Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аллергия на людей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13092)

Степан Капуста 11.09.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 474673)
ЗЫ: а сколько может стоить спецпоезд?

У Ким Чен Ына спросите — он вроде батин поезд хочет загнать...

Aspirant_Cat 12.09.2014 12:16

Hogfather, вы Витя?

прохожий 12.09.2014 13:02

Aspirant_Cat, аватарка из тинто брасса :laugh:

Colani 12.09.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 474941)
Aspirant_Cat, аватарка из тинто брасса :laugh:

А вам из Александра Грея надо?

LeoChpr 12.09.2014 15:01

А зря вы к аватаркам так легко относитесь. Проекция это. Любой. сведущий в глубинной психологии, прочтет ваше послание в иннет. Лично у меня аватарка официальная. Что хотите. то и думайте, но аватарка принадлежит мне и прошла геральдическую палату.

Longtail 12.09.2014 15:47

А мне просто еж понравился. Я посмеялся и ради прикола его вставил на аву. Без глубинного смысла и месседжа.

ЗЫ: он еще и ушастый, просто не особо видно

_Tatyana_ 12.09.2014 15:49

LeoChpr, да я их меняю как перчатки- от времени года и настроения. что тут глубинного?

прохожий 12.09.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 474977)
да я их меняю как перчатки-

вот в этом то вся и глубина :cool:

Dr SG 12.09.2014 18:21

Цитата:

да я их меняю как перчатки- от времени года и настроения

последняя приколньная.
Я б тоже меняла, но не могу теперь фотки вставлять. :mad:

прохожий 12.09.2014 18:29

.........

LOVe 12.09.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 474970)
А зря вы к аватаркам так легко относитесь. Проекция это. Любой. сведущий в глубинной психологии, прочтет ваше послание в иннет.

Люди все очень разные, и выбор аватарок для форумов, блогов, etc. делают тоже по-разному, в том смысле, что кто-то подбирает автарку как способов выразить себя, а кто-то просто потому, что "картинка понравилась". И поэтому у кого-то аватарка будет отражать образ его мыслей, действий, восприятия окружающей действительности, а у кого-то - минутное настроение. И сказать со стопроцентной точностью просто по аватаре что-то конкретное о человеке невозможно. И вот даже тут, к примеру, уже два подтверждения того, что при выборе аватра люди не старались в него что-то вложить, руководствуясь просто чем-то ситуативным:

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 474975)
А мне просто еж понравился. Я посмеялся и ради прикола его вставил на аву. Без глубинного смысла и месседжа.

Цитата:

LeoChpr, да я их меняю как перчатки- от времени года и настроения. что тут глубинного?

Другое дело, что, общаясь, и видя определенный ник, аватару, etc., человек так или иначе воспринимает по ним их владельца, так или иначе их как-то для себя интерпретирует. Только далеко не всегда эта интерпретация верной бывает. Я когда-то интересовалась креолизованным текстом, одним из его видов, состоящим из аватарки и ника. В этой связи прочитала немало разных статей тех, кто рассматривает аватарки. Авторы были из разных областей, в том числе и психологи на эту тему тоже пишут. И вот у них тоже было о том, что не стоит искать всегда "глубинный" смысл ни в аватаре, ни в нике, потому что их порой может там и не быть. Хотя могут и быть.

_Tatyana_ 12.09.2014 19:14

LOVe, то что я написала - не совсем правда. Правда для этого форума или других форумов, куда я регилась для пары постов, по необходимости. Часто там вообще аватарки не было. Осмысленная, персональная аватарка есть на "домашнем форуме" и ник- со смыслом :)

Dukar 12.09.2014 19:27

Я со своим ником отождествляюсь :yes: а авка так, отпугивать нахалов

LOVe 12.09.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 475022)
Правда для этого форума или других форумов, куда я регилась для пары постов, по необходимости.

Но ведь на этих же форумах ничего не вкладывали "особого". А то, что один и тот же человек где-то вкладывает что-то в свои ники и аватарки, а где-то нет, тоже вполне нормально. Я сказать хотела, что нельзя всегда и везде и искать закладываемый пользователем смысл. Вот читала где-то (источник не помню, потому как лет 7 назад читала, но статья была, исследовал кто-то из психологов), что черно-белая аватара горит о романтичности натуры и чем-то там еще в этом роде. Не стану опровергать именно этот факт, потому как чисто субъективно если - это ерунда, а объективно - данных нет у меня, но вот только на одном форуме аватара может быть черно-белой, а на остальных - цветной :)

LeoChpr 12.09.2014 23:27

Цитата:

я их меняю как перчатки-

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 474999)
в этом то вся и глубина

Прям "в яблочко", прохожий.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 475011)
Только далеко не всегда эта интерпретация верной бывает. ... не стоит искать всегда "глубинный" смысл ни в аватаре, ни в нике, потому что их порой может там и не быть. Хотя могут и быть.

А я о чем? Если бы я был уверен, что любое моё утверждение верно на все сто процентов, я бы заставил вас поклоняться мне как Богу.

Добавлено через 9 минут
Аватарка, как тату: бывает, что появляется по глупости, но после определяет судьбу.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.