![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Написано 10 лет назад? И что? Для гражданского права это критично? Посмотрите диссертации по добросовестности, владению, защите прав собственности, вещных прав, по различным видам договоров. Про принципы гп тоже. Тьма их, вагон и маленькая тележка. По одному владению в год пара диссеров защищается. Сейчас модно про корпоративные отношение писать, про новых юр лиц и все то, что в новом ГК содержится. Добавлено через 1 минуту Цитата:
И кроме Гражданского кодекса полно тем, если в паспорт специальности заглянуть. |
Та часть ГК РФ по которой я собираюсь писать не менялась 20 лет (с 1996 года). Конечно уже многое написано. Однако, судебная практика изменилась. А то, что не было изменений, скорее связано с политико-правовыми причинами. Ситуация вокруг меняется, а закон застыл... Разве об актуальности свидетельствуют только изменения в законодательстве. (((имперического материала масса)
|
Цитата:
Ничего, вроде справляемся... Только не пишите на темы вида - правовое регулирование договора купли-продажи :) |
Хочу написать про услуги как объекты прав. Все предыдущие работы уже смотрела. Некоторые старые проблемы конечно придётся рассмотреть. Однако, есть незатронутые аспекты и то, что не было рассмотрено. Тему я собираюсь раскрывать в другом аспекте. ((( В едином гос экзамене темы повторяются, а каждый пишет по своему)))...
Добавлено через 2 минуты Как понять "свой аспект"? Добавлено через 31 секунду К тому, что обычно требуюют, чем отличается от предыдущих работ? |
Цитата:
Единый гос экзамен тут при причем. Если Вы выбрали тему, то и работайте с ней - анализ источников покажет пятна, которые сможете раскрыть. Двух одинаковых работ не бывает, Ваша должна отличаться от предыдущих и содержать что-то новое. Я Вам для иллюстрации такой ситуации как-то предлагала взять схожие диссертации и посмотреть. Например, Новикова Т.В про добросовестность и другая работа годом позже, фамилия автора в РГБ. Вот и увидите разницу. |
До какого момента можно менять тему диссертации (именно менять, а не шлифовать заголовок)? На третьем году очной аспирантуры уже поздно? Есть ли какой-либо документ где это прописано?
|
Цитата:
|
Но есть же предельный срок? Например, если человек писал про право собственности, а потом поменял тему на обязательственное право. В диссертационном совете наверное, не поймут... Где-то в бумагах будет прописана "история" смены тем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единственная опасность - не успеть сделать текст и публикации в срок, если у Вас осталось так мало времени. |
если так, то по идее получается что обучение в аспирантуре никак не привязано к защите диссертации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |