаций, так что проверяют.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Мы проверяем наличие ваковских через РИНЦ или по факту, если там нет.

Как все меняется в этом мире: мне трудно представить, что такое вообще возможно, а мне про такие факты рассказывали как про обычную практику: людям банально придумывали не существующие статьи для получения ученого звания.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.