Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги - 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13342)

kamgo 29.12.2014 18:38

надо быть самокритичным...поставил 1

Twuk 29.12.2014 18:51

Из положительных итогов: предыдущий год не внес никакой революционности в жизнь, что радует неимоверно. Вылечил старую болячку, снижающую качество жизни., хоть и провалялся в больнице 2 месяца, где немного переосмыслил свое бытие. Немного повысил свое личное благосостояние, не смотря, на кризис конца 2014-го. Но не совершил никаких малообдуманных поступков (как спешная женитьба в 10-м). По научной и карьерной стезе не случилось никаких телодвижений, но стало понятно, что начальство меня любит и ценит, что немало важно. Прикупился всяким потреблядским барахлом, кроме новой машины, её не потянул, в связи с кризисом. Еще, к сожалению, уволили из второго коммерческого ВУЗика, но не меня одного, а весь штат ППС – ибо тяжко содержать. Бизнес дышит женским половым органом, ибо не хватает оборотных средств. Но, на удивление, это не повод унывать – человеку пережившему девяностые, пусть и вне сознательном возрасте, это все равно, что в тазик пукнуть – ну, никаких сложностей не вызывает.

Минусы, проистекают из плюсов. Даже расписывать их не буду.

(Если что, извините за эмоциональность -- это все тлетворное влияние ТимЛидира)

Dukar 29.12.2014 19:53

Старший докторенок, Димитриадис, Paul Kellerman, спасибо! :)

Dr SG 29.12.2014 20:17

Dukar, и я присоединяюсь! Fingers cross!
У меня хороший год был. Только один план обломился: с виноградником. Потому что госкомиссия нам грант дала на поддержание "заповедника", засим не можем использовать землю под сельхозкультуры :(.
А так
И работа новая интересней, зарплата больше чем на 10тыр в год, детки счастливы на следующих этапах образования, муж сгонял в Сьерра-Леоне и Китай по месяцу, отпуск был незабываем и сынуле определились с домом. Сбросила сколько хотела весу и в регулированном темпе. Хороших друзей я тоже здесь нашла!
Негатив Украина и Сьерра-Леоне :(

Maksimus 29.12.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 498583)
международной конференции по гендеру. К нам заявилось 340

гендерквиров :D

kravets 29.12.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 498524)
6) купил кофемашину.

Вот расскажите пожалуйста - оно того стоит? То ли я шибко привередливый, но единственный раз вареный кофе понравился - где-то в Турции...

4gost 29.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498624)
Вот расскажите пожалуйста - оно того стоит?

у нас на работе стоит - народ вроде хвалит

Dikoy 30.12.2014 06:36

1. Переосмыслил жисть, выбрал, как потом оказалось, правильный курс.
2. Сплавал в круиз на лайнере - минус одна мечта детства.
3. Захоронил любимый будильник в море.
4. Стал официальным представителем не скажу чего в южной америке.
5. конвалидировал в колумбии все документы о ВО.
6. Зацепился за СШП, закинул туда якорь.
7. Вывел давний крупный проект в активную фазу, собрал команду, почти получил крупный грант от одного фонда, зарегил ООО и LLC.
8. освоил новое микроконтроллерное ядро
9. Закончил несколько долгостроев.
10. Послал на йух одного товарища, которого давно хотел послать.

Из минусов - я до сих пор не миллиардер :( :facepalm: :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

То ли я шибко привередливый, но единственный раз вареный кофе понравился - где-то в Турции...

К нам приезжайте, тут сортов 8 только базовых. А там дальше подклассы - с левой стороны, с правой стороны, с подветренной, у камешка :D

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Ах, да... Увидел живого тимлидера... :D

nauczyciel 30.12.2014 07:26

Цитата:

Вот расскажите пожалуйста - оно того стоит? То ли я шибко привередливый, но единственный раз вареный кофе понравился - где-то в Турции...

Это кто как готовить кофе любит. Я не люблю кофе по-арабски, по-турецки, по-армянски, по-польски, по-ирландски, из капельных, гейзерных, капсульных кофеварок и как его в ЮВА варят (не помню как метод называется, но ерунда какая-то получается :)). Нейтрально отношусь к кофе по-французски, на работе так пью. А вот люблю я кофе по-итальянски, и для его приготовления нужна хорошая кофеварка-эспрессо, с большим давлением пара. У меня такая была (рожковая), но сломалась. Стоя перед выбором, что покупать - рожковую кофеварку или кофемашину, я выбрал кофемашину, поскольку удобней - кнопочку нажал - чашку подставляй :cool:

Добавлено через 53 секунды
Конечно, оно того стоит, если Вы любите кофе так, как люблю его я :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 498647)
К нам приезжайте, тут сортов 8 только базовых. А там дальше подклассы - с левой стороны, с правой стороны, с подветренной, у камешка

А вот кстати кофе - уникальный продукт (как и хлеб с картошкой) - на вкус напитка влияет не столько сорт, сколько способ приготовления.

Twuk 30.12.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 498662)
на вкус напитка влияет не столько сорт, сколько способ приготовления

Это не только к кофе относится, по-сути набор продуктов (мясо, овощи, злаковые, молочка и т.д.) везде примерно одинаков, не берем совсем уж специфических специй, а технология приготовления разная. На выходе получаются совершенно различные блюда.

nauczyciel 30.12.2014 07:56

Twuk, согласен. Но не все продукты таковы - для чая, фруктов, некоторых овощей (помидоров, огурцов, перца) сорт имеет огромное значение.

Лучник 30.12.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 498662)
Это кто как готовить кофе любит. Я не люблю кофе по-арабски, по-турецки, по-армянски, по-польски, по-ирландски, из капельных, гейзерных, капсульных кофеварок и как его в ЮВА варят (не помню как метод называется, но ерунда какая-то получается ). Нейтрально отношусь к кофе по-французски, на работе так пью. А вот люблю я кофе по-итальянски, и для его приготовления нужна хорошая кофеварка-эспрессо, с большим давлением пара. У меня такая была (рожковая), но сломалась. Стоя перед выбором, что покупать - рожковую кофеварку или кофемашину, я выбрал кофемашину, поскольку удобней - кнопочку нажал - чашку подставляй

А я люблю растворимый кофе :)

Longtail 30.12.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498673)
растворимый кофе :)

фу :)

_Tatyana_ 30.12.2014 09:16

Лучник, я растворняк могу только с полностью молоком выпить

Лучник 30.12.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 498690)
фу

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 498691)
я растворняк могу только с полностью молоком выпить

Да, я знаю, что вкус мой вульгарен. Однако ж вот сейчас я сижу пишу, и прихлебываю из большой красной кружки, на которой написано "Нескафе" это самое нескафе.

(на правах рекламы) :laugh:

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.