![]() |
офф
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Еще забыла написать, что 1500 евро - это всё-таки стипендия постдока. И в Португалии она самая низкая из всех нормальных ЕС стран. У начального лектора (в Португалии) зар.плата выше, конечно. Например, на этих 5летних научных ставках у них уже зар.плата выше + соц.пакет. Грязными где-то 3500 евро в месяц, чистыми - 2200 евро в месяц. Где-то так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Uzanka, я человек адекватный и все прекрасно понимаю. И вы говорите правду, но и я не лгу. Дело в том, что вы с Dr SG пишете о профессорском уровне, я же говорю об уровне постдоков. Согласитесь, это далеко не одно и то же. Я ни секунды не заблуждаюсь на свой счет - позицию Assistant-Professor я никогда не получу. К тому же я считаю, что она и не стоит тех усилий, которые требуются для ее получения. На форуме я специально пишу в пику вам с Dr SG, чтобы хоть как то сгладить ваши отзывы о западной научной системе (уж больно они пессимистические получаются).
Aspirantfm, в США ситуация точно такая же - профессор может набрать грантов хоть на $100 млн., но взять из этой суммы он может лишь две месячные зарплаты. Я тоже задаю себе те же вопросы, что и вы - зачем людям все это нужно? Слишком высокая конкуренция при слишком низкой финансовой отдаче. Я думаю, дело в исторических условиях. В США уже выросло как минимум пятое поколение, у которого есть все. Здесь на минимальную зарплату можно очень хорошо жить. Поэтому на первый план выходит стабильность (из индустрии вас могут выкинуть в любой момент, из академии - нет). |
Цитата:
зы. а вы удивляетесь почему научные сотрудники по Миру такие статьи пишут хвалебные о том как классно работать в РАН? :D Добавлено через 7 минут Артём, конечно, получить постдока попроще, чем постоянную работу. Я и не спорю. Поэтому люди и прыгают с постдока на постдок... какое-то время так продержаться можно. Да, и в США у вас больше денег на науку, больше университетов и околонаучных организаций. Кроме того, в Европе есть еще одна проблема - она многонациональна и в каждой стране свой язык. Вы не можете получить преподавательскую работу в ВУЗе без знания языка страны. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Uzanka, И у них нет запасного варианта? Люди жили одним днем?
|
Цитата:
Конкурентная система в Европе и Америке отбирает людей и шлифует у них навык работать на результат. А не просто людей, желающих отсиживать 8 ч рабочий день в разных вконтактах, фейсбуках и прочих: пришел, отсидел, не напрягаясь, убежал домой, разгрузив голову. Написал на выходе копростатейку в копрожурнал, потому что ни на что другое не тянет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kayra, отвечу честно - мне редко выдается столько времени, чтобы 10 часов не отрываясь сериал смотреть, поэтому предпочитаю фильмы - посмотрел пару часов и радуешься, а не переживаешь, что там дальше будет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Более свободный график в университете? Еще что-то? |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |