Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сбор средств якобы на лечение опасных болезней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12696)

Aspirant_Cat 08.04.2014 05:32

Twuk, а зачем??? :eek: У меня нет желания ехать в Великобританию.

Dr SG 08.04.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 436117)
а что тут удивительного. Тысячи и тысячи русских ученых работают сейчас по всему Миру. А про студентов и аспирантов, вообще, не стоит говорить. Их много больше.

согласна. В нашем универе везде русская речь. На факультете (небольшой университет) четверо русских работают.
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 436127)
если троечник из провинциального ВУза может получить грант (стипендия аспиранта), то почему нет?

Вот как раз мой коллега (кстати земляк!) говорит что он не даже не троечник был, а двоечник в школе :laugh: С провинциальным медицинским образованием (но уже защитился кандидатом и работал в институте иммунологии) был "схвачен" Оксфордом пост-доком. Щас на постоянке.

Рената 08.04.2014 09:37

Я не перестаю повторять, что практически все зависит от самого человека! Наверное, не все, потому что есть судьба (злой рок, высшая сила), но это уже экстраординарные случаи, и они редки!
Даже в нашем ВУЗе, студент из тьмутаракани может бесплатно поехать на учебу в Финляндию, Швецию и т.д. И ему даже будут платить стипендию.
И работу можно найти.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436172)
Вот почему дом престарелых часто вспоминают в контексте помойки?

Видимо, российский менталитет. Престарелые родственники должны жить дома, уход за ними должны осуществлять также родные люди. Все остальное - неприемлемо и даже как бы безнравственно, типа: "Избавились от немощных родителей, выкинули из дома..."
Есть у меня коллега, так она как-то сказала, что мечтает накопить на достойную старость в доме престарелых.

Maksimus 08.04.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 436216)
потому что есть судьба

Я вас разочарую, но ее нет.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 436216)
Все остальное - неприемлемо и даже как бы безнравственно

Это полная глупость. Почему тогда заболевшего человека не безнравственно класть в больницу, где за ним будет квалифицированный уход?
Я сейчас не говорю про пожилых людей, которые могут сами осуществлять за собой уход.

Aspirant_Cat 08.04.2014 10:30

Maksimus, а у вас есть родственники в домах престарелых? Просто интересно.

Рената 08.04.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436228)
Я вас разочарую, но ее нет.

Даже и не знаю, разочароваться ли по этому поводу?:)
Может, наоборот, так легче жить, зная, что абсолютно все зависит от тебя?
И никакой кирпич внезапно ниоткуда не свалится?

Maksimus 08.04.2014 11:09

Нет. Но родственники такие были (правда я с ними постоянно не жил) - жизнь превращается в ад и постоянная привязка к дому.

Добавлено через 1 минуту
Нет судьбы и
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 436245)
абсолютно все зависит от тебя

несколько разные вещи.

Рената 08.04.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436246)
жизнь превращается в ад и постоянная привязка к дому.

Вот именно. Но как же не пострадать-то?!

Maksimus 08.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 436248)
Но как же не пострадать-то?!

Нанять сиделку, определить в хороший дом престарелых с квалифицированным уходом и т.п.

Добавлено через 6 минут
Недавно обедал в кафешке. Пришла девушка с какой-то пожилой родственницей ( я так и не понял, кто это, м.б. даже мать). Эта родственница молчала, а девушка истерила, материла, пинала ее. Типа она сумасшедшая, приехала к ней и доводит ее (я так понял у них раздельное жилье). Мне аж стыдно было. Вот вам и жизнь с родственниками...

Aspirant_Cat 08.04.2014 11:23

Maksimus, вы совсем один живете, без родственников?

Maksimus 08.04.2014 11:25

Сейчас да.

Рената 08.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436250)
Нанять сиделку, определить в хороший дом престарелых с квалифицированным уходом и т.п.

Вот и я про это же. Но это исключает элемент страдания и воспринимается обществом (большей частью) как безнравственное поведение.

Maksimus 08.04.2014 12:53

Рената, я понимаю. Но ведь это просто глупо. Т.е. кое-как содержать престарелого больного дома, тихо (а часто и в открытую) его ненавидя, создавая всей семье невыносимые условия, это нравственно, а обеспечить качественным уходом в учреждении здравоохранения с периодическим посещением - безнравственно.
Я думаю, это еще и от нашей нищеты и неразвитости системы здравоохранения. Но рано или поздно имхо дело в эту сторону сдвинется.

Aspirant_Cat 08.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436278)
обеспечить качественным уходом в учреждении здравоохранения

Вы таки думаете, что в наших учреждениях качественный уход? Лучше уж я в одиночестве буду умирать, чем страдать от произвола сиделок.

Rendido 08.04.2014 13:13

А себя вы тоже планируете
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436250)
определить в хороший дом престарелых с квалифицированным уходом

или будете умирать молодым?

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.