![]() |
Цитата:
СОБРовец - офицер. На социальной лестнице офицерство всегда было в почете. И определяющей здесь не зарплата является, тем более в наших условиях |
прохожий, Штука заключается в том, что группы работников физического труда всегда были менее оплачиваемыми, менее привилегированными, менее влиятельными, чем группы работников умственного труда. Этот факт проявляется в общем стремлении масс физического труда к интеллектуальным профессиям, в то время как противоположное направление редко является результатом свободного выбора, а почти всегда определяется неприятной необходимостью.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю почему здесь был пример именно с СОБРом. Когда я работал в правоохр. системе по отношению к спецназу всегда было саркастическое замечание "ну ведь они работники интеллектуального труда" (естественно не им в лицо :D). Но и там бывают интеллектуальные ребята. Но в принципе офицерство в социальном плане такая же элита как и "товарищи ученые, доценты с кандидатами". :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Rendido, на это я и намекал Лучнику, что он со своим примерчиком облажался малеха :p Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но речь шла именно об учёном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hulio, кстати, вот что думают на эту тему ученые из нежно любимой Вами ВШЭ.
http://www.hse.ru/news/1163625/115388565.html |
А какова необходимость поиска/выяснения "лучшей части нации в интеллектуальном плане"? да и с вариантами бедновато. Отсутствует, как минимум, "смотря какой ученый".
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |