Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А как в ВУЗ устроиться на работу, может кто подскажет, что для этого нужно сделать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12984)

nauczyciel 15.07.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 459364)
а правда что в ВУЗе платят 70 тысяч или это шутка?
И минимальная зарплата от 30?

Неправда. У нас (www.usurt.ru) зарплаты преподавателей на ставку - в пределах от 4797 руб. (преп. СПО 1 кв. уровня) до 22288 руб. (профессор, д.н.). И ни копейки больше, премий нет. Больше 1,5 ставок брать нельзя.

докторенок 15.07.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 459362)
В вузе работать интересно, можно заниматься наукой, обучать студентов, писать статьи. Искать какие-то новые фишки и вообще просвещать. Лично мне это все очень нравится и я бы с удовольствием в такой идеальный вуз бы пошел. Нужно еще помнить и о графике, который позволяет ходить на какие-то тренировки, заниматься условно языками. Отпуск 56 суток, причем летний.

Но как всегда начинается все с зп, с отчетов еще какой ерунды. Все терпеть можно, кроме, зарплаты.
Кстати, в ряде вузов штатный внешний совместитель оплачивается из внебюджетного фонда и вроде как при подсчете средней зп не учитывается. У меня было так.

Очень верно написано, у меня такая же оценка работы в вузе

Добавлено через 38 минут
nauczyciel, 22 тысячи у профессора.... Не густо, у нас повыше, по крайней мере у меня лично, получается у нас еще не плохо, премии, правда бывают редко, но тоже бывает

прохожий 15.07.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 459352)
Colani, Вам ненормированный график зачем? Что вы будете делать в оставшееся свободное время имея на руках зарплату ассистента, в лучшем случае доцента и в идеале даже на ставку? Я совершенно искренне интересуюсь как другие люди строят свою жизнь, чем живут, как себя реализуют..

со степенью начиная от доцента в моем городе зарплата уже нормальная (ст. препод со степенью и ассистент сравнимо с обычной зарплатой по городу, но все же маловато). Я думаю к 2018 уже у остепенненого асссист./ст преп. будет нормально, а выше - отлично.

Плюс конечно половинчатый день большой плюс к этому.

Да и плюс огромный отпуск в 56 дней!

Рената 15.07.2014 14:10

Отпуск большой - это замечательно, но если есть еще вторая работа, то на ней отпуск обычно не больше месяца или вообще 2 недели..

Colani, зарплата ст. препода без степени - 12 000, со степенью - 18000. Премии бывают, но их распределение зависит от начальства: то есть могут совсем не дать.

Maksimus 15.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 459394)
Да и плюс огромный отпуск в 56 дней!

Лишь бы не работать :)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 459394)
со степенью начиная от доцента в моем городе зарплата уже нормальная (ст. препод со степенью и ассистент сравнимо с обычной зарплатой по городу, но все же маловато).

А сколько средняя з.п. в вашей деревне?

adlog 15.07.2014 14:30

Рената, это Вы хорошую з/п без степени указали. Плюсы есть в работе преподавателя. Если есть дети, то отпуск почти все лето (июнь -это в большей степени бумаги) значим, голова не болит, куда детей устроить. Плюс то, что здесь назвали ненормированным днем. Плюс сама деятельность может привлекать. К тому у некоторых есть возможность подработки прямо внутри вуза

прохожий 15.07.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 459402)
А сколько средняя з.п. в вашей деревне?

официальная 19-20 тыс. руб. Обычная зарплата 10-15 тыс. руб. (грязными)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 459405)
Рената, это Вы хорошую з/п без степени указали.

в принципе согласен, но по питерским меркам наверное мало.

4gost 15.07.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 459364)
а правда что в ВУЗе платят 70 тысяч или это шутка?
И минимальная зарплата от 30?

Со всеми надбавками, бонусами и прочим на бумаге оно так и выйдет. Но на практике все гораздо хуже, ибо лично у нас почти все ППс числятся на 0.5, а то и на 0.25 ставки

adlog 16.07.2014 13:10

4gost, а разве со следующего учебного года не сокращают полставочников ?

nauczyciel 16.07.2014 13:17

adlog, у нас - не сокращают. Иначе совсем некому работать будет.

Рената 16.07.2014 14:11

adlog, у нас как раз перевели большинство преподавателей с 1,0 на 0,5. Хотя очень может быть следующий этап - до 0,25 и сокращение..

4gost 16.07.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 459568)
а разве со следующего учебного года не сокращают полставочников ?

Если у нас сократить всех, кто работает меньше, чем на ставку, то останется 15-20% ППс. Поэтому у нас - не сокращают
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 459578)
у нас как раз перевели большинство преподавателей с 1,0 на 0,5

в нашей берлоге большая часть ППс работает на 0.5-0.25 ставки уже давно, ибо это не основной их место работы, да и нормативной нагрузки не набирается

докторенок 16.07.2014 18:51

У нас тоже уволили всех, кто на четверть ставки работал, на кафедрах иностранных языков было много таких, для них вуз был своеобразной «крышей», вроде как вузовский препод, что повышает рейтинг на репетиторском рынке, а так жили они с репетиторских денег.

kravets 16.07.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 459578)
adlog, у нас как раз перевели большинство преподавателей с 1,0 на 0,5. Хотя очень может быть следующий этап - до 0,25 и сокращение..

Любопытно, как у вас ректор отчитывается о средней зарплате - она ведь в отчете дается подушевая, а не поставочная...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 459587)
Если у нас сократить всех, кто работает меньше, чем на ставку, то останется 15-20% ППс. Поэтому у нас - не сокращают

У меня шеф берет двух полставочников, одного увольняет (как бы), второго переводит на ставку. Работать остаются оба на половинку. Пока их это устраивает.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 459378)
nauczyciel, 22 тысячи у профессора.... Не густо, у нас повыше, по крайней мере у меня лично, получается у нас еще не плохо, премии, правда бывают редко, но тоже бывает

У меня те же 22.

докторенок 16.07.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 459631)
Любопытно, как у вас ректор отчитывается о средней зарплате - она ведь в отчете дается подушевая, а не поставочная...

Добавлено через 1 минуту

У меня шеф берет двух полставочников, одного увольняет (как бы), второго переводит на ставку. Работать остаются оба на половинку. Пока их это устраивает.

Ну да, а еще на каждого, кто работает на четверть ставки, надо выполнить норматив по зарабатыванию 50 тысяч на преподавательскую душу.

Добавлено через 1 минуту
kravets, у меня 30

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.